Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2007.08.03

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Новые решения старых проблем

 

Рыболовский округ хорошо известен и в районе, и в области. Известен, прежде всего, тем передовым колхозом "Борец", который в свое время посещали и М.Горбачев, и Б.Ельцин. Былая громкая слава осталась столь же громкой, но уже со знаком минус — сейчас колхоз обанкротился. Многое изменилось за этот период, но под натиском неумолимого времени все же требует перемен. Надо сказать, сейчас округ как раз и находится в их эпицентре. Об этом мы побеседовали с Владимиром Александровичем Мишенькиным, главой Рыболовского сельского поселения.

 

- Жители сельского поселения пока не имеют права приватизировать жилье. Долгое время рассматривается вопрос о передаче жилья в муниципальную собственность района. Когда это произойдет?

 

- Как известно, в колхозе поменялся начальник. Прежнего — А.П.Шалыго — отстранил от должности арбитражный суд, а его место занял новый конкурсный управляющий. На данный момент мы совместно с комитетом по управлению имуществом Раменского района занимаемся передачей жилья. Наш жилой фонд распределяется на три категории. К первой категории относятся те дома, на которые имеются регистрационные свидетельства и старые планы БТИ. Ко второй категории — то жилье, на которое есть только планы БТИ, но нет свидетельств о регистрации. И третья категория включает жилье, не имеющее вообще никаких документов. Совместно с руководством колхоза и комитетом по управлению имуществом мы приняли решение первостепенно передать на баланс жилье первого типа и зарегистрировать его в регистрационной палате. Это первый этап. Следующим шагом будет передача жилья с неполным пакетом документов. И наконец через суд будем определять судьбу третьей категории жилья. А в общем планы по приватизации таковы. Колхозное жилье передается в муниципальную собственность Раменского района. С 1 января 2008 г. оно должно быть передано сельскому поселению и затем от поселения перейти в собственность жителей. Вот какой круг надо пройти.

 

- А почему на одни дома есть документы, а на другие — нет?

 

- Так в свое время колхоз оформлял свою собственность.

 

- Что в конечном итоге произошло с клубами в д.Михеево и д.Старниково? Есть ли какая-то альтернатива для молодежи?

 

- Все, что находилось на территории колхоза являлось его собственностью, в том числе детские сады, школы, библиотеки и Дома культуры. В 2001 г., когда ввели конкурсное управление, два Дома культуры — Старниковский и Михеевский — продали. В Михеевском ДК сделали кондитерскую фабрику, а в Старниковском — майонезный завод. Мы, к сожалению, ничего здесь поделать не могли. Там произошла даже двойная продажа. Но альтернатива действительно есть. Перед Старниковским ДК есть большая площадь. С привлечением инвестора мы планируем сделать там досуговый центр для молодежи. В Михееве у нас есть договоренность с руководством одного из общежитий о том, что в наше распоряжение отдается первый этаж. Там мы наметили построить спортивную секцию. К ноябрю должно завершиться оформление договора, а к началу следующего года начнется обустройство.

 

- Не так давно у населения стали скупать земельные паи. При этом разница в ценах составляет от 10000 до 100000. С чем она связана?

 

- По этой, безусловно, больной теме я никакой информации дать не могу по одной-единственной причине. У каждого собственника есть свое свидетельство на землю, и как он им распорядится, мы не знаем. Люди ко мне приходят и спрашивают, что делать, но никаких советов я им дать не могу. Земля имеет сельхозназначение, поэтому распоряжаться ею могут только дольщики.

 

- Вы активно помогаете Рыболовской школе. Насущным для нее был и остается вопрос со школьными автобусами, ведь расстояние от школы до дома для многих детей от 5 до 10 км. Но уже несколько лет автобусов нет.

 

- Дело в том, что в 2003 г. постановлением губернатора были отменены дотации на школьные перевозки. И у местной администрации не хватало денег, чтобы самостоятельно их оплачивать. Один автобус в месяц обходился в 600 тыс. рублей. Одного автобуса недостаточно, нужно было два, то есть всего получается 1 млн. 200 тыс. рублей в месяц. Комитет по образованию таких средств не нашел, в нашем бюджете их тоже не было. Поэтому пришлось в соответствии с постановлением от содержания автобусов отказаться. Но сейчас действует национальный проект "Школьный автобус", и для Рыболовской школы в Бронницком ПАТП уже стоит один. Пока. В целом, запланировано шесть автобусов, так что перевозки будут возобновлены.

