Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.14

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Коммунальные платежи по-новому

 

Созданный в районе Единый информационно-расчетный центр с 1 марта начал работать на территории Ильинской управляющей компании. О работе новой организации, а также о том, как идет процесс внедрения новой системы оплаты коммунальных услуг, мы беседуем с руководителем Раменского ЕИРЦ Вячеславом Петровичем Носовым.

 

- Вячеслав Петрович, расскажите, пожалуйста, чем новая система оплаты коммунальных услуг будет отличаться от существующей?

 

- Принципиально ничем, но у нее есть ряд преимуществ. Новая система оплаты коммунальных услуг будет способствовать, во-первых, организации прозрачной системы сбора и распределения коммунальных платежей. Во-вторых, созданию единой информационной системы, обеспечивающей сохранность баз данных предприятий ЖКХ. И, конечно, улучшению взаимодействия государственных структур с гражданами.

 

- Где будет осуществляться прием платежей?

 

- Платежи будут приниматься как в структурных подразделения ОАО «Раменский ЕИРЦ» (в кассах по приему платежей), так и в терминалах, которые расположены по всему Раменскому району. Также платежи будут приниматься в филиалах ФГУП «Почта России» и в кредитных организациях. То есть ранее действующие пункты по приему платежей будут и далее функционировать. Платежи можно будет производить и в электронном виде через Интернет.

 

- Насколько такая система оплаты будет удобной для жителей?

 

- Создание комфортных условий для жителей при оплате услуг — одна из важнейших задач ОАО «Раменский ЕИРЦ». Именно поэтому сохранены все ранее действующие пункты по приему платежей и планируется открыть новые. Также планируется установить собственные терминалы по приему платежей.

 

- Будет ли взиматься комиссия при оплате услуг?

 

- В структурных подразделения ОАО «Раменский ЕИРЦ» (кассы по приему платежей) и собственных терминалах ЕИРЦ комиссия с граждан взиматься не будет. Ну а в остальных пунктах приема платежей будут сохранены те же условия, что и были ранее. Мы планируем вести переговоры с операторами по приему платежей о понижении процента комиссии.

 

На сегодняшний день касса по приему платежей (без комиссии) открыта по адресу: п.Ильинский, ул.Ленинская, д.38. Вскоре откроется еще несколько пунктов приема оплаты.

 

- Как в новой системе оплаты будут рассчитываться платежи для льготных категорий граждан?

 

- Та категория граждан, которая пользуется льготами, при оплате коммунальных услуг никаких изменений не почувствует. Льготы будут начисляться, как и прежде. ОАО «Раменский ЕИРЦ» будет взаимодействовать с Управлением социальной защиты населения, передавать данные, вести реестр льготной категории граждан.

 

- Кроме приема платежей, что еще входит в функции ЕИРЦ?

 

- В функции ОАО «Раменский ЕИРЦ» входит прием населения, который позволит жителям получать информацию о всех предоставленных жилищно-коммунальных и прочих00услугах,00начислениях00и00оплате00за00них. По запросу населения ЕИРЦ будет оформлять документы, справки, выписки, а также формировать пакет документов для предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных00услуг. Отдельным направлением деятельности Центра является взыскание с граждан задолженности по оплате услуг.

 

- С 15 марта жители домов, обслуживаемых Ильинской управляющей компанией, начнут получать новые квитанции. Как их отличить, на что нужно обратить внимание?

 

- Прежде всего, жителям следует обратить внимание на графу «Получатель платежа». В новой квитанции получателем платежа выступает ОАО «Раменский единый информационно-расчетный центр». Соответственно изменились и реквизиты получателя. При произведении платежа, пожалуйста, сравните реквизиты. Будьте бдительны, остерегайтесь мошенников.

 

 

Реквизиты ОАО «Раменский ЕИРЦ»

 

Получатель: ОАО «Раменский единый информационно-расчетный центр»

г. Раменское, ул. Махова, д.6 р/с 40702810240020000850 в ОАО «Сбербанк России» БИК 044525225, к/с 30101810400000000225, ИНН 5040121226

 

- Куда можно обращаться жителям в случае возникновения вопросов?

 

- По всем интересующим вопросам можно обращаться в бухгалтерию по квартплате ОАО «Ильинская управляющая компания».

 

- Будет ли работать телефон «горячей линии»?

 

- Да, конечно, на все вопросы можно получить ответы, позвонив по телефонам: 8-496-462-28-29, 8-925-417-42-66.

 

- Что в ближайших планах?

 

- В планах ОАО « Раменский ЕИРЦ» открытие дополнительных пунктов приема платежей по всему Раменскому району без взимания комиссии, а также создание «личного кабинета» на сайте ЕИРЦ.

 

 

Беседовала Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001