Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

ТрИ.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.05.29

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Наша среда обитания

 

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А.Ю.Воробьев в своей программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» отметил, что сегодня «сфера жилищно-коммунального хозяйства находится в тяжёлом состоянии. Необходимо совместно с главами районов в этой сфере наводить порядок».

 

О положении дел в системе ЖКХ Раменского муниципального района мы беседуем с заместителем главы районной администрации, курирующим работу предприятий жилищно-коммунального комплекса, Борисом Евгеньевичем Аубакировым.

 

- Борис Евгеньевич, на протяжении месяца в городе и в поселениях района проводились субботники. Как вы оцениваете проведенные работы?

- Все прекрасно помнят, что мы увидели, когда растаял снег. Картина ужасающая. Ежедневными усилиями сотрудников администраций поселений, города и района удалось привести все территории в порядок. В следующем году работа по уборке территории района будет организована по-другому, с привлечением большего числа наших жителей. Ведь город и район – это наш общий дом, и каждый должен заботиться о его чистоте, поддерживать порядок.

 

- Закончился отопительный сезон. Каковы его итоги?

- Тридцатого апреля закончился отопительный сезон, с 1 мая все объекты жилищно-коммунального хозяйства отключены от отопления. По итогам сезона можно с уверенностью сказать, что каких-либо серьезных сбоев не было. Конечно, отдельные проблемы возникали, но сотрудники Раменской теплосети оперативно решали их. Подводя в целом итог отопительного сезона, можно сказать, что мы его прошли уверенно и надежно.

 

- А что касается жителей п.Спартак?

- Да, проблема с отоплением шести домов в п.Спартак действительно была. Районная администрация неоднократно пыталась урегулировать затянувшийся конфликт с собственником котельной, расположенной на территории фабрики «Спартак». В результате в 2011-м году было принято решение построить собственную котельную, и она там построена. Но несколько домов подключены к котельной фабрики «Спартак», из-за чего в марте текущего года жители этих домов испытывали достаточно серьезные неудобства с подачей тепла. На сегодняшний день принято решение, которое позволит окончательно урегулировать эту проблему.

 

- Борис Евгеньевич, подготовка к новому отопительному сезону уже началась. Какие мероприятия в данный момент проводятся?

- По всем направлениям жилищно-коммунального хозяйства намечены планы текущего и капитального ремонтов. ОАО «Раменская теплосеть» уже ведет плановый ремонт и замену инженерного оборудования и коммуникаций. Также по графику, который вывешен на официальных сайтах и опубликован в газетах, идет плановое отключение горячей воды для проведения ремонтно-профилактических работ. Необходимо подчеркнуть, что сегодня в районе работает 130 котельных, которые нужно оперативно и в соответствии со всеми регламентами подготовить к новому отопительному сезону.

Свои инженерные сети и оборудование к новому отопительному сезону готовит и ОАО «Раменский водоканал».

По линии электросети запланировано строительство новых трансформаторных подстанций, прокладка новых линий электропередач. Хочу отметить, что после ледяного дождя 2010 года был проведен большой объем работ в электрохозяйствах Раменского района, что позволило этой зимой не допустить возникновения аварийных ситуаций. Они все же были, но их количество в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы.

Управляющими компаниями всех форм собственности (на территории Раменского района работает 21 управляющая компания) ведется подготовка к зиме жилищного фонда: осуществляется ремонт крыш, межпанельных швов, подъездов и внутреннего инженерного оборудования.

 

- Как идет работа по установке приборов учета среди населения?

- Работа по установке идет, но, к сожалению, не так активно, как хотелось бы. Сегодня жители должны понимать, что установка индивидуальных приборов учета — это обязанность каждого потребителя коммунальных услуг и при этом реальная экономия ресурсов. Те жители, которые не установили индивидуальные приборы учета, оплачивают услуги по нормативу, что дороже. Хочу отметить, что все вопросы и проблемы, связанные с потреблением ресурсов и оплатой за них, решатся только тогда, когда будут повсеместно установлены индивидуальные и общедомовые приборы учета.

