Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 1

konstruktor.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.01.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Не партии ради, а дела для

 

Отшумели новогодние праздники, и как-то незаметно начались трудовые будни. А вместе с ними и вторая часть Марлезонского балета. Это я про выборы. А вы думали, что все закончилось? Отнюдь, нет. Все еще впереди. Или как говорил один мой хороший знакомый: наш вечер только начинается. Причем, начинается самое интересное, и не побоюсь этого слово, важное для нас.

Я вовсе не президентские выборы имею в виду. У кандидатов на пост главы государства своя свадьба в своей кремлевской хате. И хата эта от Раменского, как ни крути, все же достаточно далека. Говоря про важное, я подразумевал выборы в местные органы власти, а именно в районный Совет депутатов. Что-то мне подсказывает, что за помощью к местным депутатам мы обращаемся несколько чаще, чем к президенту. Поэтому лично мне далеко не все равно, какие люди будут стоять у руля нашего района в ближайшие несколько лет. Именно этим ветром и меня занесло 12 января на партийную конференцию политической партии «Единая Россия», основным вопросом которой было выдвижение кандидатов в Совет депутатов Раменского района.

Не буду утомлять народ подробным описанием всей процедурной партийной казуистики, поскольку сам это дело недолюбливаю. Скажу о главном. О своих впечатлениях.

 

Увеличить фото [нажатий - 177]
64.08 Кб
Увеличить фото [нажатий - 201]
66.41 Кб
Увеличить фото [нажатий - 180]
54.08 Кб
Увеличить фото [нажатий - 157]
58.63 Кб

 

На мой, кстати, довольно критичный взгляд, кандидаты от партии «Единая Россия» довольно сильная профессиональная команда. В нее входят весьма достойные представители основных отраслей экономики и социальной сферы района. Со многими я знаком лично. Это и генеральный директор ОАО Раменский электротехнический завод «Энергия» Акоп Акопян, и молодой главный врач Вялковской амбулатории Алексей Емельянов, и президент гильдии предпринимателей Раменского района Юрий Ермаков. И многие другие.

В целом же, судя по составу кандидатов от единороссов, районный Совет депутатов может значительно обновиться, поскольку людей, ранее обладавших депутатскими мандатами, в списке выдвиженцев чуть более 30%. «Единая Россия» включила в список своих кандидатов немало молодых, активных, энергичных профессионалов. Мне кажется, так и должно быть. Свежая кровь и новые идеи нужны всегда и везде.

Порадовал еще тот факт, что среди кандидатов от «Единой России» добрая половина – беспартийные. Так, что налицо явное отсутствие узкопартийного подхода при принятии важных решений. А это неплохая черта для партии, претендующей на роль партии власти.

В список кандидатов от единороссов, который насчитывает всего 28 фамилий (10 кандидатов по округам и 18 – в партийном списке), вошли и 11 ныне действующих депутатов, уже зарекомендовавших себя эффективной работой в Совете депутатов Раменского района. Имена председателя районного депутатского корпуса Антона Попова, директора Новохаритоновской средней школы Валентины Малкиной, заместителя главного врача Раменской ЦРБ Людмилы Паненковой хорошо известны жителям нашего района. И честно сказать, по моему мнению, нынешний депутатский корпус, справился со своей задачей весьма достойно. Даже несмотря на финансовый и экономический кризис. Никого не хочу обидеть, но зная многих людей, живущих в других районах Московской области, поневоле делаю вывод, что у нас-то лучше. Хотя, конечно, это лишь мое субъективное мнение.

Что еще осталось сказать про конференцию «Единой России»? Видимо только то, что по ее решению партийный список кандидатов возглавил глава Раменского района В.Ф.Демин. Этого собственно и следовало ожидать. В.Ф.Демин приложил немало усилий для того, чтобы сделать наш район лучше и краше, и вывести его на лидирующие позиции в Подмосковье. Но ведь нельзя останавливаться на достигнутом. Надо идти дальше.

Кстати, сам глава района так прокомментировал итоги работы конференции:

- Мне нравится состав кандидатов от «Единой России». Они все доказали свою профессиональную компетентность. У каждого из кандидатов много идей. Думаю, что это будет сильная команда, от которой можно ждать новых идей и хороших результатов в работе.

А вот соглашусь с В.Ф.Деминым. Мне тоже, в общем и целом, кандидаты симпатичны. Люди собрались серьезные.

Ну, и напоследок мнение врача. Так сказать, предварительный диагноз. От кандидата в депутаты Совета депутатов Раменского района Алексея Емельянова, человека известного своей героической биографией и высокими профессиональными качествами.

- Медицина – это та сфера, которая требует в нашем районе серьезных перемен. Я, как врач, вижу, что и как нужно сделать, чтобы его жители могли бы получать доступную, квалифицированную и качественную помощь. Уверен, что мои идеи получат поддержку у коллег, и вместе мы справимся с этими проблемами. Тем более, что большинство из них вполне возможно успешно решать на муниципальном уровне.

 

Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001