Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.12.13

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Интервью с главой района В.Ф.Деминым

 

Для демократии актуально…

 

 

- Владимир Фёдорович, в преддверии выборов мы с Вами обещали нашим телезрителям и радиослушателям подвести итоги состоявшихся выборов. Предлагаю поговорить на эту тему.

- Давайте поговорим.

 

- Мы все наблюдали в центральных средствах массовой информации за результатами выборов в Москве. Но нас всех интересует, как же в Раменском сложился выборный процесс и всё ли было законно?

- Я хочу сказать, что голосование в Раменском районе прошло в соответствии с существующим законодательством. Это объективный вывод, и он признан. У нас очень ответственно работали участковые комиссии и Территориальная избирательная комиссия во главе с Николаем Михайловичем Мазуриным. Я хочу всем членам комиссии сказать большое, большое спасибо: они выполнили очень трудную работу. На каждом избирательном участке были наблюдатели. Их было очень много: они представляли и политические партии, и одномандатников. Все старались хорошо делать свое дело и тщательно наблюдали за происходящим процессом. Находили издержки, нарушения, на их взгляд, писали жалобы, заявления… В большинстве своем эти жалобы рассматривались на уровне участковых комиссий и разрешались тут же. Все были довольны. Некоторые рассматривала территориально-избирательная комиссия, и они тоже были рассмотрены в соответствии с законом, в соответствующие сроки и нашли свое разрешение. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, ещё раз хочу сказать: в Раменском районе выборы прошли. Они состоялись. Они признаны. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять и на ход выборов, и – самое главное – на их итоги, нет.

 

- Всех интересуют результаты, Владимир Фёдорович. Каковы они по Раменскому муниципальному району, по 18-му избирательному округу.

- Ну, наверное, сначала я скажу об активности. У нас почти 53% избирателей проголосовало. В общем-то, хороший результат. Он говорит о том, что многие за несколько дней до выборов решили прийти на избирательные участки, выполнить свой гражданский долг и не оставаться в стороне от этого важного политического процесса. Это здорово! Это хорошо, потому что, чем больше избирателей придет на участки, тем объективнее будут выводы, тем объективней итоги.

Что касается выборов депутатов в Государственную Думу, то хочу сказать, что на территории Раменского района победила «Единая Россия», на втором месте Коммунистическая партия Российской Федерации, третье место заняла «Справедливая Россия, на четвёртом – ЛДПР и на пятом – «Яблоко».

Если говорить об итогах голосования в Московскую областную Думу, то на территории нашего Раменского района тоже победила «Единая Россия». Но в связи с тем, что в избирательный округ №18 помимо Раменского района входили города Бронницы, Жуковский и п. Красково, где в большей степени была поддержана Коммунистическая партия РФ, то в итоге победителем в округе стала КПРФ. На втором месте – «Единая Россия», на третьем – «Справедливая Россия», на четвёртом – ЛДПР.

По выборам депутата в Московскую областную Думу среди одномандатников в Раменском муниципальном районе победил Борисов Олег Михайлович. Но снова говорю: с учетом того, что помимо Раменского района в 18-й избирательный округ входят Бронницы, Жуковский и Красково, депутатом стал Чистюхин Игорь Васильевич. Он у меня уже был. Я его поздравил с победой. Мы договорились совместно работать, находить взаимопонимание, компромиссы, где это требуется, ставя перед собой одну цель: служить Раменскому району, его жителям, нашим избирателям.

 

- Владимир Фёдорович, а Вы сами удовлетворены результатами, которые получены?

- В принципе, я удовлетворен. Во-первых, потому что выборы состоялись, и никто против них не выступает… Я имею в виду, что никто не выступает против итогов. Это уже хорошо, учитывая, насколько напряженной была и предвыборная кампания, и сам процесс голосования. Я, конечно, ожидал других итогов для «Единой России», но… что получилось, то получилось. И всё же при этом доволен тем, что четыре ведущие партии прошли в Московскую областную Думу. Это хорошо. По крайней мере, теперь за всё, что происходит в Московской области, ответственность лежит на четырёх партиях. И это, наверное, правильно. Такое более широкое присутствие оппонентов в Московской областной Думе, наверное, приведет к более взвешенному принятию решений, к более острым дискуссиям, поиску каких-то компромиссов. И хотелось бы верить, что это действительно будет на благо, а не станет соревнованием, кто хлестче и кто ярче выступит.

Думаю, что итоги выборов показывают и наше продвижение к демократии. Может быть, мы медленнее идем, чем хотелось бы… И всё же это движение есть. Не заметить его нельзя. И наша задача, особенно исполнительной власти, работать со всеми партиями, потому что они представляют наших людей, наших избирателей. Я всегда говорил, особенно на местном уровне: что нам делиться-то «по цветам»? У нас одна задача: служить Раменскому району.

 

- Владимир Фёдорович, Вы уже сказали, что результаты по территориям были различными. Проводился ли какой-то анализ этих результатов по территориальному признаку? Может быть, даже какие-то тенденции были определены?

- Конечно, анализ мы провели. Есть у нас взгляды на это и определенные выводы. Естественно, о Бронницах, Жуковском и Краскове мне говорить некорректно, и я этого делать не буду. Там есть руководство, и оно само сделает выводы. Думаю, что эти выводы будут объективными.

Что касается нашего района… Наверное, там, где мы более активно решаем назревшие проблемы, там, где мы оперативно действуем, где у нас много хороших дел — там и жители нас больше поддерживают. Где эта работа менее активна — там и жители соответственно поступают…

 

- Владимир Фёдорович, нельзя не признать того, что достаточно хороший результат показали именно оппозиционные партии. Как Вы считаете, в чем причина?

