Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.07.15

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Лидия Антонова: «Если не помогать сельскому хозяйству, местной продукции мы на прилавках не увидим»

14 июля в ходе визита в Раменский район член Совета Федерации Лидия Антонова обсудила проблемы развития сельского хозяйства и помощи сельхозпредприятиям. Сенатор посетила племзавод «Ульянино», который в этом году отмечает 40-летие.

Несмотря на сложности 1990-х годов, предприятие, где разводят черно-пеструю и джерсейскую породы крупного рогатого скота, смогло не только сохранить стадо, но и увеличить производство продукции. В сутки здесь производят около 13 тонн молока, надой на одну корову в год составляет 6595 кг. Удалось предприятию сохранить и коллектив, здесь трудятся 135 человек.

Однако проблем остается немало – среди них и низкие закупочные цены на молоко, и сложности с кадрами.

«Одна из самых сложных проблем – кадровая, — прокомментировала Лидия Антонова. – Нам удалось сохранить в учреждениях среднего профессионального образования Московской области специальности, где учат работников для сельского хозяйства. Хотя в свое время раздавались призывы все закрыть».

По словам сенатора, надо поддерживать уважение к людям труда – эту проблему может решить не только рост зарплаты, но и различные конкурсы, которые сейчас проводятся – к примеру, на лучшую доярку.

«Есть у нас и успешные предприятия, которые даже в сложных условиях повышают производительность труда, развиваются. Это возможно, если на предприятии сложился настоящий коллектив, а во главе стоит крепкий руководитель – как в «Ульянино». Нам нужно поддерживать своих производителей. Сейчас, к счастью, уже поняли – не будет поддержки, отечественной продукции на прилавках мы просто не увидим», — отметила Лидия Антонова.

Также она посетила крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда» Владимира Афонькина. Высокое качество продукции предприятия, где производят творог, сметану, ряженку, масло, известно многим.

Здесь во время обсуждения проблем, которые стоят перед хозяйством, речь шла о земельных вопросах, а также проблемах здравоохранения — совершенствовании оказания медицинских услуг жителям удаленных сельских территорий. Это обращение будет взято на контроль, отметила Лидия Антонова, проблема решаема.

«Хотелось бы, чтобы все фермерские хозяйства у нас выглядели, как «Надежда», — сказала Лидия Антонова. – Люди здесь очень много работают, они понимают ценность труда. В последнее время мы видим тенденцию, что часть молодых людей готовы идти в сельское хозяйство – причем хотят работать на себя, развивать собственное дело. Их надо поддерживать».

Увеличить фото [нажатий - 62]
87.51 Кб
Увеличить фото [нажатий - 49]
73.31 Кб
Увеличить фото [нажатий - 49]
80.46 Кб

 

Отдел пресс-службы

Всего просмотров: 346

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001