Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.11.09

Разместил: Архивное управление
 

Такая у нас работа

 

(По материалам газеты «За коммунистический труд» от 10 ноября 1989 года.)

 

День милиции — это профессиональный праздник всех тех, кто охраняет порядок и наш покой. Поздравляем всех работников правоохранительных органов с Днем милиции!

 

1. Оперуполномоченный

Ни для кого не секрет, что служба уголовного розыска — ведущая в органах внутренних дел. В Раменском ОВД работает немало профессионально грамотных, добросовестных оперативных уполномоченных уголовного розыска. Среди них особенно хочется отметить старшего оперуполномоченного капитана милиции Евгения Николаевича Анурова.

Службу в милиции он начал в 1979 году, окончив Московскую среднюю специальную школу милиции, и был назначен на должность оперуполномоченного ОБХСС.

Евгений Николаевич, работая в должности оперуполномоченного ОБХСС, мечтал об уголовном розыске, и в 1982 году мечта его сбылась. Отработав более пяти лет «на земле», в Ильинском отделении милиции он раскрыл не один десяток сложных преступлений. За хорошие показатели в оперативно — розыскной деятельности он был назначен в аппарат уголовного розыска Раменского ОВД.

Находясь на этом важном и ответственном участке работы, Е.Н. Ануров проявляет истинный профессионализм в своей работе, на что неоднократно обращали внимание в благодарственных отзывах граждане, которым приходилось обращаться к Евгению Николаевичу.

 

2. Следователь

Старший следователь следственного отдела Раменского ОВД Юрий Федорович Ширшов работает с 1977 года. Пришел он сюда после окончания Высшей следовательской школы МВД СССР г.Волгограда. Последние годы расследует уголовные дела, связанные с нарушением безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. В своей работе широко использует последние достижения науки и техники, проявляет инициативу и целеустремленность. Является пропагандистом ОВД, членом парткома. По итогам служебной деятельности за 9 месяцев 1989 года занял призовое место.

Обладает глубокими знаниями в области уголовного права и процесса, что позволяет ему успешно и с высоким качеством расследовать уголовные дела.

 

3. Дежурный

Первый тревожный вызов или обращение жителей района поступает сразу же в дежурную часть отделения милиции. От человеческого внимания, компетентности дежурного наряда зависит, будет ли вовремя оказана помощь потерпевшему.

Дежурный инспектор 2-го Раменского городского отделения милиции Сергей Константинович Андрианов работает здесь с июля 1988 года, но и за это короткое время сумел качественно наладить работу дежурной части. По итогам работы ОВД за 9 месяцев признан лучшим дежурным инспектором отделения внутренних дел.

Опыт работы в БХСС в патрульно — постовой службе помогает Сергею Константиновичу качественно решать задачи, поставленные перед дежурной частью. С 28 на 29 октября 1989 года в микрорайоне совхоза «Раменское» неизвестными лицами была совершена кража мотоцикла ЯВА-350. Оповестив о случившемся наряды патрульно — постовой службы, С.К. Андрианов сам активно включился в поиск похищенного и преступников. Во время розыска он заметил в дер. Клишева подростков на мотоциклах ЯВА и ИЖ. Используя приданные силы милиции, сумел правильно организовать задержание подростков, в результате чего в течении одних суток было раскрыто преступление. По данному делу проводится расследование.

 

4. На службе в ОБХСС

В.К. Ильин пришел на службу в ОБХСС Раменского ОВД по путевке трудового коллектива Мячковского объединенного авиаотряда. Работая оперуполномоченным ОБХСС, он за дело взялся с инициативой. Он стремится войти в проблемы трудовых коллективов, понять специфику их работы. При большой загруженности находит время для занятия спортом и стремится к нему приобщить своих коллег. Высокая профессиональная подготовка и личная инициатива помогают ему перекрывать каналы расхитителям.

Так, в сентябре с.г. в результате проведения оперативно — розыскных мероприятий им задержан с поличным в момент получения взятки руководитель одного из подразделений треста «Мособлстрой» № 26.

Оперуполномоченный ОБХСС В.К. Ильин активно занимается пресечением и выявлением фактов злоупотреблений и обманов в торговых организациях района. Совместно с представителями общественности им выявлено в этом году свыше 20-ти различных преступлений в этой сфере.

 

5. Участковый инспектор

Все-таки это редкий случай, когда с самого раннего детства человек избирает для себя жизненный путь. Моцарт начал писать музыку с шести лет, стихотворения двенадцатилетнего Саши Пушкина сегодня знает весь мир.

Валентин Владимирович Семошин работал каменщиком в РСУ. Он и не предполагал, что вместо строительного шлема ему придется надеть милицейскую фуражку. Не думал, что милиция — это его судьба.

Как нелегко она давалась, милицейская профессия! Сухие строчки: за десять месяцев 1989 года капитаном милиции Семошиным выявлено 52 нарушителя алкогольного законодательства, 95 хулиганств, 33 факта самогоноварения, 4 спекуляции винно- водочными изделиями. Но он-то знает, что стоит за каждой цифрой: сколько бессонных ночей, терпеливых уговоров исписанной бумаги. Как-то попытались подсчитать сотрудники, сколько обязанностей у участкового. Считали, считали, да так и сбились со счета. Решили: проще сказать — за все отвечает. Поэтому редко приходится отдыхать — участок-то большой и сложный: от Раменского рынка до границы с г.Жуковским.

А дома всегда ему рады. И он теплеет душой, глядя, как жена Людмила занимается с дочкой и двумя сыновьями. Знает, как трудно, когда долго их не видит.

Нелегкую судьбу избрал себе Валентин Владимирович: и поднадзорных надо проверить, и бытовых дебоширов, и за санитарным состоянием участка глаз да глаз нужен, и пьяниц хватает, и еще многое должен держать под своим контролем инспектор милиции.

Нередко мы узнаем о том, что именно отличная физическая подготовка помогала работнику милиции одержать победу в схватке с преступником. Ярким примером тому может служить кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, отличник милиции В.В. Семошин. 6 километров ежедневно пробегает Валентин Владимирович перед тем, как идти на службу, купается до появления первого льда, да и силой природа одарила — 115 кг. «жмет» капитан лежа. Может, и работа на участке спорится потому, что любит он спорт, а помощники ему — трудолюбие и преданность делу.

 

О своих коллегах рассказал

начальник Раменского ОВД

майор милиции Валерий Евгеньевич Аксаков.

 

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001