Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Вид документа:Публикация
Полное наименование:Вкусный конкурс
Номер:
Дата:2008-04-16
Организация-исполнитель:ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»

 

 

Повысить творческое мастерство и престиж профессии – такой была главная цель профессионального конкурса раменских поваров, который прошел в столовой Клишевской школы накануне Дня труда.

 

Организаторы мероприятия – управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации района и МУП «Общепит» — назвали профессию повара очень доброй и душевной. Особенно если этот повар готовит для детей! А большинство участников конкурса как раз оказались сотрудниками школьных столовых.

 

«Домашним заданием» было приготовление любого десерта. По мнению жюри, в школьных столовых десертам уделяют мало внимания, — и это нужно исправить. Все сладкие блюда получились яркими и прямо-таки жизнерадостными. Кстати, многие повара задумались о «легкости» десертов: среди ингредиентов преобладали творог и фрукты. «Домашние задания» с удовольствием дегустировали и члены жюри, и зрители-болельщики.

 

На следующем этапе конкурса следовало создать обязательное блюдо каждого школьного меню – котлету «Любительскую» (из рыбы) с гарниром из овощей в молочном соусе. Важно было не только сделать вкусное, питательное и красивое блюдо, но и четко соблюсти все пропорции – т.е. соотношение рыбы, моркови, хлеба, лука, яйца, молока и масла.

 

Затем настала пора «курицы с фантазией». Каждому повару выдали куриное филе, картофель, грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное и сливочное масло, яйца, сухари, соль, муку, зеленый горошек, огурцы и тарталетки. Из всего этого предлагалось приготовить любое блюдо.

 

Призовые места распределились в соответствии с «номерами» поваров в протоколе конкурса. Первой была заявлена Марина Анатольевна Липатова (школа №21) – она и стала победительницей. Второе место заняла следующая по списку — Светлана Николаевна Бутенина (гимназия №2), а третье место – повар под «номером» 3 Ольга Сергеевна Макарова (Клишевская школа). А проигравших не было: подарки получили все участники.

 

Светлана Сарычева

 

Дата публикации:16 апреля 2008 г.

 

 

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»

Дата размещения: 2008.04.16

Просмотров: 2521

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001