Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.10.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В истоке молочных рек

 

Лето 1988 года. Марко ван Бастен забивает сумасшедший по красоте и исполнению гол в ворота Рената Дасаева, лишая советскую сборную последних надежд на победу в финальном матче чемпионата Европы по футболу. Но и серебряные медали — это тоже неплохо. А я в это время в составе сводного батальона готовлюсь к битве. К битве за урожай в далеком Забайкалье.

 

Осень 1988 года. Сборная СССР в дополнительное время обыгрывает бразильцев в финале футбольного турнира Сеульской Олимпиады и становится олимпийским чемпионом. А я в это время возвращаюсь с победой в Даурию, к месту постоянной дислокации своей части. Битва за урожай закончилась. Урожайным выдался тот год. С тех пор ни отечественные футболисты, ни я больших побед на полях не одерживали.

 

Такая вот ностальгия случилась со мной совсем недавно. Во время посещения нескольких сельскохозяйственных предприятий нашего района. Поводом для нее послужили заключительный этап осенних полевых работ и предстоящий праздник — День работника сельского хозяйства.

 

Вместе с начальником Управления сельского хозяйства и пищевой промышленности администрации Раменского муниципального района М.С. Волгиной мы побывали на трех предприятиях, специализирующихся на выпуске сельхозпродукции. Уместить все свои впечатления от поездки в рамки одной статьи было бы весьма затруднительно. Поэтому сегодня разговор пойдет лишь об одном из этих предприятий — об ООО «Вохринка.

 

Вот что рассказала о нем М.С.Волгина.

- ООО «Вохринка» — одно из лучших предприятий области в плане продуктивности. В прошлом году удой с одной коровы здесь составил 8900 кг. Это очень высокий результат. У них хорошее племенное стадо, полностью обеспеченное кормовой базой. Руководство ООО «Вохринка» работает очень увлеченно и с энтузиазмом: проводит реконструкцию производственных помещений, внедряет новые технологии. И неудивительно, что хозяйство сейчас находится на подъеме. Будем надеяться, что так будет и дальше.

 

В справедливости такой высокой оценки мы вместе с корреспондентами Раменского телевидения имели возможность убедиться лично, увидев работу суперсовременного кормоуборочного комбайна американской компании «Джон Дир» (John Deere) и поговорив с генеральным директором ООО «Вохринка» В.А.Лоторевым.

 

- Владимир Алексеевич, какое основное направление деятельности вашего хозяйства?

- Основное направление — это получение молока.

 

- Как я понимаю, корм для своих коров вы заготавливаете сами. Ведь не случайно мы сейчас находимся на кукурузном поле.

- Для рациона коров необходимы сенаж, сено и силос. Сенаж и сено мы заготовили еще летом, когда была устойчивая солнечная погода. Сейчас идет заготовка кукурузного силоса. Мы намеренно дождались полного созревания початков, чтобы использовать в деле наш новый комбайн. Он оснащен специальным устройством, которое называется корн-крекер, и позволяет выбивать из кукурузных початков зерна и мелко их дробить. Таким образом, зерна кукурузы находятся в силосе, а не в комбикорме. Применение подобной технологии дает не только ощутимый экономический эффект, но и значительно обогащает корм для животных питательными веществами.

 

- Полностью ли удается обеспечить имеющееся поголовье собственными кормами или приходится делать дополнительные закупки?

- В этом году собственных кормов у нас достаточно. Их с лихвой должно хватить до конца 2012 г. Так что наши коровы будут своевременно получать полный питательный рацион.

 

- Как отразился на деятельности вашего предприятия недавний экономический кризис?

- Сельское хозяйство — занятие не из легких. Можно сказать, что мы постоянно работаем в условиях, приближенных к кризисным. Сменилась погода в худшую сторону — для нас это уже проблема. Да, было время, когда цены на молоко резко поползли вниз. Но с помощью наших партнеров, в том числе и администрации Раменского района, ситуацию удалось удержать под контролем. Главное, мне кажется, чтобы не случился человеческий кризис, чтобы мы всегда и везде могли находить общий язык и разумные решения. И тогда никакой финансовый кризис не будет так страшен. Мы — производители, а кушать хотят все, поэтому наша продукция всегда будет востребована.

 

Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001