Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.05.31

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Сергей Демин: «Под лежачий камень вода не течет!»

 

11 июня 2012 года исполнится 100 дней со времени официального вступления в должность главы городского поселения Ильинский С.В. Демина. Традиция оценки первых ста дней руководства у власти пришла к нам из европейских стран, и мы тоже стали считать, что — это особая дата. Поэтому решили спросить Сергея Владимировича о первых впечатлениях, о том, что сделано, и естественно, о планах на будущее.

 

- Прошло почти 100 дней вашего пребывания в должности, расскажите, какие цели вы ставите перед собой как глава поселка?

- Принимая решение баллотироваться на пост главы, я четко представлял цель — сделать наш поселок соответствующим европейским стандартам. Понимаю, что звучит весьма амбициозно. А почему бы и нет. Возьмем, к примеру, пригород Парижа, там чистота, порядок, ухоженность, видно, что каждый житель заботится о своем доме, заборе, прилегающей территории. Таким образом, люди вносят свою лепту в общий вид поселка. Красиво и комфортно. Почему бы не сделать так и у нас? Можно. Правда не без помощи команды единомышленников. И я имею ввиду не только сотрудников администрации, которые будут выполнять поставленные перед ними задачи четко и своевременно, но и , прежде всего, неравнодушных жителей поселка, поверивших в реальность такой цели и готовых помогать ее достижению. Конечно, это займет много сил и энергии, но если люди поймут, что надо начинать с себя, результат не заставит себя ждать. Это один из главных приоритетов моей нынешней работы — изменить отношение жителей к своему поселку. К сожалению, пока находится немало тех, у кого руки «чешутся» сломать лавочку, обклеить рекламными объявлениями все столбы и стены, хотя для этого есть специально отведенное место, кто-то просто выкидывает мусор, не дойдя двух шагов до урны. Есть такая поговорка, что имеем, не храним, потеряем — плачем. Так вот, давайте не будем доводить до слез. Именно это и хочется донести до народа. Давайте любить, беречь и стараться всем вместе привнести красоту и ухоженность в наш поселок.

 

- Как чувствует себя Ваша оппозиция?

- Если вы имеете ввиду компанию, развлекающуюся в свободное время выкрикивая ругательства в адрес Демина, то лучше об этом спросить у них самих.

Оппозиция подразумевает не только выступления вразрез с мнением большинства, но еще и выдвижение альтернативной политики, предложение иного способа решения проблем.

О существовании такой конструктивной оппозиции мне пока ничего не известно.

Мы не видели, так называемую, ильинскую «оппозицию» на субботнике. Вероятно, они не согласны с мнением большинства жителей, что поселок должен быть чистым. Кстати, это относится и к несанкционированной расклейке их прокламаций на заборах и стенах. Мы не видели их на митинге, посвященном Великому празднику Победы, когда жители поселка выражали благодарность людям, защищавшим свою Родину. Вероятно, так «оппозиция» высказала свое отличное от большинства мнение.

Я готов выслушивать альтернативное мнение, конструктивные предложения по решению существующих проблем иными способами. Увы… От митингующих их нет. Но они есть от неравнодушных жителей поселка. И это радует, вселяет еще большую уверенность в том, что мы добьемся поставленной цели.

 

- С какими трудностями пришлось столкнуться на первых порах работы?

- Катастрофическая нехватка времени и денег для решения самых насущных проблем.

Считаю, что правильно поступил, посвятив все время своей избирательной кампании, встречам с жителями поселка. Это была возможность не только выслушать чаяния людей, но и обсудить пути решения проблем. И я не прожектерствовал, не давал невыполнимых обещаний. Честно говорил, что проблем много и решать их будем постепенно, четко расставив приоритеты.

 

- Сергей Владимирович, какие приоритеты вы определили в свой работе?

- Приоритеты определены по наказам моих избирателей. Это поддержка образования, медицинского обслуживания населения, вопросов общественного правопорядка, безопасность жителей поселка, и, конечно же, благоустройство. Могу сказать, что на сегодняшний день, более 30% наказов уже выполнено. Конечно, 100 дней — это очень маленький период времени, чтобы изменить что-то кардинально. К тому же наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Но раз взялся за работу, нужно ее выполнять. К сожалению, пока не смог выполнить своего обещания оперативно информировать жителей поселка о процессе исполнения их наказов. Поручение такое дал и уверен, что к осени система двусторонней связи «администрация — жители» будет работать четко.

