Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.07.06

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В самом расцвете сил

 

О жизни сельского поселения Кузнецовское мы побеседовали с Главой администрации С.Ф. Мялкиной.

 

- Светлана Феликсовна, что представляет собой сельское поселение Кузнецовское?

 — Сельское поселение Кузнецовское включает в себя 13 населенных пунктов, в которые входит 4 поселка (Машиностроитель, Мирный, ст. Бронницы и Дружба) и 9 деревень (Кузнецово, Бисерово, Бояркино, Надеждено, Петровское, Пласкинино, Юрово, Малышево и Марково). По данным последней переписи, состав населения насчитывает 10 030 человек. Но в реальности, цифра гораздо больше. Это связано с тем, люди, живущие и прописанные в городах в последнее время стали регистрироваться на своих дачах. Кузнецовское — одно из тех поселений Раменского муниципального района, в котором находится большое количество садоводческих товариществ. У нас их 120, а в районе — не менее 400. Вероятно потому что, мы имеем хорошие подъездные пути: и железную дорогу, и автомобильную.

 

- Видимо в связи с этим у вас в поселении много предприятий?

 — Совершенно верно. Большинство наших предприятий относятся к пищевой и перерабатывающей промышленности. Они широко известны и за пределами района. К примеру, ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов им. В.Я. Печенова», ООО «Рамфуд», ООО «Раменский кондитерский комбинат», ООО «Агро-Прок», ЗАО «Автотехобслуживание» и другие. Сельское хозяйство представлено агрофирмой «Сафоновское», которая занимается доращиванием свиного поголовья, она расположена в деревне Юрово. Если говорить о частных предпринимателях, то ни для кого не секрет, что на станции Бронницы была и есть целая торговая площадь. Поскольку она находится рядом с железнодорожной дорогой и трассой для дачников и для местных жителей это место всегда пользуется спросом. В последнее время мы благоустроили данную территорию, реконструировали старые павильоны. Теперь площадь имеет опрятный и современный вид.

 

- Представляя ваше поселение, мы уже дали ему краткую характеристику, но не охваченной осталась социальная сфера.

 — По данным ЗАГС в сельском поселении Кузнецовское рождаемость довольно-таки большая. В демографической ситуации мы не отстаем от Раменского. К примеру, в поселке Дружба проживает очень много молодых людей, они создают семьи, рожают детишек. Детских садиков у нас 3: № 29, 36, 69. Школ — тоже 3: 11, Юровская средняя школа и Школа-интернат. Работает молодежно-подростковый центр «Дружба», ДК Юровский. В последнем очень часто проходят различные мероприятия, жизнь в доме культуры оживилась с приходом нового руководителя Микошиной Виктории. Она организовала хор «Деревенские посиделки», наши вокалисты выступают, в том числе и в районе. Так же проводятся в ДК различные творческие занятия с дошкольниками, там же находится филиал Раменской музыкальной школы №1. В в деревнях Кузнецово и Юрово работают библиотеки. Поэтому с уверенностью могу сказать, что культурой у нас все в порядке. На территории сельского поселения Кузнецовское располагается 2 амбулатории и 3 фельдшерских акушерских пункта. Есть аптеки. Жалоб на недостаток лекарств сейчас от жителей практически не бывает.

 

- Кстати, каким образом вы узнаете о нуждах населения?

 — Двери администрации открыты ежедневно с понедельника по пятницу. Любой человек может прийти и оставить заявление. Можно позвонить и рассказать нам о своей проблеме. Сейчас разработан сайт, мы наполняем его информацией, скоро заработает электронная почта, все это делается для удобства взаимосвязи администрации с жителями.

 

-Удается ли помочь им в решении наболевших вопросов?

 — Стараемся. Самый наболевший вопрос первого полугодия 2012 года — ужасное состояние дороги Жуковский — Воскресенск. Она является межрайонной, всегда переполнена большегрузным транспортом, состояние у нее критическое. К нам поступает много жалоб, просьб сделать хотя бы небольшой ямочный ремонт. Мы не стоим на месте и, естественно, пытаемся решить данную проблему. Сейчас могу сказать, что капитальный ремонт этой дороги планируется провести в будущем 2013 году.

Не хочется снова и снова затрагивать тему мусора. Она поднималась уже не раз. Только замечу, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

 

-Скажите, пожалуйста, какие вопросы в настоящее время вас особенно тревожат и беспокоят?

 — Бюджет. С недавних пор он стал плохо пополняться. Основным доходом у нас является арендная плата за использование земли. Не знаю с чем это связано, но поступления денежных средств за последние месяцы заметно притормозились. Наверное, потому, что не все предприятия могут выполнить запланированную работу к сроку выплаты налоговых платежей.

Основная задача на этот год — утверждение проекта генерального плана. Мы его передали разработчикам в НИИ Проект, написали письмо Губернатору Московской области С.К. Шойгу для того, чтобы он принял его на согласование. Следующий этап — Проект Правил землепользования и застройки сельского поселения Кузнецовское Раменского муниципального района. Мы будем проводить публичные слушания во всех наших населенных пунктах, так как это необходимый документ для каждого нашего жителя.

 

-Какие работы по благоустройству поселения планируются в ближайшее время, и какие уже выполнены?

 — Совсем недавно мы открыли и благоустроили воинское захоронение на кладбище села Малышево, где был перезахоронен наш земляк М.П. Денисов, погибший в Великую Отечественную Войну в Ленинградской области. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководителям «Производственного предприятия» Сергею Васильевичу Шнякину и Андрею Андреевичу Буняку ООО «Агро-Прок» за организацию, а Бардыбахину Игорю за творческий подход в изготовлении памятника.

Недавно у нас был объявлен аукцион на благоустройство еще одного памятника воинам ВОВ в деревне Кузнецово. Его выиграла московская организация, в настоящее время перечислена предоплата, закупаются необходимые материалы, ведется подготовительная работа. В начале сентября этого года памятник будет открыт.

В планах большой аукцион по ремонту дороги Дружба — деревня Кузнецово. Буквально на днях мы его запустили, скоро найдется исполнитель, и работы будут проведены.

 

- Светлана Феликсовна, что бы вы могли пожелать жителям вашего сельского поселения?

 — Здоровья и благополучия в семьях. А еще хочется, чтобы наши люди следили за своими домами и прилегающей к ним территорией. Берите пример с соседей, облагораживайте свои участки. Пусть наши деревни имеют опрятный и ухоженный вид.

 

- Спасибо за интервью. Оптимизма вам и успехов.

 

 

О. Неаполитанская

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001