Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2010.10.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

ЗАО «Константиновская птицефабрика»: высокие требования к качеству и новые технологии

 

ЗАО «Константиновская птицефабрика» является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Московской области. Основным направлением ее деятельности является выращивание цыплят-бройлеров и поставка охлажденного куриного мяса. Ежегодно на фабрике выращивают до 9 млн. поголовья и сдают до 17 тыс. тонн живого веса продукции.

ЗАО «Константиновская птицефабрика» была создана в 2004 г. на базе АПК «Константиново», специализировавшегося на яичном производстве.

В 2003 г. началась полномасштабная реконструкция устаревших производственных фондов и полное перепрофилирование производства на выращивание цыплят-бройлеров. После модернизации производства, проведенной с июня 2003 г. по август 2004 г., был осуществлен запуск площадки для выращивания птицы. Для осуществления постоянного ветеринарного контроля была реконструирована и оборудована ветеринарная лаборатория.

О деятельности предприятия сегодня и перспективах его развития нам рассказал заместитель генерального директора по производству ЗАО «Константиновская птицефабрика» И.Д.Гомелаури:

- Технология выращивания цыплят-бройлеров, используемая на фабрике, является одной из новейших в нашей отрасли. Высокотехнологичное оборудование, которым оснащены корпуса-птичники, позволяет существенно сократить трудо- и энерго- затраты, а также создать комфортные климатические условия для роста здоровой птицы.

 

В год Константиновская птицефабрика осуществляет до 9 полных циклов выращивания птицы. Один цикл составляет 36 дней, и за это время птица достигает 2 кг живого веса. Всего на фабрике задействовано 33 корпуса-птичника, в которых содержится 1млн 100 тыс. птиц. Ежедневно забивается до 70 тыс. голов птицы.

Мы практикуем напольное содержание птицы. По сравнению с клеточным содержанием, это лучше, потому что более приближено к естественной среде обитания, что в итоге положительно сказывается и на качестве тушки. Убойный цех также оборудован по последнему слову техники. Скоро будет введен в эксплуатацию цех глубокой переработки куриного мяса.

 

- Как осуществляется контроль эпидемиологической ситуации?

 — На фабрике регулярно проводится плановая вакцинация птицы. Перед каждым последующим заселением корпуса-птичники тщательно дезинфицируются, на всей территории строго соблюдаются все установленные ветеринарно-санитарные и гигиенические требования. При работе с птицей иначе нельзя.

 

 — Расскажите, какая технология обработки продукции применяется на фабрике?

 — Мы не инжектируем тушки, как это делают многие западные производители. Поясню: инжектирование — это накачивание тушки соляным раствором для придания ей товарного вида и лишнего веса. Наша продукция проходит обработку воздушно-капельным путем, поэтому ее можно назвать экологически чистой.

Увеличить фото [нажатий - 77]
89.63 Кб

 

- Какова география распространения продукции Константиновской птицефабрики?

 — Основной поставщик нашей продукции торговый дом «Моссельпром». Основная масса продукции поступает в охлажденном виде в торговые сети Москвы и Московской области, замороженное мясо кур мы поставляем практически по всей России.

 

 — Вы сказали, что скоро будете запускать новую линию глубокой переработки. Что она собой представляет?

 — Под глубокой переработкой куриного мяса подразумевается изготовление полуфабрикатов, таких как всевозможные котлеты, наггетсы и прочие подобные кулинарные изделия.

 

 — То есть это для вас совершенно новое направление?

 — Да, конечно. Это дополнительный цех. В данный момент у нас осуществляется только разделка тушки на подложку — крылышки, грудка, филе по.

 

- И напоследок скажите несколько слов о персонале фабрики.

 — Всего на птицефабрике работают 120 человек. В основном это жители с. Константиново. Понимаете, работа с живыми организмами налагает очень большую ответственность. Это непростой труд. Но большинство сотрудников работает здесь уже многие годы и преданы своему делу. Это наша опора, которая позволяет справляться со всеми трудностями и успешно развиваться.

 

 — Спасибо за беседу.

 

Яна Гарбузова

Фото автора

 

Всего просмотров: 1334

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001