Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

ТрИ.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.12.03

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Зиму город встретит обновленным

 

Ни для кого не секрет, что хорошие дороги, благоустроенные дворы являются неотъемлемой частью комфортного проживания любого населенного пункта. В течение года в г.Раменское велись работы по благоустройству и ремонту дорог. Сделано немало. Об итогах проделанной работы мы побеседовали с заместителем руководителя районной администрации Н.С.Воробьевым.

 

- Николай Сергеевич, завершается 2013-й год. Каковы итоги благоустройства в городе?

- На протяжении нескольких теплых месяцев, в соответствии с планом администрации, в г.Раменское велись работы по благоустройству. Приведу несколько цифр. В этом году благоустроено 22 дворовые территории, построены 19 игровых и спортивных площадок, на четырех из них уложено резиновое покрытие, установлено 45 единиц малых форм, 7 игровых комплексов, 152 скамейки, 144 урны, выполнено освещение благоустраиваемых территорий. Отремонтировано более 24 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, уложено 20,9 тыс.кв.м тротуарной плитки, восстановлено 40 тыс.кв. м газонов.

 

- Цифры впечатляют. Где проводились наиболее масштабные работы?

- Масштабные работы проводились во дворах по ул. Бронницкая, Лесная, Михалевича. В результате выполненных работ данный микрорайон по степени благоустроенности стал одним лучших в городе. Детские и спортивные площадки, места отдыха для различных возрастных групп населения, уличные тренажеры, новые проезды и достаточное количество мест для стоянок личного автотранспорта, обновленные фасады жилых домов, уличное освещение и грамотное озеленение — то есть выполнено комплексное благоустройство территории.

Новую жизнь в текущем году обрел и бульвар по ул.Левашова. Данная реконструкция позволила создать благоустроенную зону отдыха, включающую в себя комплекс детских игровых площадок новой формации, пешеходных зон с выделенными местами отдыха и, конечно, доминантой является фонтан плоскостной конструкции со скульптурной композицией, так полюбившейся нашим жителям — героев мультфильма «Львенок и черепаха».

 

- В этом году работы по благоустройству коснулись и Раменского городского парка. Расскажите об этом.

- В текущем году были начаты плановые работы по благоустройству городского парка. Все пешеходные дорожки обрели плиточное покрытие, а это 6572 кв.м, выполнены водопропускные ливнестоки, установлены новые парковые скамьи в количестве 30 штук. На территории парка появилась новая велосипедная дорожка с освещением, которая может использоваться и как лыжеролерная.

В рамках программы создания безбарьерной доступной среды построен пандус с ограждением для лиц с ограниченными возможностями, в районе родника, который сразу же стал интенсивно использоваться. В завершающей стадии находятся работы по изготовлению и установке конструкции главного входа в парк со стороны площади Победы. Работы по благоустройству парка будут продолжены и в следующем году.

 

- Где еще проводились благоустроительные работы?

- В г. Раменское были благоустроены дворовые территории по ул. Космонавтов от дома № 2 до дома № 16, установлены дополнительные металлические ограждения на улицах города, выполнен ремонт плиточных тротуаров на улицах К.Маркса (у площади Победы), Коминтерна, Гурьева (у школы № 8), у озера Пионер, ул. Бронницкая, вдоль Борисоглебского озера (от городской поликлиники до ул. К.Маркса).

 

- Николай Сергеевич, стало очевидно, что состояние дорог в городе заметно улучшилось. Расскажите, какие работы по ремонту и содержанию дорог были проведены в этом году?

- Отмечу, что в городе Раменское протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 176,9 км, из которых 111,9 км — с твердым покрытием.

В течение года постоянно проводились работы по поддержанию улично-дорожной сети в надлежащем состоянии. Были выполнены работы по ямочному ремонту и ремонту картами. Общая площадь отремонтированных дорог составила 6380 кв.м.

С целью безопасности дорожного движения выполнялась дорожная разметка, покраска бортового камня, ремонт и покраска остановочных пунктов, замена и установка необходимых дорожных знаков.

 

- А какие дороги были капитально отремонтированы в этом году?

- В текущем году был выполнен капитальный ремонт автодороги по ул. Лесная с расширением, устройством заездных карманов и организован выезд на ул.Гурьева. Реконструкция дороги позволила обеспечить комфортный подъезд к жилым домам данного района и частично разгрузить улицы Михалевича и Бронницкая.

Кроме того, были выполнены работы по устройству кругового движения на ул.Приборостроителей, капитально отремонтирована дорога по ул.Красноармейская с привлечением средств областного бюджета, практически заново уложено асфальтовое покрытие по ул. Десантная к озеру Солнечное и пос. Сосновый бор. Капитально отремонтирован тротуар вдоль ул. Серова в районе школы № 6, заменены автобусные павильоны на ул. Красноамейская и Высоковольтная. В течение всего года производилась замена вышедших из строя дорожных знаков, устройство так называемых «лежачих полицейских», текущий ремонт дорожного полотна и плиточных тротуаров.

 

Затраты на благоустройство составили 165 млн рублей.

Затраты на зимнее и летнее содержание дорог составили 30 млн рублей.

Затраты на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования в городском поселении Раменское составили 69 млн рублей.

 

Увеличить фото [нажатий - 67]
100.06 Кб

Бульвар им.Левашова

Увеличить фото [нажатий - 55]
99.57 Кб

Раменский парк

Увеличить фото [нажатий - 51]
97.30 Кб

Раменский парк

Увеличить фото [нажатий - 91]
74.82 Кб

Двор

на ул.Космонавтов

Увеличить фото [нажатий - 91]
74.82 Кб

Двор

на ул.Космонавтов

Увеличить фото [нажатий - 57]
65.90 Кб

На бульваре

Левашова

Увеличить фото [нажатий - 61]
65.82 Кб

Ремонт

на ул.Красноармейская

Увеличить фото [нажатий - 53]
69.14 Кб

Ремонт

на ул.Михалевича

 

Для поддержания дорожной сети регионального и межмуниципального значения осуществляется взаимодействие с ГУП МО «Мосавтодор» и, в частности, с его филиалом в Раменском районе.

 

- Николай Сергеевич, а как обстоят дела со строительством комплекса с крытым круглогодичным катком?

- Проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком осуществляется по программе Московской области «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015гг.». В текущем году проектирование будет завершено, а окончание строительства комплекса запланировано в конце следующего года.

 

- Когда планируется сдать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул.Дергаевская?

- ФОК на ул.Дергаевская планируется сдать в эксплуатацию до конца 2014 года.

 

- Николай Сергеевич, уже несколько дней выпадают осадки в виде снега. Расскажите, как будет осуществляться уборка снега на дорогах в зимний период?

- В настоящее время все дорожные службы, снегоуборочная техника и персонал полностью подготовлены к зимнему периоду. Специальные ингредиенты для посыпки автодорог имеются в наличии. Есть уверенность, что зима не застанет нас врасплох.

 

 

Отдел пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001