Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.02.02

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Общественная приемная губернатора: результаты по итогам года

 

 

О результатах работы в 2011 году общественной приемной Губернатора Московской области Б.В.Громова в Раменском муниципальном районе доложил на совещании в администрации района заведующий общественной приёмной губернатора М.П.Тимошенко. Докладчик привёл ряд важных для характеристики Раменского муниципального района сравнительных данных и проанализировал количество обращений граждан в различных сферах — от ЖКХ до транспортного обслуживания. Публикуем информационное сообщение, вызвавшее интерес участников оперативного совещания, с некоторыми сокращениями.

 

Численность обратившихся в общественную приемную в 2011 г. — 271 человек, в 2010 г. -269 человек. Количество поставленных вопросов — 258, в предыдущем году – 265, т.е. численность обратившихся и количество обращений в 2011 г. и в 2010 г. практически сравнялись. Причиной такого «равенства» обращений в приёмную, считаю то, что в районе решено много вопросов, влияющих на социальное самочувствие жителей; возникающие проблемы решались достаточно оперативно. Кроме того, в прошедшем году не отмечалось негативных явлений (массовых сокращений, банкротства предприятий и т.п.), могущих повлиять на социальное самочувствие.

 

Численность официально зарегистрированных безработных в течение года изменялась от 0,47% до 0,32% от численности трудоспособного населения. Последний показатель примерно в два раза ниже аналогичного областного. На численность обратившихся в общественную приёмную влияет, по- моему, и увеличение обращений жителей в администрации поселений, работающих несколько лет по 131-му закону о местном самоуправлении.

 

Если соотнести численность обратившихся в общественную приёмную губернатора с численностью населения района, то получается чуть больше одного человека (1,05) на одну тысячу жителей: 271 обращение на 257,2 тыс. жителей района. Считаю этот показатель неплохим, т. к. он опосредованно показывает положение дел в районе: чем меньше такой показатель, тем лучше, стабильнее обстоят дела в муниципальном образовании. В качестве примера приведу аналогичные показатели соседних районов.

Люберецкий район: 299 обращений на 265,5тыс. чел. — 1,12

Ногинский район: 385 обращений на 203,7тыс. чел. — 1,89

Воскресенский район 554 обращения на 153,5 тыс. чел. — 3,60

 

Приёмы населения общественной приёмной регулярно проводились как в районном центре, так и с выездом в сельские и городские поселения согласно графику. С целью улучшения работы осуществлялось постоянное взаимодействие с Управлением по работе с обращениями граждан и юридическими лицами администрации района.

 

Обращения жителей в общественную приемную губернатора касались самых различных сторон жизни — от мелких бытовых до серьезных, затрагивающих интересы групп населения.

 

Для удобства все обращения систематизировались и группировались по 10 крупным тематическим блокам. При сопоставлении структур обращений в 2011 г. с 2010 г. можно отметить, что относительные показатели различаются незначительно. При этом видно, что обращения по блокам вопросов « Жилищные», «Социальные», «Коммунальное и дорожное хозяйство» в сумме составляют несколько больше половины от всех обращений — 64,7% (в 2010 г. — 63%).

 

Нужно отметить очень малое количество обращений по блокам вопросов «Транспортное обслуживание», «Торговое и бытовое обслуживание», «Здравоохранение», «Связь». И такое наблюдается на протяжении 5-6 лет.

 

По большинству обращений даны разъяснения.

 

Из всех заданных проблемных вопросов решено 26: больше всего по блокам «Коммунальное и дорожное хозяйство» и «Жилищные» — 10 и 9 соответственно. По блокам вопросов «Социальное обеспечение» и «Здравоохранение» решено по 3 обращения.

 

В качестве примеров решённых обращений можно назвать:

  • содействие в получении путёвки в санаторий инвалидом;
  • ускорено получение лекарств и слухового аппарата;
  • содействие в подключении газа;
  • ускорение выполнения ремонтных работ по различным адресам.

