Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.01.18

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Из рода оптимистов и долгожителей

 

Первого января 2013 года нашему земляку-ветерану Владимиру Семёновичу Зуеву исполнилось 90 лет!

По поручению главы Раменского района В.Ф.Демина юбиляра поздравил от имени муниципальной власти первый заместитель главы О.М.Борисов, пожелавший раменскому долгожителю отметить и столетие.

Замечательные слова и добрые пожелания здоровья сказал В.С.Зуеву председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов А.М.Волков, который отметил, что с деятельностью В.С.Зуева связано строительство города Раменское. Улица Михалевича (прежде ул.Сафоновская) была совсем другой в 1959 году, но благодаря деятельной позиции В.С.Зуева – и как представителя городской власти, и как инженера (на разных этапах жизни) – стала застраиваться и преобразилась. «От имени горожан я хочу сказать Вам спасибо», — поблагодарил юбиляра А.М.Волков.

Увеличить фото [нажатий - 109]
59.18 Кб
Увеличить фото [нажатий - 73]
51.10 Кб
Увеличить фото [нажатий - 57]
32.10 Кб
Увеличить фото [нажатий - 52]
67.12 Кб

Почтенный возраст и значительный юбилей! Жена, уже очень взрослые дети, внуки, правнуки… — всё как полагается в жизни, но Владимир Семёнович, принимая поздравления, и сам вспоминал молодость, которая пришлась на Великую Отечественную войну, и, кажется, ещё совсем недавнее прошлое – строительство Раменского с конца 50-х годов, в котором принимал самое непосредственное участие.

Если по порядку, то для него, 20-летнего парня, обеспечивавшего связь командиру полка, война закончилась 13 июля 1943 года: попал на минное поле. Два года провёл он в госпиталях. А в 1945 году поступил в Воронежский лесохозяйственный институт и окончил его с отличием. Работать по профессии начал лесничим Моршанского лесхоза, а потом профессия пригодилась и для работы в Раменском. Кстати, голубые ели, растущие у входа в здание районной администрации и красиво наряженные к Новому году, привезены из питомника именно Владимиром Семёновичем и посажены его руками. Инициативы, энергии и ответственности за дело ему было не занимать!

В марте 1959-го В.С.Зуева избрали депутатом Раменского горсовета (весь его депутатский стаж на сегодня составляет 32 года!). Потом Владимира Семеновича назначили заместителем председателя исполкома горсовета по вопросам строительства и коммунального хозяйства. С его именем связано многое в г.Раменское: ликвидация полей фильтрации в п.Красный Октябрь и реконструкция городских очистительных сооружений, застройка залинейной части города, микрорайона Холодово, улиц Михалевича и Коминтерна, где стояли старые деревянные дома частного сектора. Два надстроенных этажа терапевтического корпуса ЦРБ, детская больница, КДЦ «Сатурн», кинотеатр «Юбилейный» и другие здания в городе – школы и магазины – строились при его активном содействии.

И позже – с 1970 года – в Жуковском филиале института «Мосгражданпроект» в должности начальника архитектурно-строительного отдела и главного инженера проекта по Раменскому району он продолжал работать во благо нашего района, оставаясь до 1991 года депутатом горсовета и возглавляя постоянную комиссию по строительству. Благодаря и его работе мы видим сегодня Дом быта «Экспресс», магазин «Антей», профилакторий РПЗ, бассейн, жилой квартал в районе школы №5 по ул.Чугунова, здание школы №21. Он помнит и как началась застройка п..Электроизолятор и микрорайона Быковского авиаремонтного завода.

С фронтовой молодости у Владимира Семёновича остались орден Отечественной войны I степени и медаль «За отвагу», а в мирные годы он был награжден медалью «Ветеран труда» и знаком главы района «За заслуги перед Раменским районом».

В июне 2011 года Владимиру Семеновичу Зуеву было присвоено звание «Почетный гражданин Раменского муниципального района». Но самой «новой» наградой в этом ряду стал знак Почетного ветерана Подмосковья, врученный В.С.Зуеву 16 января 2013 года – в его юбилейный год.

В квартире этого скромного милого человека и его заботливой жены Елены Алексеевны уютно и спокойно. Но с какими эмоциями говорит супруга об уникальной семейной награде – ордене с чеканкой цифры 90. Это за заслуги перед семьёй, близкими и дорогими сердцу людьми, добрыми знакомыми и всеми раменцами… не иначе!

Здоровья Вам и радости, уважаемые Владимир Семёнович и Елена Алексеевна.

 

 

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

 

Владимир Семёнович Зуев: «Моя бабушка прожила 103 года. Она и её дочь в годы Великой Отечественной войны оставались на территории оккупированной Белоруссии. Гитлеровцы жестоко расправлялись с местным населением (в Белоруссии погиб каждый четвёртый). И случилось так, что бабушка узнала: заперев в доме семью её дочери, немцы подожгли дом. Бабушка семь километров бежала к той деревне и к тому дому. А увидев пожарище, упала замертво».

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001