Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2018.10.17

Разместил: Правительство Московской области
 

Производство молочной продукции является приоритетной задачей АПК Подмосковья - Разин

 

Производство собственной молочной продукции является главным направлением в работе по импортозамещению в Подмосковье, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Для нас самая большая проблема и цель – молоко, которым регион себя собственно обеспечивает лишь на 40%. В целом, если говорить про страну, несколько миллионов тонн молока ввозятся из-за рубежа. В этом плане, конечно же, есть над чем работать. К сожалению, <…> мы столкнулись не совсем с честной конкуренцией на этом рынке, когда в начале года было массово завезено сухое молоко, в пересчете на сырое – себестоимостью в семь рублей. Таких цен у нас нет, как и в европейских странах», – сказал Разин, отвечая на вопрос о планах в импортозамещении.

Он добавил, что сухое молоко – продукт серьезной переработки сырья, когда он приходит на региональный рынок по сильно заниженным ценам, это серьезно влияет на отрасль. Правительство Подмосковья в связи с этим сделало соответствующие шаги, и последние недели было остановлено падение цен на молоко. Они начинают восстанавливаться.

«Хочется в первую очередь нацелиться на возможности самообеспеченности не только региона, но и страны – в молоке и молочных продуктах. Ключевой вопрос – это стабильность господдержки и инвестиций в этой отрасли, а также закрытие своих рынков от недобросовестной конкуренции, демпинга и фальсификата. Честной конкуренции не боимся, можем спокойно с ней справляться», – отметил Разин.

Он добавил, что в регионе действует закон, согласно которому на полках магазинов следует разделять молочные продукты, сделанные из натурального молока от остальных.

«Хочется, чтобы потребитель старался выбирать наших проверенных производителей молока, все-таки ориентировался на местного производителя», – подчеркнул министр.

По его словам, молочную продукцию из Подмосковья в настоящее время можно найти на полках магазинов различного ценового сегмента.

 

Источник: РИАМО

 

Всего просмотров: 165

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001