     

    Кроме решения обращений на уровне района, по некоторым требовалась помощь областных органов власти. В 2011 г. заявлено две, а именно:

     

  • о ремонте дорожного покрытия автодороги «Москва — Касимов» (Егорьевское шоссе) после зимнего периода (Протяжённость Егорьевского шоссе по территории района — 36 км. Для трёх сельских и частично для двух городских поселений — это основная транспортная артерия. Население только трёх сельских поселений составляет свыше 25 тысяч чел. ГУП МО «Раменский Автодор» в последующем вёл ямочный ремонт покрытия на шоссе, но, похоже, это было в плановом порядке. Видимо, обращений по дорогам было много.)
  • об установке светофора на пересечении автодороги «Москва-Касимов» (Егорьевское шоссе) и ул.Школьной в с.Речицы Гжельского сельского поселения, о чём в общественную приёмную обратился с коллективным письмом председатель общешкольного родительского комитета. (Село протяженностью около 3 км расположено по обеим сторонам федеральной автодороги, движение автотранспорта на которой очень интенсивное. На данном перекрёстке расположены остановки общественного транспорта, которые используются и школьниками. На перекрёстке нанесена разметка и установлены знаки «пешеходный переход», но из-за низкой культуры водителей, не всегда соблюдающих требования правил дорожного движения, создаётся угроза для жизни детей. Эта проблема подана в отчёте за декабрь, результаты пока не известны.)

 

Завершая информацию, хочу отметить, что со всеми службами районной администрации, с руководителями предприятий и учреждений, к которым я обращался по вопросам, заданным жителями, налажено конструктивное взаимодействие.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

23   От : user  justice   Тема : мираж

2012-02-02 13:30:48   

люди во всю митингуют. и в Раменском и в Москве! снимите розовые очки! не надо лукавить. к Вам ходить-зря время тратить.

 

Написать ответ

 

21   От : user  perla   

2012-02-02 14:45:25   

А где в Раменском митингуют? Я пока не видела.

 

Написать ответ

 

21   От : user  justice   

2012-02-02 20:23:40   

за прошедший год было не мало митингов. пикетчики из д.Левино, протесты жителей д. Юрово, "даешь газ-.." и т.д.

 

Написать ответ

 

19   От : user  perla   

2012-02-02 22:19:46   

Ну пикеты не митинги. Так, локальные вспышки недовольных. В свое время по моему недострою митинговали, слава Богу, договорились. У нас все гораздо хуже- апатия.

 

Написать ответ

 

16   От : user  Shaitani4   

2012-02-06 12:17:52   

митинг — одна из форм проявления демократии. И это хорошо, что люди выступают, это же то, за что все так рьяно боролись и разрушили страну, это же проявления активной гражданской позиции, но это все замечательно ровно до тех пор, пока это не провоцирует конфликтов и обострения ситуации. И потом, как еще решать возникающие проблемы ЗАКОННЫМИ ( повторюсь ЗАКОННЫМИ ) методами, кроме как не путем обращения граждан в органы власти? И не будьте голословными по поводу зря время тратить. Далеко не зря. То, что люди могут выполнить — они выполняют, по большей части. Да и очки розовые лишь у тех, кто поддерживает предателей вроде Немцова, Навального, чирикову и остальных, кто ходит на приемы к новому послу США в России и зам. председателя госсекретаря, когда тот оказывается в России. ну и тех, кто пишет а-ля "Лучше брать деньги у пиндосов, чтобы свалить существующую власть" (привет джорджия и юкрэйн)

 

Написать ответ

 

16   От : user  Shaitani4   

2012-02-06 12:20:36   

у тех, кто действительно верит в то, что стратегический враг России желает нам мира, процветания, счастья и любви. Ага. Югославии, Ливии, Ираку, Вьетнаму они тоже желали этого же:)

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001