Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.04

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Создан новый центр оплаты коммунальных услуг

 

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Раменского района идет постепенное реформирование отрасли, направленное на оптимизацию работы предприятий и повышение уровня обслуживания населения. Создание Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) – один из этапов реформирования. О целях, задачах, функциях Центра, а также о том, какие перемены ждут жителей, мы беседуем с заместителем главы районной администрации, курирующим работу жилищно-коммунального комплекса, Борисом Евгеньевичем Аубакировым.

 

- Борис Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о созданном в нашем районе Едином информационно-расчетном центре, который совсем скоро начнет свою работу и должен упростить процесс оплаты коммунальных услуг для жителей района.

- Начну с того, что Единый информационно-расчетный центр – это система автоматизированного управления, которая позволяет точно и в срок проводить начисления платежей жильцам, а также автоматизировать прием платежей от граждан. Такие центры уже успешно работают во многих регионах России, в частности в Московской области. Теперь в соответствии с задачей, поставленной главой района, и в рамках реформирования системы ЖКХ ЕИРЦ создан в Раменском районе.

 

- В чем заключаются основные цели и задачи работы Единого информационно-расчетного центра?

- Целью работы ЕИРЦ является не только совершенствование системы обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере, как мы уже сказали, но и обеспечение прозрачности, открытости деятельности предприятий ЖКХ. Система расчетов за коммунальные услуги, сбора денежных средств и взимания долгов теперь станет более эффективной.

В задачи Центра входит ведение расчета суммы коммунальных платежей для населения. При этом обеспечивается точный учет объема предоставленных услуг и полная прозрачность начисления оплаты. В ЕИРЦ стекаются все данные от поставщиков коммунальных услуг, которые суммируются, и окончательная сумма указывается в едином платежном документе. Такой документ составляется ЕИРЦ каждый месяц на каждую квартиру или дом, и затем разносится по почтовым ящикам.

В функции ЕИРЦ входит также прием населения. Это позволит жителям получать информацию обо всех предоставленных жилищно-коммунальных услугах, начислениях и об оплате за полученные услуги, то есть работа организована в оправдавшем себя формате «одного окна». ЕИРЦ осуществляет также формирование и организацию доставки жителям единого платежного документа, оформляет документы, справки, выписки и т.д., которые запрашивает население.

 

- Насколько система оплаты через ЕИРЦ будет удобной и не повлечет ли она дополнительные расходы для жителей?

- Система оплаты через ЕИРЦ будет значительно удобней, при этом никаких дополнительных комиссионных сборов с населения взиматься не будет, то есть работа ЕИРЦ никак не повлияет на уровень оплаты коммунальных услуг.

 

- Можно ли будет оплачивать коммунальные услуги при помощи Интернета, а не через пункты приема платежей?

-Да, возможно. У Раменского ЕИРЦ будет создан свой сайт, где будет выделен сервис «личный кабинет». Это позволит жителям, находясь дома или на работе, получать информацию о начислениях и тарифах за коммунальные услуги и услуги управляющей организации. Получив персональный код доступа в свой «личный кабинет», можно будет проверить состояние своего лицевого счета, текущую задолженность, получить квитанцию на оплату и распечатать ее, если необходимо, самостоятельно ввести показания счетчиков по своей квартире, сделать запрос на сверку взаиморасчетов, а также задать интересующий вопрос сотруднику управляющей компании. Ну и, конечно, оплатить начисления за коммунальные услуги.

 

- Когда планируется запуск этого проекта?

- С 1 марта текущего года данный проект будет запущен на территории Ильинской управляющей компании. Напомню, что в зону обслуживания Ильинской УК входят населенные пункты городских поселений Удельная, Быково, Ильинский, Кратово, Родники, сельского поселения Вялковское, п.Спартак, п.Опытное Поле, д.Михнево, д.Верея, с.Быково. С 10 марта будут рассылаться первые квитанции по указанным населенным пунктам.

С 1 мая будут охвачены территории и других управляющих компаний Раменского района.

 

- А как быть жителям, проживающим в частном секторе?

- Если частные дома не входят в зону обслуживания какой-либо управляющей компании, то оплата за коммунальные услуги будет и дальше производиться напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

 

- Каким Вы видите результат работы ЕИРЦ?

- Результат должен быть один: деятельность предприятий сферы ЖКХ должна стать максимально открытой для жителей, а проблемы, связанные с начислением и оплатой коммунальных услуг, должны быть устранены.

 

 

Беседовала Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

169   От : user  HOLOD   Тема : Адрес

2013-03-04 12:40:57   

Где в городе Раменское можно оплатить всё в одном месте?

 

Написать ответ

 

147   От : user  klimga   

2013-03-04 20:58:15   

Самое хорошее место это дома, когда сделают "личный кабинет".

А бесплатного ничего не бывает. В Москве это услуга казне обходится в 10 млрд. руб. Это деньги налогоплательщика. Было бы прозрачно?!

 

Написать ответ

 

148   От : user  klimga   

141   От : user  Игорь   

2013-03-04 23:47:58   

Оплачиваю в терминале.

Претензий от получателей ко мне нет.

 

Написать ответ

 

126   От : user  Пуша   

2013-03-05 11:30:21   

В терминалах берут проценты по многим платежкам. За год может выйти приличная сумма.

 

Написать ответ

 

109   От : user  Игорь   

2013-03-05 18:41:58   

Я не жадный и понимаю что за удобство и скорость нужно не много заплатить.

За целую жизнь может выйти приличная сумма — на том свете зачтётся. ;-)

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001