Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.07.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Звездные встречи

 

 

3 июля на Раменском республиканском ипподроме прошла ежегодная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья — 2009». На 13-ю по счету выставку приехали 38 хозяйств, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота, 2 свиноводческих хозяйства и одно занимающееся разведением коз. От Раменского района было четыре хозяйства — ЗАО «Племзавод Раменское», ООО «Вохринка», ЗАО ПЗ «Ульянино» и ЗАО «Агрофирма Подмосковное».

 

Кто-то из гостей очень точно подметил тот факт, что уже трудно определить, кто более звездный — животные, дающие рекордные показатели, или люди, добивающиеся от них столь высоких результатов. Мне, побывавшей на всех «Звездах», по душе третий вариант: звезды — племенные хозяйства, которые подтверждают этот статус каждодневным трудом. Сделав огромный рывок вперед, они могут конкурировать на любом уровне.

 

А теперь собственно о выставке. Ее открыл министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н.А.Савенко. Он подчеркнул, что Подмосковье по праву является фундаментом племенного дела в России. 66 племенных хозяйств находится на территории области. У нас постоянно совершенствуется генетическая, селекционная работа. Каждая новая выставка — подведение достигнутых итогов. В феврале аналогичное мероприятие прошло в Германии, в Дрездене. В его работе приняли участие наши специалисты. Теперь гости из Германии, по традиции, приехали к нам.

 

Председатель комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы М.Я.Воронцов напомнил всем меткое наблюдение: как вы лодку назовете, так она и поплывет. Наша выставка называется «Звезды». И, действительно, звезды год от года все ярче и блистательнее.

 

Всех гостей, приехавших на нашу гостеприимную раменскую землю, приветствовал глава района В.Ф.Демин. Он подчеркнул, что первоочередная задача сельского хозяйства — продовольственное обеспечение — в условиях кризиса стала еще более актуальной. В чем заключается главная цель выставки? Себя показать и на людей посмотреть. И с этим все успешно справлялись. Оргкомитет выставки и коллектив Раменского ипподрома сделали для этого все возможное.

 

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ В.В.Шапочкин объяснил, почему ожидаемый министр сельского хозяйства страны Е.Б.Скрынник не смогла приехать к нам в Раменское: она находилась в это время в Краснодарском крае вместе с Премьером В.В.Путиным. Федеральный руководитель напомнил всем о важной роли, которую сыграли нацпроекты, и в частности нацпроект в области сельского хозяйства. Уже в первый год, в 2007 г., производство мяса птицы увеличилось в три раза, средний удой на одну фуражную корову в целом по России составил 4 424 кг. В Московской области результаты еще более впечатляющие: на сегодняшний день средний удой на одну корову — 6 217кг, в племенных хозяйствах — 7 062 кг. Но на фоне достигнутых результатов очевидны и проблемы. Еще недавно литр молока молокозаводы принимали по цене 15-17 руб. за литр, теперь они платят всего 7 руб. Эта очень чувствительная для всех проблема, и она требует к себе серьезного внимания.

 

Увеличить фото [нажатий - 135]
96.07 Кб

От имени гостей выступил глава немецкой делегации, директор фирмы «Мастеринг» Отто-Вернер Марквардт. Он рассказал о новой идее, которую удалось воплотить на аналогичной немецкой выставке. Был устроен аукцион, на котором племенную телочку продали за 4 тыс. евро. Вырученные средства г-н Марквардт привез в Россию и передал их двум интернатам для детей-инвалидов.

 

Традиционная часть выставки — награждение лучших профессионалов своего дела. Были объявлены лучшие селекционеры Подмосковья-2009, лучшие зоотехники и лучшие ветврачи Московской области. Очень приятно, что среди награжденных и наш земляк — главный ветврач ООО «Вохринка» В.Ю.Пучков.

 

Затем наступил самый торжественный момент — была перерезана красная ленточка, знаменующая официальное открытие выставки. Все гости и участники проследовали на манеж, на который, как на подиум, стали выводить самых лучших представителей каждой породы. Председателем судейской бригады по крупному рогатому скоту был Хайнц Конрад Дербовен (земля Нижняя Саксония, Германия), он судья международной категории. По свиноводству председателем жюри был профессор Российского государственного аграрного университета им. Тимирязева А.В.Овчинников.

 

Задача, которая стояла перед ними, была не из легких — назвать лучших из лучших. Было названо немало победителей в каждой подгруппе, дипломы получили и раменские участники. А главный приз — автомобиль «Нива» — своим ходом отправился в Пушкинский район.

 

 

Ирина Никитина

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001