Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2004.11.30

Разместил: Сарычева Светлана
 

Бегом – к приватизации?

 

В очередях стоять неприятно. И ладно если это толпа тянется к прилавку с продуктами – на худой конец, можно пойти в другой магазин. Но если это очередь в агентство по приватизации жилья? Деваться некуда – вся семья с документами приходит в агентство, которое размещается в здании районной администрации, затем – в регистрационную палату, после – в БТИ… И везде – очереди. А люди торопятся, чтобы успеть… к чему?

 

На самом деле, можно сильно не спешить. Потому что приватизировать жилые помещения будут до 1 января 2007 года.

 

С 1992 года в Раменском районе приватизировано более 26 тысяч жилых помещений (квартир, комнат, частей домов и т.п.), из них 3 с половиной тысячи – за текущий год. Для сравнения: в 2002 году было приватизировано только 1 300 помещений. Понятное дело, что желающих очень много. Но сделать это срочно, в быстром темпе все равно не получится. Поэтому – рассчитывайте силы. И помните, что с 1 ноября 2004 года ужесточились требования к регистрации договоров…

 

Сначала надо сдать в агентство полный комплект документов. В него должны войти выписка из домовой книги (ее дают в домоуправлении и действительна она 10 дней), копия ордера (его вручают там же, но бессрочно), лицевой счет из ЖКХ (действителен в течение месяца), технический паспорт на жилое помещение (действителен год). Кроме того, в «процессе приватизирования» понадобится заявление из комитета по управлению имуществом и выписка из реестра, взятая в этом же комитете. Для приватизации дополнительной комнаты необходима еще и малая справка из БТИ и выписка из реестра регистрационной палаты.

 

В договор в обязательном порядке включаются дети, не достигшие 18 лет. Пенсионеры и инвалиды могут оформить доверенность через нотариуса. Также у нотариуса переоформляются все отказы граждан.

 

Для приватизации служебного помещения надо обратиться в жилищный отдел, где выносят постановление о разрешении на приватизацию.

 

После сдачи документов в агентство по приватизации жилья пишется заявление. После этого у «приватизирующихся» есть два месяца на то, чтобы уладить дела с регистрационной палатой. Туда нужно нести те же самые документы и ксерокопии с них. За квитанцию из регистрационной палаты каждый гражданин должен заплатить 200 рублей. С квитанции необходимо снять ксерокопию.

 

С документов, которые дадут в регистрационной палате, тоже требуется снять ксерокопии, которые затем надо передать в БТИ.

 

И уже тогда можно вздохнуть с облегчением. И даже порадоваться – если, конечно, вы проходили все эти сложные процедуры не торопясь.

 

 

Светлана Свининникова

Всего просмотров: 1477

Из них пользователей: 3

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

218   От : user  демусс   Тема : приватизация

2009-05-12 13:08:41   

Как быть если один из прописанных в квартире не дает согласие на приватизацию?

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001