 

- Что уже удалось сделать позитивного, какие намечены стратегические цели и задачи?

- Нам удалось привести в порядок площадь у храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла, мы убрали оттуда весь мусор, покрасили остановку, повесили табличку с просьбой о том, чтобы не клеили рекламные объявления, где попало. Установили в удобном месте доску для этих объявлений. Теперь на площади есть шлагбаум, чтобы люди могли спокойно проводить там время, не опасаясь машин, посадили цветы. В общем, благоустраиваем потихоньку. В будущем, при первой же возможности, планирую расширить эту площадь, сделать более комфортной для отдыха.

Запущен фонтан, который не работал продолжительное время и теперь там, как и прежде, отдыхают мамы с детками.

Ни для кого не секрет, что дороги — одна из бед России. Ильинка — не исключение. Сейчас мы бросили все силы и средства на то, чтобы привести их в подобающий вид. Это как раз к вопросу о тех самых приоритетах.

Не было ни одного наказа, где бы не говорилось о вывозе мусора. Раньше были контейнеры, куда жители выбрасывали накопившиеся отходы. Сейчас ситуация изменилась. Контейнеров нет. Чтобы не допустить стихийных свалок, мы предложили людям заключить договоры на вывоз мусора. Это услуга платная, но недорогая. Каждая семья вполне может себе ее позволить. Каждый день к вашему дому будет подъезжать специальная машина и забирать то, что вам уже не требуется. Уверен, что в поселке станет намного чище.

Честно говоря, не наших вопросов в поселке нет. Ильинским школам уже более полувека, им требуется ремонт, не косметический, а самый настоящий, капитальный. И, несмотря на то, что эти вопросы сейчас исключены из компетенции поселковой власти мы будем искать возможности для их решения. У меня особое отношение к детям и молодежи.

Вообще говоря, работа с молодежью очень важна. Я стараюсь принимать участие в проведении открытых уроков и других мероприятий, которые направлены на то, чтобы привить детям любовь к своей малой родине. У нас сейчас упущена воспитательная часть. Общественной внешкольной жизни у школьников, практически, нет. Когда ребята принимали участие в субботнике, у них глаза светились, они чувствовали себя нужными, понимали, что выполняют ответственное дело. И сейчас, вряд ли, будут бросать фантики от конфет на газон. А с этого и начинается любовь и бережное отношение к тому месту, где ты живешь. Важно, чтобы и родители следовали их примеру.

В планах проведение спортивных мероприятий, футбольных турниров. Хочется чтобы наш стадион «Авангард» использовался по назначению, чтобы работал в полную мощь.

Под лежачий камень, как говорится, вода не течет. От личных качеств руководителя зависит многое. И сегодня моя задача — сделать Ильинский лучшим поселком в Московской области.

 


 

Первые сто дней Сергей Демин занимает пост главы поселка Ильинский. «Что сделано?» Об этом мы спросили местных жителей.

 

- Раньше на площади у храма было очень много машин, грязи, клумбы были разбиты. А сейчас красиво, опрятно и хорошо. Конечно, хочется выразить ему свою благодарность за это. Как просили к сроку, он все сделал, это просто замечательно.

 

- Был обещан сайт поселка. Его до сих пор нет. Уж за 100 дней этот вопрос можно было бы начать решать.

 

- Я не вижу кардинальных изменений. Но желаю, чтобы еще через 100 дней поселок их ощутил. Так что успехов нашему главе.

 

- Во время своей предвыборной компании Демин обещал много, естественно за 100 дней он, вряд ли, что-то успеет выполнить. Но вот площадь убрал. Начал фрагментарно делать дороги. Наверное, это ненадолго, придется переделывать со временем.

 

- Сергей Владимирович начал очень хорошо, поэтому хочется верить в то, что он не подведет нас, решит наши проблемы, хотя бы с бродячими собаками.

 

 

О. Неаполитанская

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001