Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Вид документа:
Полное наименование:Открой свое дело в Год молодежи!
Номер:
Дата:0000-00-00
Организация-исполнитель:Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

 

 

Как известно, 2009 год в нашей стране признан Годом молодежи. Сам этот факт говорит о том, что государство стремится усилить роль молодежи в общественной жизни, во всех ее сферах, в том числе и в малом предпринимательстве. Кое-где стали появляться лозунги: «Открой свое дело в Год молодежи». Но от лозунгов до конкретных дел – большая дистанция, и чтобы ее преодолеть, важно создать такие условия, при которых юноши и девушки хотели и могли начать свой бизнес.

На эту тему в администрации Раменского муниципального района прошел «круглый стол». В его работе приняли участие начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Сергей Александрович Чухрий, заместитель председателя комитета по делам молодежи Александр Николаевич Иванов, главный специалист управления потребительского рынка и развития предпринимательства Екатерина Михайловна Варенова, начальник отдела организационно-массовой работы комитета по делам молодежи Светлана Александровна Володяева, косметолог частной фирмы Ольга Львовна Некрасова, главный редактор газеты «Грань» Иван Иванович Ступников.

 

И.Ступников: Вы постоянно контактируете с молодыми предпринимателями, с теми людьми, которые после окончания учебных заведений мечтают о собственном деле. С какими трудностями они сталкиваются? Что по большому счету мешает начать свой бизнес?

 

С.Чухрий: Мой опыт, научные исследования и работы многих специалистов, изучающих этот вопрос, говорят о том, что предпринимательская деятельность требует не только навыков и фундаментальных знаний, но и целого набора личных качеств, в том числе таланта. Мы привыкли к тому, что это свойство присуще, скажем, художникам, музыкантам, архитекторам, литераторам. Но по существу в любом деле нужен талант, искра божья, без которой ничего не получается. Думаю, никто не будет спорить со мной, что для успеха в бизнесе необходимы также инициативность, способность рисковать, нести ответственность за риски, умение поставить цель и идти к ней, предвидеть ситуацию, способность правильно подбирать команду единомышленников и так далее.

Сегодня можно услышать, что в нашей стране молодежное предпринимательство развивается не так активно, как требуют веяния времени. На самом деле желающих открыть свое дело очень много. Вопрос лишь в том, что далеко не каждый успешно начинает работать и, потеряв веру в себя и в свои силы, уходит из бизнеса. По данным некоторых исследований, из каждых 10 зарегистрированных фирм к реальной работе приступают лишь четыре. А еще через год в деле остаются только три фирмы. Разговаривал с ребятами, которые стали успешными предпринимателями, на подобную тему. Большинство из них говорили о том, что важно преодолеть так называемый страх первого шага. С самого начала важно определиться, каким бизнесом ты хочешь заниматься и какие у тебя для этого есть возможности.

 

Е.Варенова: Мне кажется, очень сильно вредит успеху юношеский максимализм, желание получить все и сразу. При таком настрое первые неудачи заставляют молодого предпринимателя отказаться от собственного бизнеса.

 

А.Иванов: Насколько я знаю, раньше в нашем центре занятости работали курсы по подготовке молодых бизнесменов, своего рода школа бизнеса. Мы курировали этот процесс, интересовались, как сложилась судьба пятнадцати юношей и девушек, желавших связать свою судьбу с малым предпринимательством. Так вот, из пятнадцати, закончивших курсы, в бизнесе остались только пять. И я должен сказать, что это были люди от двадцати одного до двадцати пяти лет, а не вчерашние школьники.

 

С.Чухрий: Сейчас идут разговоры о том, что необходимо возродить подобную практику. Она давала свои плоды. Чтобы молодежное предпринимательство стало не мифом, а реальностью, необходимы конкретные шаги по поддержке всех желающих работать в малом бизнесе. Ведь в том числе и это один из возможных вариантов в решении проблем безработицы и трудоустройства населения.

 

С.Володяева: Мне кажется, в нашем обществе до сих пор понятие бизнесмена все еще воспринимается со знаком минус. В том числе и по этой причине желающих стать предпринимателями не так много, как требует необходимость. Для того, чтобы такую ситуацию изменить, нужно время, работа предпринимательских структур, которые бы больше внимания уделяли этому вопросу, осуществляли правовую и юридическую поддержку своим начинающим коллегам. Ведь в нашем районе нет административных барьеров, мешающих развитию малого предпринимательства. Оно поддерживается на всех уровнях.

 

И.Ступников: Оксана, мне сказали, что у тебя было стремление создать свой бизнес, но потом ты отказалась от этой идеи. Почему?

 

О.Некрасова: Действительно, после окончания областного медицинского колледжа № 2, что находится в городе Раменское, у меня было желание открыть свое дело. Меня удержало ощущение, что еще не созрела для этого. Считаю, что поступила правильно. Прежде всего, меня остановило то, что я не имела практического опыта. На мой взгляд, для такого шага надо иметь твердую уверенность в своих силах, стать мастером высокого класса в своей профессии. Во-вторых, в то время я совершенно не понимала, как буду вести хозяйственные дела, бухгалтерскую отчетность, тем более что не очень люблю бумажную работу. И потом, косметология – та область, где нужны большие вложения, и без первоначального капитала тут делать нечего.

С самого первого дня работы я стремилась совершенствоваться, доказывать, что оказываю качественные услуги своим клиентам. Участвую в конкурсах. В Санкт-Петербурге в международном конкурсе среди начинающих косметологов я заняла четвертое место из тридцати восьми участников. Руководство поддерживает меня, предоставляет условия для профессионального роста. Но в будущем я не исключаю возможности открыть собственное дело.

 

14 шагов для начинающего предпринимателя

 

Шаг 1. Оценка потенциала предпринимателя.

Шаг 2. Выбор варианта старта.

Шаг 3. Выбор отрасли своего бизнеса, банк идей.

Шаг 4. Написание бизнес — плана.

Шаг 5. Оценка затрат на открытие.

Шаг 6. Поиск источников финансирования.

Шаг 7. Выбор организационно-правовой формы.

Шаг 8. Выбор системы налогообложения.

Шаг 9. Выбор названия фирмы. Товарный знак. Патент.

Шаг 10. Подготовка учредительных документов.

Шаг 11. Регистрация фирмы.

Шаг 12. Открытие банковского счета.

Шаг 13. Получение необходимых разрешений.

Шаг 14. Организация производственного процесса.

 

 

По материалам газеты "ГРАНЬ" № 12 от 24 марта 2009 года

 

Разместил: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

Дата размещения: 2009.11.10

Просмотров: 1902

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001