 

- К какому времени?

 

- Планировалось уже в этом году, но всю партию автобусов мы так и не получили и дело тормозится. Но вопрос гарантированно решится.

 

- Каковы ваши планы в отношении сельхозпроизводства?

 

- Только на одной нашей ферме около шестисот голов крупного рогатого скота и молодняка. Они принадлежат колхозу. Чтобы намечать какие-то планы по этому вопросу, нужно окончательно разобраться с колхозным имуществом.

 

- Оно перейдет в частные руки?

 

- Договоренность была такая. Детские сады и школы передаются в комитет по образованию. Из Домов культуры нам на баланс передан только Рыболовский ДК, остальные уходят, что называется, с молотка. Все библиотеки также переходят к нам на баланс. Амбулатория и четыре ФАПа отходят к центральной районной больнице. Ну и котельные, коммунальные сети передаются в ЖКХ. Пока никаких тормозов в этом деле нет — идет планомерная передача.

 

- Большая часть населения округа ездит на работу в города Бронницы, Раменское, Москву. Однако есть жители, предпочитающие работать неподалеку от дома. Как обстоят дела с рабочими местами?

 

- Около 30-ти различных предприятий арендуют у колхоза цеха. Руководство колхоза предлагает им выкупить эти помещения. Если сделки состоятся, то появятся более-менее стабильные рабочие места. Некоторое количество вакансий предоставили предприятия, купившие Дома культуры, о которых я уже упоминал.

 

- Какие условия для развития спортивных секций?

 

- В Доме культуры можно играть в бильярд и теннис. При Рыболовской школе ребята и взрослые посещают волейбольную секцию. На стадионе под руководством Юрия Петровича Коханова занимаются юные футболисты. Со стадионом сложная ситуация. Мы просили, чтобы он стал нашей собственностью, мы бы его восстановили и довели все до ума. Район нам помогал в этом деле. В ходе переговоров с колхозным управляющим выяснилось, что стадион является все-таки колхозной собственностью и его целиком намерены продать. Мы решили это дело так. Если стадион перейдет частному лицу, мы будем вести с ним переговоры о совместном использовании стадиона.

 

Есть и светлые моменты. 15 августа откроется конноспортивная школа. Сейчас там более 60-ти лошадей. Ребята смогут заниматься там бесплатно.

 

- Есть ли перспективы создания нового хозяйства?

 

- Если только в отдаленной перспективе. Слишком много нерешенных вопросов по прежнему хозяйству. Можно надеяться на фермеров. От фермерских хозяйств, вероятнее всего, и пойдет прогресс, будут образовываться более крупные сельхозпроизводства. Ведь все надо начинать с нуля. Но, конечно же, до такого флагмана, как "Борец", нам еще неимоверно далеко.

(Врез) Краткая биография: после 10-го класса поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им.В.П.Горячкина. После окончания был направлен в племсовхоз "Ульянино". В д.Ульянино живет с 1982 г. Работал главным инженером в совхозе «Степановский», позже на Бронницкой сельхозтехнике, а затем в Ульянинском ЖКХ. С июля 1998 г. возглавлял Вохринский сельский округ. Когда его объединили с Рыболовским, В.А.Мишенькин стал главой Рыболовского сельского округа. На прошедших в сентябре 2005 г. выборах избран главой сельского поселения Рыболовское. Имеет двоих взрослых детей.

 

 

 

Ольга Светланова

 

Всего просмотров: 2687

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

54   От : user  Lelik960   Тема : К чему тут?

2007-08-07 15:42:18   

Че-то я никак не пойму, как относится этот материал к молодежи. Интересно просто )

 

Написать ответ

 

50   От : user  Format   

2007-08-08 09:45:00   

К молодежи относится многое, а не только наркота и дискотеки ...

 

Написать ответ

 

49   От : user  kaa   

2007-08-08 10:06:40   

ФигА се!

 

А что относится к молодёжи?

Форматушко, поведуй))

 

Написать ответ

 

48   От : user  Format   

2007-08-08 11:15:15   

читай по-русски, троечник ... :)

 

Написать ответ

 

47   От : user  kaa   

2007-08-08 20:05:15   

Format, я то по-русски читаю и понимаю неплохо, а вот ты нет.

Задал вопрос на русском языке, а ответа от тебя нет...

 

Написать ответ

 

48   От : user  Format   

2007-08-08 22:05:48   

Тебе дали ответ и если ты недогоняешь, то как говориться — "поиск рулит"!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001