Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

liliyaboykova.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Вид документа:
Полное наименование:Счастья и любви вам, милые женщины
Номер:
Дата:0000-00-00
Организация-исполнитель:Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

 

 

Сегодня уже никого не надо убеждать в том, что малое предпринимательство является одним из самых перспективных и динамично развивающихся секторов экономики Раменского района. В этой сфере трудится более 22 тысяч человек, что составляет около 28 процентов экономически активного населения муниципального образования. Пожалуй, добрую половину из них представляют женщины. Честь вам и хвала за ваш труд, за то, что вы не боитесь трудностей беретесь порой за самые рискованные проекты и добиваетесь их воплощения в жизнь, находите время воспитывать детей, управляться по дому и на производстве – в магазинах, парикмахерских, салонах красоты, медицинских центрах, на рынках, предприятиях общественного питании. Нельзя не восхищаться вашей стойкостью, вашим стремлением создавать вокруг себя прекрасное, хранить семейный очаг. С наступившей весной вы стряхнули с себя зимнюю усталость и стали еще прекраснее. Счастья, удачи, крепкого здоровья разрешите искренне пожелать вам в Международный женский день 8-е марта. Путь сбудутся все ваши мечты, а разразившийся мировой экономический кризис не коснется вашего бизнеса, рассеется, как белый туман, не лишит вас или ваших близких работы.

О том, что вы не испугались трудностей, вызванных финансовым кризисом, что вы полны новых замыслов и идей, мы убедились еще раз, пообщавшись накануне праздника с вашими коллегами – директором ООО «Альфа — Маркет» Любовью Леонидовной Кольдяевой и директором ООО «Парадиз» Светланой Юрьевной Бозякиной.

 

Успех приходит к тем, кто любит свою работу

 

- Любовь Леонидовна, некоторые люди считают, что не женское это дело — современный бизнес, с его постоянными нагрузками, жесткой конкуренцией, что невозможно быть хорошим бизнесменом и хорошей хозяйкой. Что вы думаете по этому поводу?

- Все зависит от конкретного человека, ведь женщины бывают разные. Некоторые женщины и в бизнесе добиваются высоких результатов, карьерного роста и умудряются создать домашний очаг, быть заботливой матерью, хозяйкой. Именно такой бизнес я бы назвала успешным. Бывают ситуации, когда женщина взваливает на свои плечи содержание семьи, ее материальное обеспечение, и тогда в какой-то степени семья уходит на второй план. Все подчинено работе, желанию обеспечить своим близким безбедную жизнь. Но я думаю, что редкая женщина может отречься от семьи в пользу бизнеса только из-за того, что эта деятельность приносит ей удовольствие, дает возможность выразить свою сущность, реализовать себя. Хотя есть и такие, и я не могу их осуждать. Каждый живет так, как хочет, как считает нужным.

 

- Еще с советских времен сложилось мнение, что, как правило, руководящие посты в сфере торговли занимают женщины. С чем это связано, на ваш взгляд?

- Со спецификой работы. Не каждый мужчина способен управлять женским коллективом, разбираться в тонкостях, связанных с определением качества товара и многими другими нюансами. Надо знать женскую психологию, в какой-то степени быть педагогом. Но я знаю много других примеров, где, наоборот, сильная половина человечества берет в свои руки бразды правления и добивается отличных результатов. Наверное, как и везде, достичь успеха можно только в том случае, если подбирается профессиональная команда, если люди любят свою работу, вкладывают в нее свою душу. Рецепт вроде бы прост.

 

- А как вы отмечаете Международный женский день?

- Можно без преувеличения сказать, что 8-е марта у меня самый насыщенный и хлопотный день. У нашей фирмы два крупных магазина, где работают преимущественно женщины. Представляете, сто человек дам. Я стараюсь, чтобы в этот весенний день каждая из них не была обделена вниманием, почувствовала, что ее труд здесь по достоинству оценивается, что ее работа нужна и важна. Я хочу успеть сказать им всем, что они самые красивые, самые любимые и мне доставляет огромное удовольствие с ними работать, идти по жизни. В этот день я приглашу всех наших мужчин, и мы торжественно вручим женщинам цветы.

 

- Любовь Леонидовна, у вас накоплен большой опыт работы в торговле. Сказывается ли приход весны на настроение продавцов, менеджеров?

- Конечно, сказывается. Засветило солнышко и улыбок стало больше, добрых слов друг другу. Наши женщины стали больше внимания обращать на свой внешний вид. Курточки новые надели, платочки. Тоже самое я могу сказать и о наших покупателях. В эти предпраздничные дни они особенно вежливы, поздравляют с праздником продавцов, шутят.

 

- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам, всем женщинам нашего района?- Счастья и любви. Чтобы все у них в жизни все сложилось наилучшим образом.

 

Я люблю полевые цветы

 

- Светлана Юрьевна, как вы пришли в бизнес?

- Я закончила авиационный техникум в Жуковском. Потом стала работать на Раменской дистанции пути. В 1993 году эту организацию расформировали и я осталась без дела и средств к существованию. На семейном совете решили попробовать себя в бизнесе, открыли торговую палатку на улице Михалевича, а со временем еще и небольшой магазин. Можно сказать, что у нас семейное предприятие. Кроме меня, в его управлении участвуют мой муж и моя сестра.

 

- А почему именно вы стали директором, а не ваш супруг?

- В то время он занимался параллельно и другими делами, а я все время здесь. Может быть, поэтому, может быть, потому что у меня это неплохо получается.

 

- И сколько лет вы в бизнесе?

- Почти пятнадцать лет. Сначала я думала, что это дело временное. Но сейчас я настолько увлеклась этой работой, что не представляю себе, чем бы я еще хотела заниматься. Проблемы, которые сначала казались неразрешимыми, я научилась решать, научилась строить работу с поставщиками, с людьми, которые пришли ко мне работать. С годами у нас сложился замечательный коллектив, в котором сейчас пятнадцать человек. Мои девочки трудятся вместе со мной уже по десять лет . По- доброму к нам относятся в администрации района. Такая атмосфера создает благоприятные условия для развития бизнеса.

 

- Сказывается ли кризис на вашей работе?

- Мы настроены работать, и делаем все возможное, чтобы устоять. Тем более, что для нашего предприятия открываются новые возможности. Мы мечтает о строительстве небольшого торгового центра. Разработали современный проект. И, несмотря на кризис, мы планируем в этом году начать стройку. Очень надеюсь на это.

 

- А какие подарки вы любите получать по праздникам?

- Для меня не важно какой подарок – дорогой ли он или скромный. Главное, от души ли мне его дарят или просто для того, что так заведено. Иногда звонок от друзей, теплые и искренние слова дороже любого подарка. Наверное, как и большинство женщин, я люблю, когда мне дарят цветы, особенно полевые.

 

- Что бы вы могли сказать тем, кто только думает открыть свое дело?

- Идите смело и ничего не бойтесь.

 

 

По материалам газеты "ГРАНЬ" № 10 от 10 марта 2009 года

 

Разместил: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

Дата размещения: 2009.11.09

Просмотров: 1951

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001