Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.11.16

Разместил: РИАМО
 

В Подмосковье предложили привести все дачные заборы к единому стилю

 

В Подмосковье предложили создать единые требования ко внешнему виду ограждений дачных участков, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«Мы поддерживаем местную власть, которая стремится обеспечивать работы по приведению к единому стилю заборов дачных участков как внутри городов, так и вдоль крупных дорог и магистралей. Также требуется разработать единые нормативы по внешнему виду заборов, которые могли бы применяться на уровне муниципалитетов. Я считаю, что средства на решение таких вопросов должны выделяться из муниципального бюджета», — сказал председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Он также сообщил, что с апреля 2018 года в регионе намерены начать проверки высотности дачных заборов — максимальная высота заборов на дачных и садовых участках не должна превышать 2 метров.

«В следующем году, начиная с апреля, мы планируем проводить на регулярной основе совместные рейды с Госадмтехнадзором на предмет выявления заборов, которые нарушают действующие нормативы высотности», — сказал Чаплин.

Он также пояснил, как бороться с данным видом нарушений необходимо кардинально.

«Однозначно сносить – только так можно бороться с наплевательским отношением дачников к разрешенной высоте заборов. Данное решение (о сносе – ред.) должно сообща приниматься муниципальными властями и Госадмтехнадзором», — добавил Чаплин.

Также дачники и садоводы не имеют права перекрывать свободный проход граждан к водным объектам. По словам Чаплина, случаи ограничения доступа к воде из-за незаконно установленных заборов в последнее время носят локальный и эпизодический характер. Например, на реке Клязьме заборами перегорожен доступ к воде на многих участках. Также с апреля 2018 года Союз дачников Подмосковья совместно с сотрудниками полиции начнет рейды по выявлению таких нарушений.

 

https://riamo.ru

 

Всего просмотров: 220

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001