- Во-первых, как бы там ни было, три года мы живём в кризисе и посткризисе. Отступления были. Некоторое отступление от социальных программ всё равно присутствовало, как бы мы ни старались пересилить обстоятельства. Наверное, своё дело сделала очень агрессивная кампания федеральных СМИ, которые за последнюю пару лет сказали мало что доброго. Больше настраивали людей на то, что здесь плохо, тут плохо, то не сделано, это не так… Может, где-то даже настраивали их на неоправданные ожидания. Хотя, конечно, к хорошему будущему надо стремиться, и всё же важно, когда желание совпадает с возможностями. У нас есть уровень жизни (от него никуда не денешься), наши доходы… И, конечно, хотелось бы всё побыстрей решать, но… волшебной палочки ни у кого нет.

Во-вторых, я думаю, здесь сыграло свою роль и то, что местная власть оказалась в определённой степени громоотводом. Потому что вроде бы всё хорошо, что касается принятия решений, а плохо лишь только потому, что «внизу» всё это плохо воплощается в жизнь. Естественно, у нас есть ошибки, недостатки… Не признавать этого было бы глупо. И всё же, когда мы говорим только о недостатках и негативе в работе местной власти, когда «чиновник» — это «ругательное слово», то у человека (у избирателя) волей-неволей это накапливается эта информация и создает определённый фон, негативное восприятие… Появляется негативная реакция на всё, что вокруг происходит. Хотя разве вокруг нас только чёрное? Я думаю, что вокруг нас довольно широкая палитра «цветного» восприятия. Я думаю, что ситуация последнего времени была несколько похожа на тот момент (наверное, многие могут вспомнить), который был двадцать лет назад: Муниципальная власть оказалась между молотом и наковальней. Думаю, что такой путь не очень-то оправдан. Вертикаль власти есть вертикаль. И она сильна тогда, когда сильны все звенья, все уровни власти. Но на каждом уровне власти должны понимать, что отдельно каждый уровень существовать не может: нижняя часть вертикали без верха не может, но и верх без низа устоять не может. Он же должен на чем-то стоять, на что-то опираться. Думаю, что всё это вместе и повлияло на создание сложившейся ситуации.

 

- Владимир Фёдорович, мы сегодня поговорили о результатах. Только что проанализировали их причины… Но всё же основное, наверное, это выводы, которые можно сделать из той или иной ситуации. Выборы позади. Каковы выводы?

- Нам, муниципальной власти, нужно работать со всеми политическими партиями, политическими и общественными движениями. Только при взаимопонимании, при желании найти компромисс в любом случае можно удержать стабильность, можно двигаться вперёд. Это железно. И лично я всегда был на это настроен. И тем более, сейчас, по итогам выборов… Я понимаю, что множество проблем можно решить только сообща. Я думаю, что мы — все люди, раменцы — должны иметь взвешенный подход к происходящему. Сейчас выборы всех «подогрели». Публичные слушания по поводу внесения изменений в Устав Раменского муниципального района напомнили мне в определенной степени 90-е годы. Когда все начали шуметь, когда все знали, что нужно сделать и как сделать… На фоне критики, на фоне дерзких, едких, хлёстких выступлений появляются лидеры, которые управление хозяйством, в общем-то, представляют себе очень и очень туманно, наблюдая со стороны. Часто это бывают люди, которые сами-то не решили ни одного масштабного хозяйственного вопроса. Им только кажется, что они готовы решать эти вопросы. На самом деле это всё не так просто. Так вот сейчас нужно быть каждому очень ответственным. В начале 90-х такой фон уже присутствовал. Я это помню очень хорошо. Этот фон распространился на всё нашу страну, и мы её потеряли. Двадцать лет охаем, что потеряли страну (Советский Союз она называлась), а теперь сожалеем. Теперь никто не хочет признавать себя виновным. Все почему-то винят кого угодно, но только не себя. Вот сегодня хочется, чтобы этого не повторилось в нашей истории. Чтобы мы, раменцы, любящие свою землю, малую родину, понимали свою личную ответственность за всё происходящее. Нужно быть ответственным в принимаемых решениях: альтернативы тому, что необходимо вместе работать и делать ответственное дело нет ни у одного политического движения, какого бы цвета оно не было. Должны работать профессионалы, знающие своё дело, потому что проблемы, которые стоят перед нами, очень сложные и требуют очень взвешенного, профессионального подхода.

 

- Владимир Фёдорович, и перед тем, как мы завершим нашу беседу, ещё один вопрос. Понятно, что шла предвыборная кампания, что политические партии боролись… Но всё-таки результат был определён людьми, пришедшими на избирательные участки. Хотели бы Вы что-то сказать им сегодня?

- Сначала хочу поблагодарить вас всех, уважаемые раменцы, уважаемые избиратели, за активную позицию, за то, что вы пришли на выборы, за то, что выборы благодаря вашей активности состоялись. У каждого из вас была «симпатия», и каждый выбрал для себя политическую силу, которую он поддерживает. Каждый выбрал для себя одномандатника, который будет представлять Раменский район в Московской областной Думе. Это всё хорошо. Главное, чтобы в этой ситуации нами руководили здоровые чувства: чувства любви к нашей малой родине, желание что-то сделать для неё и при этом находить объективную возможность оценить то, что нами уже сделано. Это результат нашего общего труда. Этого нельзя отрицать. Это непозволительно отрицать. Мы же делаем, работаем, но видим и недостатки. Не нужно этого бояться. Нужно просто находить решение проблем, успешнее бороться с недостатками. Думаю, что мы с вами к этому готовы, и у нас впереди много хороших и добрых дел.

 

- Спасибо Вам, Владимир Фёдорович, за содержательную беседу. Думаю, что она будет интересна всем жителям Раменского района. До новых встреч.

 

Беседовал К.А.Андреев

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001