Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 1

ТрИ.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.06.11

Разместил: Архивное управление
 

Зеленый наряд города (статья из газеты «За коммунистический труд» от 02 июня 1970 года)

 

Без малого сорок лет наведываюсь я в тенистые аллеи Раменского парка культуры и отдыха, слежу, как меняется его облик. Много видел он на своем веку.

Помню, в июле 1937 года в парке тысячи раменцев встречали отважных полярников, Героев Советского Союза тт. Спирина, Шевелева и других. Беседуя с руководителями городских организаций, тов. Спирин заметил:

- Ваш парк — бесценная кладовая здоровья. А если все это как следует благоустроить.....

Работы по благоустройству начались в 1941 году. Весной силами комсомольцев и пионеров были произведены посадки деревьев, геодезисты уже приступили к планировке новых спортивных сооружений. Но помешала война.

А затем пришла долгожданная победа. И снова городской парк стал местом отдыха и развлечений для тысяч раменцев. Рядом стадион спортклуба «Сатурн». Создан детский городок «Малыш», имеется танцверанда, небольшая эстрада, работает летний кинотеатр.

Затрачены огромные средства на восстановление Борисоглебского озера. Зеркало воды его приближается к прежним отметкам. К услугам отдыхающий лодочная станция.

Но город растет, растут и потребности населения. Раменцы хотят, чтобы городской парк — зона отдыха, здоровья, культурного досуга — был лучшим в Подмосковье.

- И он будет им, — уверенно заявляет директор парка Геннадий Яковлевич Денькович.

Мой собеседник достает толстую папку с множеством чертежей и рисунков — генеральный план реконструкции парка культуры и отдыха, разработанный архитектурно — конструкторской бригадой Жуковского филиала областного института «Мосгражданпроект».

- Вот программа нашей работы, по крайней мере, на очередное десятилетие. — говорит Геннадий Яковлевич.

Что же намечается провести в парке и что практически делается? Границы парка будут расширены до 145 гектаров. Вся территория его разбита на шесть зон: зрелищная, культурно — просветительная, физкультурно — спортивная, детская, хозяйственных сооружений и зона тихого отдыха.

Часть берега озера со стороны комбината «Красное знамя» отводится под оборудование насыпного пляжа с «грибками». Для этого придется доставить сотни тонн речного песка. На самом озере намечено уже в нынешнем году оборудовать интересный аттракцион так называемый «водный круг».

У главного входа в парк, со стороны улицы Карла Маркса, планируется сооружение мемориального комплекса, который увековечит ратные подвиги раменцев в годы Великой Отечественной войны.

Увеличить фото [нажатий - 194]
94.00 Кб

В перечень наиболее крупных сооружений входят — летняя эстрада под названием «Фестиваль» и открытая народная эстрада для выступления коллективов художественной самодеятельности, ресторан и кафе-мороженное, фонтанная площадка, библиотека-читальня.

Планом реконструкции предусмотрено оборудование так называемого «массового поля», на котором будут показывать свое искусство массовики и культорганизаторы, конники Раменского ипподрома.

- К реализации генерального плана реконструкции парка мы уже приступили, — рассказывает Г.Я. Денькович. — Например, заложен фундамент народной эстрады. Дирекция комбината «Красное знамя» приобрела оборудование для аттракциона «водяной круг». Заказаны проекты на сооружение дамбы через овраг, библиотеки-читальни.

Мы побывали в нескольких уголках парка. И тут тов. Денькович поделился со мной своими огорчениями. Берега озера захламлены. Их надо срочно очистить, привести в порядок. Нужны рабочие руки, механизмы, а их нет.

Не решен вопрос с поливом аллей, дополнительным освещением некоторых участков парка. Но горкомхоз отделывается, как выразился мой собеседник, пока одними обещаниями.

В поздние часы в парке нередко вольготно чувствуют себя хулиганы, нарушители общественного порядка. Горком комсомола давно уже обещает создать оперативную группу дружинников для дежурства в парке. Но пока такой оперативной группы нет.

Будем надеяться, что эти трудности носят временных характер и будут преодолены. Городской парк культуры и отдыха — этот чудесный зеленый наряд города Раменское — будет хорошеть с каждым годом.

 

М. Кулешов

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001