Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2014.02.03

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Обращение губернатора. Резонанс

С главой района на актуальную тему беседует председатель Комитета по СМИ К.А.Андреев.

 

– Владимир Фёдорович, в среду, 29 января губернатор Московской области обратился к жителям. Это, безусловно, значимое событие, и мы хотели бы его обсудить. Вы присутствовали в зале, чувствовали атмосферу, слушали выступление. Поделитесь своими впечатлениями.

– Да, я действительно возглавлял делегацию Раменского района в зале и поэтому всё хорошо чувствовал и переживал. На моем веку (уж так получилось) мне пришлось слышать много выступлений руководителей области, зовущих на её преобразование, на обеспечение продвижения вперёд, но среди них это Обращение Андрея Юрьевича, губернатора Московской области, заметно выделяется. Чем? Четкостью поставленных задач, глубоким анализом, высокой степенью амбициозности и в определенной степени жесткостью… такой деловой. Мне лично всё понятно. Всё, что он доводил до сведения руководителей районов, мне легло на сердце, было мне по душе.

 

– Выступление губернатора длилось больше часа. Вам что-то запомнилось особенно?

– Многое. Но я бы, пожалуй, выделил несколько моментов. Очень заметной нитью через всё Обращение губернатора прошло понимание, что те задачи, которые он ставит перед нами, очень серьёзные, можно решить только командным подходом, сообща, то есть когда все вместе напрягают свои силы и каждый на своем месте делает очень ответственно, профессионально свое дело… Начиная с губернатора. Потом глава района, глава поселения. И, конечно, опора – на жителей. Прежде всего, на жителей с активной гражданской позицией. Эта мысль проходила красной линией в Обращении губернатора – команда, команда.

Ещё… Глубокое понимание губернатором существующих проблем во всех отраслях жизнедеятельности области. И поэтому, когда Андрей Юрьевич доводил до сведения присутствующих какие-то цифры, они несли не только информацию о состоянии дел в той или иной отрасли… Прежде всего через эти цифры ставилась конкретная задача на год текущий. Например, есть проблема с местами для детей в детских садах. Губернатор говорит: 100 детских садов каждый год надо строить. Есть проблема, когда дети учатся в школах во вторую смену. Дальше что? Нужно строить столько-то школ, в таких-то районах особенно, чтобы снять напряженность.

Нужно отремонтировать в ближайшее время 300 поликлиник. Нужно построить конкретное количество котельных, отремонтировать конкретное количество дорог. Но и при всем при этом Андрей Юрьевич посчитал возможным (и правильно сделал) сказать, что у нас есть и другие сложные вопросы (он обратил на это внимание), которые ни для кого не являются секретом: это сбор и утилизация мусора, закрытие полигонов ТБО, трудности, существующие в жилищно-коммунальном секторе, в здравоохранении… Ну и многое другое. То есть тем самым он сам привлекал внимание к существующим проблемам.

 

– Владимир Фёдорович, Обращение, наверное, было не только к жителям, но и к руководителям, присутствующим в зале, в том числе и к руководителям муниципальных образований.. Чем Раменский район готов поддержать программное заявление?

– Я отвечу на вопрос таким образом: ведь не так трудно сказать, что вот я, глава Раменского района, поддерживаю нашего губернатора и готов… И так далее. Да, слова хорошие – тоже дело нужное, когда вовремя сказаны. Но не слова чаще всего дороже, даже если они очень хорошие, а прежде всего конкретные дела. Я мог бы сразу привести много примеров.

В ответ на задачи, которые губернатор поставил, я бы сказал:

– А мы в Раменском районе, чтобы снять остроту проблемы с детскими садами, в позапрошлом году ввели 930 мест, в 2013 году – 710 мест. В этом году мы строим одномоментно четыре детских сада. Для того чтобы решать проблему школьников, мы строим четыре школы и собираемся в этом году ввести их в эксплуатацию. Мы ремонтируем поликлинику, закупили много оборудования. Проведены большие работы, чтобы повысить надежность работы жилищно-коммунального сектора. Мы изо всех сил поддерживаем категорию людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Давно уже занимаемся благоустройством не только в городе, но и в центрах поселений. Вот это и есть наш ответ на призыв губернатора. Это и есть наша поддержка губернатора конкретными делами.

 

– А из масштабных проектов что бы Вы выделили?

– Я думаю, что повторю уже известное. Мы начинаем в этом году строительство роддома. Есть проект, который прошел экспертизу. Выделены деньги. Думаю, что в ближайшие пару месяцев строительная организация, которая определена, должна выйти на строительную площадку, и в 2016 году мы должны получить роддом. Ну и в этом году мы должны начать строить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с круглогодичным льдом. Это здорово!

 

– Владимир Фёдорович, вернувшись с областного мероприятия, Вы, наверное, какие-то задачи захотели донести до своей команды, поставить их перед членами администрации? Какие это задачи?

– Я уже сказал, что задачи губернатора мне легли на сердце. Но этого недостаточно. Я хочу, чтобы всё это восприняли те, кто рядом со мной, члены администрации. Мы тоже команда! Успех развития района зависит от того, как в целом наша команда работает. Я поставил много задач! Но есть две главные, определяющие.

Первая – загореться самим. Чтобы каждый на своем рабочем месте творчески, профессионально трудился, звал за собой тех, кто на него ориентируется.

Вторая – развивать нашу экономику. А это значит – привлекать инвестиции, поддерживать малый бизнес. Разумно и рачительно распоряжаться нашим главным богатством – землёй. Делать всё возможное, чтобы экономика росла. И это позволит нашему району быть не просто среди лидеров… А, может быть, стать одним, главным лидером!

 

– Спасибо, Владимир Фёдорович, мы искренне желаем Московской области и Раменскому району быть лидерами. Желаем Вам и Вашей команде успеха.

 

 

Публикация отдела пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001