Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.06.15

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Я благодарен вам, раменцы!

Интервью с главой Раменского муниципального района В.Ф.Деминым

 

- Владимир Федорович, 11 июня в г.Раменское прошли торжества, посвященные 90-летию города. Каковы ваши впечатления о празднике?

- В субботу, 11 июня, мы отмечали два праздника: наступающий праздник нашей страны – День России и юбилей нашего города. Впечатления замечательные! Самое главное, что праздник у нас получился: мы к нему долго готовились и успешно реализовали все намеченные планы.

- Какие мероприятия, на ваш взгляд, являлись главными в череде праздничных торжеств?

- По городу прошли многочисленные спортивные и культурно-массовые мероприятия. Среди наиболее значимых я бы отметил открытие в городском парке реконструированной площадки «Лира». Когда-то она была полноценной танцевальной площадкой, многие пары знакомились именно там. Потом про нее забыли, и она пришла в негодность. К юбилею города мы решили ее реконструировать, и 11 июня вместе с артистом Александром Олешко и нашими активными горожанами торжественно открыли площадку «Лира». Затем мы открыли в парке баскетбольно-волейбольную спортивную площадку: новую, современную, с резиновым покрытием. На открытии было много ребят-спортсменов, их тренеры и родители. Хотелось бы, чтобы на этой площадке всегда были дети, которые занимались бы спортом, боролись за здоровый образ жизни. Рядом с баскетбольно-волейбольной площадкой в скором времени мы построим площадку для экстрима.

В центре парка, на территории Музея боевой техники, проходил фестиваль «Играй, гармонь», в котором приняли участие гармонисты не только нашего района, но и приезжие гости. Получилось здорово!

Не менее интересным получился фестиваль керамики, особенно конкурс гончаров. В нем участвовали не только гжельцы и другие мастера нашего района, но были гости из Владимирской и Рязанской областей.

Всегда заметным в День города является праздничный концерт на площади Победы. В этом году ярким выступлением порадовала Ольга Кормухина, создала всем хорошее настроение, несмотря на дождливую погоду. Завершились торжества праздничным салютом, погода нас немного подвела, но все равно, думаю, все получили огромное удовольствие.

Конечно, самое главное событие прошло на стадионе, где присутствовали почти десять тысяч человек. В театрализованном представлении приняли участие сотни артистов!

- Многие раменцы привыкли к театрализованному шествию по улицам города, вы не пожалели о том, что в этом году мероприятие было перенесено на стадион?

- В этом году в традиционные торжества мы решили привнести что-то новое, приняли решение использовать возможности нашего замечательного стадиона. Считаю, что мы не ошиблись. Стадион был достаточно заполнен, а козырек стадиона защищал зрителей от дождя.

- Правда ли, что в театрализованном представлении принимали участие не приглашенные артисты, а Раменские творческие коллективы, школьники, жители?

 — Абсолютная правда. Все участники представления – наши артисты: дошкольники, школьники, студенты, творческие коллективы всех поселений Раменского района. Причем их выступления были высокопрофессиональны и отточены в исполнении.

Приглашены были всего несколько человек, которые, помимо специалистов Комитета по культуре, режиссировали этот праздник.

- Когда в завершение праздника вы вышли в центр импровизированной сцены вместе с Олегом Газмановым эмоции переполняли вас?

- Даже больше. С самого утра нас испытывала непогода. Было волнение за то, придут ли люди, как будут себя чувствовать артисты, чем завершится такой серьезный многомесячный труд? Хорошо, что все получилось.

Когда я смотрел, как, несмотря ни на что, люди пришли на стадион, потому что хотели посмотреть шоу, когда я видел как дети, школьники, взрослые участники под дождем безупречно выполняли свои роли, как они старались, когда я видел, как главы поселений под дождем твердо вели свои колонны, отбросив в сторону зонты, когда я видел, как наши студенты на фоновой трибуне выписывали слова «Раменское», «Мир», «Труд», «Сатурн» — все это так влияло на мое настроение!

Выступая в завершение представления, я сказал: «Раменцы, насколько же я вам благодарен! Я благодарен вам до слез!». Праздник получился! Праздник состоялся благодаря тому, что все мы этого хотели!

- С этого момента город Раменское твердо идет к следующим юбилеям. Обратный отсчет уже запущен?

- Да, в постановке праздника была предусмотрена кнопка, нажав на которую мы дали обратный отсчет времени, оставшегося до 100-летнего юбилея. При этом, конечно, будем отмечать и рядовые Дни рождения нашего города.

Я уверен, что наш город – город Солнца – будет еще светлее, еще радостнее. Желаю всем раменцам здоровья, счастья, и до новых встреч на праздничных мероприятиях!

 

Беседовал Константин Андреев

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001