Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.06.15

Разместил: Архивное управление
 

В канун Дня медицинского работника — материалы из архива

 

На страже здоровья

 

Раменское медицинское училище – одно из старейших в области. Его выпускники вливаются в коллективы больниц, поликлиник. Здесь растят хороших специалистов, творчески относящихся к главному делу своей жизни – медицине. Да и как же иначе, ведь медсестры, акушерки, фельдшера – это люди, стоящие на страже здоровья человека.

В училище есть все для плодотворной учебы. Много внимания уделяется и развитию личности будущего медика. На то, чтобы воспитать его человеком достойным своего благородного труда, направлена вся учебно-воспитательная работа.

Практикой учащиеся овладевают в лучших лечебных учреждениях района и гор. Жуковского. Руководят этой практикой педагоги, опытные врачи и медсестры.

Большая забота проявлена о досуге учащихся. Им есть чем заняться в свободное от учебы время.

 

НА СНИМКЕ: группа учащихся на занятиях по хирургии.

Ведет занятия преподаватель медучилища А.А.Еремина.

Газета «За Коммунистический труд» 1977 год.

 


 

Для здоровья человека

 

 

В СССР впервые в мире государство взяло на себя охрану здоровья народа, обеспечило гражданам общедоступную бесплатную, квалифицированную медицинскую помощь. Это еще раз подчеркнуто в проекте новой Конституции. В статье 42 сказано: «Граждане СССР имеют право на охрану здоровья». Организация охраны здоровья в нашем районе – яркое тому подтверждение.

Сейчас у нас 2170 врачей и средних медработников. Из стен Раменской центральной районной больницы вышли пять заслуженных врачей РСФСР, пять докторов и шесть кандидатов медицинских наук.

Район располагает широкой сетью больниц, амбулаторий, поликлиник. Гордостью раменских медиков является новый хирургический корпус, построенный и оснащенный по образцу лучших столичных клиник. Здесь внедряется качественно высокие методика лечения и диагностика, такие как микрохирургия глаукомы, пластика тазобедренного сустава по методу Сиваша, диагностика с помощью ультразвуковых аппаратов и т.д.

В медицинских учреждениях большое внимание уделяется движению за коммунистическое отношение к труду. 1932 медработника носят звание ударника коммунистического труда.

За хорошие показатели в работе и достигнутые успехи в областном общественном смотре Раменская центральная райбольница и Раменское детское объединение награждены переходящим Красным знаменем и дипломами первой степени. Еще восемь лечебно-профилактических учреждений и сельских фельдшерских пунктов награждены Почетными грамотами главного управления здравоохранения Московской области.

В год 60-летия Великого Октября свой традиционный праздник раменские медики встречают в обстановке большого политического и трудового подъема. Они отдают свои силы, знания и мастерство развитию и совершенствованию народного здравоохранения.

 

НА СНИМКАХ: Внешний вид хирургического корпуса

Заведующий онкологическим отделением Раменской центральной больницы Ю.А. Лебедев

Идет подготовка к операции

Газета «За Коммунистический труд» 1977 год

 


 

 

Любовью и уважением пользуются у населения медицинские работника. Они заслужили это своим благородным трудом, постоянной заботой о здоровье человека.

 

НА СНИМКАХ: (слева направо): зав. Отделением Раменской детской больницы В.А.Пленсковская; старшая медсестра ЦРБ Н.М. Гусенкова (слева) со своей подшефной медсестрой Татьяной Копашовой; акушерка Синьковской больницы, комсомолка Валентина Устинова.

Газета «За Коммунистический труд» 1978 год.

 


 

 

Медсестра Лариса Годунова работает в блоке интенсивной терапии центральной больницы. В ее распоряжении самое совершенное медицинское оборудование. И она умело им пользуется.

– Ведь нам доверена охрана здоровья людей, — говорит Лариса.

– и тут нельзя допускать никакой ошибки.

Хорошо отзываются в коллективе о медсестре. По труду и честь.

 

НА СНИМКЕ: Лариса Годунова следит за работой кардиомонитора.

Газета «За Коммунистический труд» 1981 год

 


 

 

НА СНИМКЕ: Новая поликлиника в пос. Ильинская

Газета «За Коммунистический труд» 1983 год

 

 

НА СНИМКЕ: Новый инфекционный корпус в г. Раменское

Газета «За Коммунистический труд» 1984 год

 


 

Лучший хирург

 

Накануне профессионального праздника медицинских работников в Раменскую ЦРБ пришло радостное известие о том, что Михаил Сергеевич Кошелев, кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделение Раменской Центральной районной больницы, главный районный хирург, Центральной конкурсной комиссией Министерства здравоохранения Московской области был признан «Лучшим хирургом Московской области в 2004 году».

Все, кто знает Михаила Сергеевича, говорят, что победа Михаила Сергеевича в этом конкурсе не случайна.

Михаил Сергеевич – хирург высшей квалификации, автор 20 научных статей, активный член хирургических обществ Москвы и Московской области, член областной хирургической аттестационной комиссии. Но самое главное, что Михаил Сергеевич – действующий хирург. 29 лет он работает в Центральной Раменской районной больнице, на его счету тысячи спасенных жизней. Правда, сам Михаил Сергеевич не любит высоких слов и говорит, что эмоциональность – совершенно необязательное качество для практикующего хирурга. О трудных операциях тоже вспоминать не любит, говорит, что каждый случай его хирургической практики уникален. Впрочем, признается, что однажды ему пришлось действительно нелегко. Он оперировал одновременно двоих – мать и сына, которые поступили в приемный покой с тяжелыми ножевыми ранениями.

Это было давно, более 20 лет назад, но женщина до сих пор каждый год поздравляет спасшего ее хирурга с Днем медицинского работника.

Впрочем, к своему профессиональному празднику у Михаила Сергеевича отношение особое. Так уж повелось, что День медика ему всегда приходится праздновать на «боевом посту». Случайность это или закономерность, но именно в праздник медицинских работников он проводил самые сложные экстренные операции.

Из всех праздников Михаил Сергеевич больше всего любит Новый год. В новогоднюю ночь удается собраться за праздничным столом всей семьей, загадать под бой курантов заветное желание. У Михаила Сергеевича оно, как он в шутку говорит, «полупрофессиональное». Он желает успехов в работе своему сыну, который также работает хирургом.

«Я тоже еще не выработал свой ресурс и надеюсь еще послужить людям», — добавляет главный районный хирург. Все, кто знает Михаила Сергеевича, говорят, что это пожелание в его духе – он очень скромный человек.

Дорогой Михаил Сергеевич! Мы поздравляем вас с победой в конкурсе и желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни – на благо всех жителей Раменского района!

 

Газета «За Коммунистический труд» 2005 год

 

 

 

 

 

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001