 

- Одна из проблем района – это чрезмерное скопление мусора. Как решается проблема с его вывозом?

- Сегодня ситуация контролируема, но по-прежнему нестабильна. Мусор отвозится на дальние полигоны за пределы района, а предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, терпят убытки. Больше всего волнует нежелание большинства людей, проживающих в частном секторе, платить за вывоз мусора. К сожалению, сознательности не хватает. В настоящее время намечен план организационной работы с жителями частных домов, которая будет более активно проводиться главами поселений совместно с заинтересованными предприятиями. В этой совместной работе очень важно соблюсти баланс интересов между пожеланиями жителей, администрацией района и возможностями специализированных организаций.

- Как обстоят дела со строительством мусоросортировочного завода вблизи д.Юрово?

- В конце апреля Постановлением главы района приостановлены работы в отношении строительства мусоросортировочного завода. Возможно, придет время вернуться к этому вопросу, но, однозначно, с новым подходом. Замечу, что пока, к сожалению, кроме этого проекта, других предложений по сортировке и утилизации отходов нет.

 

- Борис Евгеньевич, с первого июля текущего года нас всех ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги. Расскажите об этом.

- Необходимо отметить, что регулирование тарифов в жилищно-коммунальной сфере идет по двум направлениям: коммунальные услуги и жилищные. К коммунальным услугам относится водоснабжение, водоотведение, подогрев воды, отопление, электроснабжение и газоснабжение. По всем этим позициям в декабре прошлого года Комитетом по тарифам и ценам Правительства Московской области были проверены и утверждены тарифы, которые будут повышаться с первого июля 2013 года. В среднем рост тарифов в годовом исчислении не должен превысить 12%. При этом надо признать, что газ повышается на 15%, электроэнергия повышается на 12%, водоснабжение – на 7,5%, водоотведение – на 6,9%, отопление – на 8,5%. Рост коммунального ресурса в годовом исчислении составит 9,5%.

Что касается жилищных услуг, то для жилого многоквартирного фонда, обслуживаемого управляющими компаниями, тарифы на обслуживание жилья утверждаются самими собственниками жилья. Для муниципального жилищного фонда тарифы утверждают депутаты городских и сельских поселений. Рост стоимости жилищно-коммунальной услуги в этом году составит в среднем 10,5%.

 

- Раз мы коснулись тарифов, то, безусловно, хочется задать вопрос о работе новой организации по расчету и приему платежей — Единого информационно-расчетного центра. Как проходит внедрение новой системы начисления и приема коммунальных платежей?

- Единый информационно-расчетный центр создан администрацией района, с марта 2013 года начал свою работу и уже охватил управляющие компании «Ильинская», «Гжельская», «Ульянинская», «Чулковская» и «Раменская». Переход на новую систему оплаты коммунальных услуг прошел нормально, неудобств жители не почувствовали: оплата производится по реквизитам ЕИРЦ, указанным в новых квитанциях, пунктов оплаты достаточно по городу и району, ведется работа по созданию новых пунктов приема коммунальных платежей.

На все возникающие вопросы можно получить ответы, позвонив по телефонам «горячей линии» ЕИРЦ: 8-496-462-28-29, 8-916-996-90-70.

 

- Борис Евгеньевич, жители не просто часто, а всегда жалуются на жилищно-коммунальную сферу. Как вы считаете, что необходимо сделать, чтобы это отношение изменилось?

- Думаю, что должно поменяться отношение самих жителей к их собственности. Люди, проживая в многоквартирном доме, должны понимать, что именно дом является их собственностью. Не только квартира, но и подъезд, крыша, лифт. Мы должны научиться по-другому относиться к собственному имуществу. В частности, не мусорить где попало, не портить стены, почтовые ящики и так далее. И когда мы начнем это понимать и беречь, то увидим совершенно другую картину в жилищно-коммунальной сфере.

