Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

ТрИ.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.02.22

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Вспоминая год минувший

 

На днях побывал в поселке Дубовая роща, который является административным центром сельского поселения Сафоновское. И вот ведь, что удивило. Возле центральной площади поселка, на территории площадью буквально в несколько сотен квадратных метров расположены сразу три мебельных магазина. И все открыты. И ассортимент в них, отнюдь, не самый узкий. Предприниматели на то и предприниматели, чтобы не работать себе в убыток. Значит, спрос есть. А если есть спрос, скажем прямо, на такую не самую дешевую продукцию, то это явный признак того, что население стало жить лучше.

 

Так получилось, что я не смог побывать на заседании Совета депутатов, где был заслушан отчет администрации сельского поселения Сафоновское о работе в 2012 году. Чтобы восстановить справедливость, мы встретились с главой этого сельского поселения А.И.Казаковым и поговорили о том, удалось сделать в прошлом году, и о планах на будущее.

 

- Александр Иванович, чем запомнился 2012 год?

 

- Во-первых, одним из знаковых событий прошлого года стали выборы президента России. Для проведения выборов в нашем поселении было организовано четыре участковые комиссии, в работе которых приняли участие 40 человек – жителей нашего округа. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в проведении данного мероприятия и все жителей поселения, чья гражданская позиция помогла сделать правильный выбор. Во-вторых, в 2012 году администрацией была завершена разработка генерального плана развития сельского поселения Сафоновское, проведены общественные слушания. Сейчас он направлен в Правительство Московской области на утверждение. Также выполнены работы по разработке Правил землепользования и землеустройства поселения. Они утверждены Советом депутатов. Принятие этих важных документов сыграет большую роль в дальнейшем развитии нашего поселения.

 

Принятие бюджета на следующий год тоже, наверное, можно назвать важным событием?

 

- Безусловно. Бюджет на текущий 2013 год сформирован и принят Советов депутатов. Однако, денежных средств для реализации всех переданных нам полномочий по-прежнему не хватает. Прошедший год для нас сложился удачно в том плане, что в доходы бюджета сельского поселения Сафоновское поступило примерно на 7 млн. рублей больше, чем было запланировано. Перевыполнение сложилось за счет поступления сверхплановых налоговых и неналоговых доходов. Однако, по некоторым статьям планы были выполнены не до конца. Поэтому задачи по увеличению доходной части бюджета остаются актуальными.

 

- Что удалось сделать в плане благоустройства?

 

- Благоустройство и поддержание чистоты и порядка на территории поселения – это часть нашей повседневной работы. Если говорить о поселке Дубовая роща, то в прошлом году отремонтированы дороги по ул. Октябрьская к дому №12, по ул. Новая к д.№8, заасфальтированы пешеходные дорожки вдоль домов, обустроены карманы для стоянки автомашин. Отремонтирована пешеходная дорожка к железнодорожной платформе Совхоз. Выполнен ремонт тротуара вдоль здания администрации. Обновлены декоративные ограждения, постоянно окашивались газоны. Восстановлена дорога к пос. Санатория «Раменское» от ул. Садовой. В д.Литвиново по ул. Центральная проведен ямочный ремонт дороги, в пос. Гжелка отремонтирована Центральная улица, в д. Сафоново – улица Школьная. В населенных пунктах был проведен ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ведется строительство ФАПа в д. Поповка.

 

- Если мы коснулись социальной инфраструктуры, то вполне ли обеспечено ей сельское поселение Сафоновское?

 

- Я бы не сказал так однозначно. В пос. Дубовая роща нужен дом культуры, у нас его нет. Необходим еще один детский сад и начальная школа. Нужна больница, амбулатория нам уже мала. Ведь поселение развивается и растет.

 

- Знаю, что одной из проблем вашего сельского поселения является наличие большого количества несанкционированных свалок. Удается справляться с мусором?

 

- Это, действительно, проблема. Во время проведения месячника по благоустройству сотрудники администрации совместно с фирмами «Озеленение» и «Дера» ликвидировали свалки на территории поселения. Был наведен порядок вдоль Сафоновского и Рыбхозного шоссе. Очищен Загорновский лес, лесополоса и придорожные кюветы вдоль шоссе в п.Дубовая роща и лесополосы вдоль железной дороги. Только вот жаль, что жители к таким мероприятиям относятся пассивно, предпочитая надеяться на администрацию. Жить в чистоте хотят все, а платить за вывоз мусора от своих домов, согласны лишь единицы. Потому и растут стихийные свалки вокруг деревень.

 

- Как отразилось на жизни поселения приостановка деятельности полигона ТБО?

 

- Пока трудно сказать что-то оптимистичное. Полигон закрыт, но количество несанкционированных свалок вокруг него, в том числе и на нашей территории, не уменьшается. Пока не решится вопрос с открытием нового мусороперерабатывающего завода, едва ли стоит ждать коренного изменения ситуации.

 

- Полтора года назад я заезжал в дом культуры «Гжелка». Тогда он выглядел весьма уныло и представлял совсем не радостное зрелище. Как обстоят дела сейчас?

 

- Да, этот дом культуры был нашим больным местом. В помещении давно не проводился ремонт, знание ветшало. Но с приходом нового директора – Светланы Николаевны Тихомировой он преобразился. Заработали кружки, дети потянулись в клуб. А за ними и взрослые. Создан кукольный театр, проводятся праздники, концерты. Ребята участвовали в фестивале авторской песни памяти Юрия Визбора в п.Константиново, совершили экскурсию в Авиационный центр в г.Воскресенск. Мы стараемся поддержать этот дом культуры всеми имеющимися у нас средствами.

 

- Ну и напоследок, что в планах на этот год?

 

- Готовимся к выборам губернатора Московской области, продолжим работу по благоустройству населенных пунктов поселения, будем работать над вопросами энергосбережения и экономии энергоносителей. В планах этого года – сдача в эксплуатацию ФАПа в д.Поповка. И, конечно, особое внимание – ремонту дорог.

 

 

Вячеслав Щедрин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001