Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.12.19

Разместил: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства
 

Нарушение требований пожарной безопасности

 

8 декабря 2017 года произошел пожар в г. Раменское, на ул. Советская, д.16, в магазине "Дисконт центр", площадь пожара составила 40 кв.м. При пожаре погибло 3 человека, пострадало 5 человек. По факту пожара следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам ст. 238 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Самыми распространенными нарушениями требований пожарной безопасности на объектах является отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты (системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системы автоматического пожаротушения и противодымной защиты), а так же отсутствие договоров на обслуживание систем с организациями имеющими лицензию на данный вид деятельности, загромождение путей эвакуации и эвакуационных выходов, отделка горючими материалами путей эвакуации (пластиковые, декоративные панели и т.д.), незнание персонала требований противопожарного режима, отсутствие или неисправность первичных средств пожаротушения. При использовании зданий (помещений) владельцы (арендаторы) торговых павильонов допускают размещение стеллажей с товарами, не учитывая геометрические параметры путей эвакуации, проходов, эвакуационных выходов (производственных, складских помещениях) и уменьшают действие систем противопожарной защиты (систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, внутреннего противопожарного водоснабжения, систем пожаротушения и противодымной защиты). Так же собственниками имущества (арендодателями) не в полном объеме проводится работа с арендаторами (субарендаторами) по соблюдению требований пожарной безопасности. В соответствии с требованиями Федерального закона №69-ФЗ от 21.12.1994 года "О пожарной безопасности" ответственность несет собственник объекта защиты, лица уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.

Также сообщаем, что за нарушение требований в области пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях и ст. 219 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

 

Всего просмотров: 141

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001