Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 1

Ваган.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.03.25

Разместил: Архивное управление
 

Скоро паводок

 

 

Этой зимой в бассейне Москвы-реки и её притоков рек Гжелки, Пехорки было много снега. Поэтому подъем воды при весеннем паводке ожидается выше, чем в прошлом году. Чтобы паводок не принес беды, необходимо обеспечить полную сохранность сооружений. Кроме того, мы можем воспользоваться вешними водами, чтобы заполнить пруды и водохранилища для орошения, а также для противопожарных хозяйственных нужд.

 

Колхозы, совхозы и предприятия должны сейчас провести обследования находящихся на их территории платин, водосбросных сооружений, дамб, шлюзов-регуляторов, мостов, труб-переездов и установить пригодность их к пропуску весеннего паводка и ледоходов.

 

Нужно своевременно запасти необходимые материалы: хворост, камень, песок, гвозди, подготовить инструмент и инвентарь (ломы, багры, топоры, веревки, тачки и другое), а также транспортные и спасательные средства. Не дожидаясь начала паводка и ледохода, необходимо очистить от снега и льда трубы-переезды, шлюзы-регуляторы, водосбросные сооружения на прудах, плотинах и дамбах. Возможно, что в зоне затопления могут оказаться механизмы, строительная и сельскохозяйственная техника и другие ценности. Пока не поздно, уже сейчас нужно вывезти их.

 

На время прохождения паводка на сооружениях должно быть организованно круглосуточное дежурство, а также переправы через реки и водостоки.

 

(газета «За коммунистический труд» от 3 апреля 1965 года)

 

Паводок, которого мы ждали, о котором много говорили, к которому готовились, наступил. Отъедешь всего несколько километров от города, к пойме Москвы-реки, и вот оно, море, плещется у твоих ног! Вода перекрыла дорогу на Рыбаки, подступила к крылечкам и окнам дачных домиков, затопила многие из них. Одним словом – стихия!

 

(газета «Родник» от 22 апреля 1999 года)

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001