Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.09.03

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Диалог с главой района

 

– Владимир Фёдорович, информационное сообщение, появившееся в прессе по результатам заседания Совета депутатов от 23 августа, в определенной мере всколыхнуло раменскую общественность… И я предлагаю сегодня поговорить о том, почему на лацкане Вашего пиджака сегодня – значок депутата Совета депутатов Раменского района. Информационное сообщение в прессе было сухим, коротким, и для многих людей непонятно: ушел глава района в отставку или избрался, хотя до единого дня выборов – 8 сентября – ещё неделя.

 

– Напоминаю, в декабре 2011 года проходили выборы в Совет депутатов Раменского района. (Они были одновременно с выборами депутатов в Государственную думу.) Тогда я возглавлял список от политической партии «Единая Россия»: шел в списке первым. Мы набрали 46 процентов голосов – результат неплохой. И после выборов я мог бы стать депутатом районного Совета депутатов. Но отказался от мандата, потому что продолжал исполнять обязанности главы Раменского района. Совсем недавно один из депутатов, который шел по списку партии «Единая Россия», в силу жизненных обстоятельств отказался от своего мандата и от работы в Совете депутатов. В этом случае Территориальная избирательная комиссия должна была решить, кому из списка партии передать этот мандат. Поскольку я в списке первый, этот мандат был предложен мне. В этот раз я решил депутатом стать и мандат принял. При этом (в соответствии с законом) я должен был снять с себя полномочия главы Раменского района. И я это сделал. То есть я снял с себя полномочия главы Раменского района и стал полноправным депутатом районного Совета депутатов. В этом случае действующий, законно утвержденный Устав Раменского района предписывает избрать главу уже из состава депутатов Совета депутатов. И депутаты своим голосованием избрал меня главой Раменского муниципального района. До этого я был всенародно избранным. Теперь я глава Раменского района, избранный депутатами, и при этом я исполняю обязанности председателя районного Совета депутатов. То есть я глава Раменского района и председатель Совета депутатов. Но при этом Устав говорит, что исполнительная власть должна быть отделена. Мы так и поступили: руководителем исполнительной власти – администрации района – назначен другой человек… Им стал временно исполняющий обязанности руководителя Бауэр Александр Яковлевич. Он и будет заниматься всеми исполнительно-распорядительными функциями.

 

– Я правильно понимаю, что это – исполнение Вашего предвыборного обещания, данного в период предвыборной кампании 2011-го года, которое было записано в Вашей программе?

 

– Да, правильно. Тогда, перед выборами, сообщив о том, что хорошо понимаю, что вечно находиться у руля Раменского района невозможно, я объявил: буду готовиться к тому, чтобы за оставшийся период времени (а у меня оставалось три года), подготовить команду из тех, кто был рядом со мной, и тех, кто вольётся, – молодых людей, подготовленных для работы в этой команде, то есть создать такое «управленческое ядро», совмещающее опыт и молодость, для того, чтобы продолжить реализацию политики, которая обеспечивает развитие и продвижение Раменского района вперед.

 

– Владимир Фёдорович, хотел бы вернуться к разговору об администрации, которую теперь возглавляет Александр Яковлевич Бауэр. Не возникнет ли сложностей, допустим, с нормативными документами, которые теперь визирует А.Я.Бауэр, в некий переходный период?

 

– Никаких сложностей и никакого переходного периода. Я – глава Раменского района. Я отвечаю за формирование политики, в том числе экономической и инвестиционной. Я отвечаю за формирование бюджета, за контроль по его расходованию, за кадровую политику. Администрация, которую возглавляет Александр Яковлевич, занимается распорядительными и исполнительными функциями, в том числе наведением порядка, строительством и т.д. Но все это подконтрольно Совету депутатов, который возглавляю я. Что касается каких-либо документов… Уже на следующий день после заседания Совета депутатов был готов новый бланк – вот и весь разговор. Никаких препон, трудностей, барьеров нет и быть не может. Наоборот, я постараюсь сделать, чтобы все шестеренки этого механизма, районного управления, были бы «смазаны», говоря образно, и работали как часы. Наверное, не как швейцарские (мы пока до этого не доросли), но как хороший механизм.

 

– Позвольте мне подвести черту под нашим разговором. В конечном итоге можно сказать, что произошло переустройство власти в Раменском муниципальном районе. И теперь глава не всенародно избранный, а избран из состава Совета депутатов. Но при этом, в общем-то, ни для Вас ничего не изменилось, ни для населения Раменского района: Вы были главой и остались главой Раменского муниципального района. И курс остается прежним.

 

– Вы абсолютно правы, но я хочу сказать, что эта система управления придумана не мной и не кем-то из моего окружения. Она функционирует согласно действующему российскому законодательству. Таких примеров в Московской области множество. И по России их очень и очень много. Это всё соответствует закону Российской Федерации. Я – глава района, председатель Совета депутатов. Есть распорядительный орган. И, честно говоря, ничего такого не произошло, что бы выбило из колеи наш район. Мне кажется, что у нас есть все основания для того, чтобы придать ещё больший импульс динамике его развития… И никаких сомнений по этому поводу у меня нет. И ни у кого не должно быть. У нас впереди, я бы сказал, много хороших и даже дерзновенных планов, и мы их будем реализовывать.

 

– Спасибо, Владимир Фёдорович. Если у кого-то всё же остались вопросы, то они смогут задать их в прямом эфире, когда Вы к нам придете на телевидение или на радио.

 

– Безусловно, я готов прийти. В прямом эфире мы встретимся после того, когда пройдет празднование 1 сентября. Если будут какие-то вопросы, которые нужно осветить, я это сделаю. У нас будет прямой эфир, посвященный отопительному сезону, но я готов возвратиться к той теме, на которую мы сегодня беседовали.

 

 

Беседу вел Константин Андреев

30 августа 2013 г.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001