 

 

Беседовала Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

30   От : user  Тимонин   Тема : Тепло в п.Спартак

2013-05-31 05:45:50   

Всё, что касается ситуации в п.Спартак является ложью и обманом. Судя по всему, г-н Аубакиров понятия не имеет о том, что сказал!

Например он не сказаал, что задолженность перед ОАО "Спартакэнерго" составляет более 8 млн руб и понижение в марте температуры теплоносителя связано именно с этим.

Он также не упомянул, что построив никому не нужную 2-ю котельную в маленьком поселке, ОАО "Раменская теплосеть" не может её подключить в действующую теплосеть т.к. там идёт поставка тепла от другой котельной. А чтобы она не действовала ОАО "Раменская теплосеть" перестала оплачивать с Нового года тепло, расчитывая, что в ответ будет прекращена подача тепла и они сделают врезку. Но подача тепла от котельной ОАО "Спартакэнерго" прекращена небыла, а только понижение т-ры теплоносителя до уровня аварийной брони... Ну а виновато, конечно, ОАО "Спартакэнерго", а г-н Аубакиров весь белый и пушистый! Лжец, лжец!

 

Генеральный директор ОАО "Спартакэнерго"

А.И.Тимонин

 

Написать ответ

 

28   От : user  Тимонин   

2013-05-31 05:56:58   

Продолжу. Хотелось бы обратить внимание Прокуратуры Раменского района на то, каким чудесным образом тепловые сети в п.Спартак вдруг стали собственностью ОАО "Раменская теплосеть" в 2012 г. (как раз для новой котельной), если ООО "АТиК-ПРОМТ" купило эти сети в 2004 г. в ходе публичной сделки при банкротстве фабрики? Как земля на которой стоит новая котельная оказалась в собственности того же ОАО "Раменская теплосеть"? Как можно было без ведома на тот момент ещё не ликвидированного ЗАО ТК Спартак (именно оно было полным правообладателем) отчуждать земельный участок Постановлением Главы района? Понятно, что сделали задним числом... но УК РФ для чего существует?

Прошу данную информацию считать официальным обращением в правоохранительные органы.

В Раменском районе с землей в последнее время много чудесных дел происходит... Вот это одно из них!

Подключили новую котельную к водоотведению ОАО "Спартакэнерго" без его ведома, а "добро" дал ОАО "Раменский водоканал", который никакого отношения к системе водоотведения не имел и не имеет... или тоже уже фабричный коллектор стырили?

 

Генеральный директор ОАО "Спартакэнерго"

А.И.Тимонин

 

Написать ответ

 

27   От : user  Тимонин   

2013-05-31 06:08:59   

Опять продолжу..! Накипело, уж извините! Осенью прошлого года в силу прямых указаний руководства ОАО "Раменский водоканал" был разрушен самотечно-напорный коллектор в районе подключения в г.Жуковский. Более 400 м3 фекалий вылилось в пойму реки Быковка. ОАО "Спартакэнерго" пришлось в выходные дни восстанавливать работоспособность коллектора. На наше обращение в органы полиции... состава уголовного или административного нарушения не нашлось... То есть: пришли, поломали техникой коллектор, вылили в пойму несколько сот кубов дерьма и ушли, а виноватых нет... Так и живем! А ведь люди своими глазами видели работников и технику ОАО "Раменский водоканал"!

Все знают, кто возглавляет ОАО "Раменский водоканал"... дык кто ж его посадит? Он же памятник!

Кстати на текущий момент ОАО "Раменский водоканал" собирает деньги за водоотведение п.Спартак, а платит за это ОАО "Спартакэнерго"... уже более 1 млн долг, а отключим, сами окажемся в очередной раз экстремистами... Вот так и живем, г-н Аубакаров!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001