Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.11.28

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Делай свой выбор 4 декабря!

 

Выборы депутатов в Государственную Думу РФ и в Московскую областную Думу состоятся 4 декабря 2011 года.

Подготовка к выборам уже фактически вышла на финишную прямую.

 

В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 7 политических партий:

- Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

- Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

- Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

- Политическая партия «Справедливая Россия»

- Политическая партия «Патриоты России»

- Всероссийская политическая партия «Правое дело»

- Российская объединенная политическая партия «Яблоко».

Государственная Дума РФ шестого созыва будет избираться уже на пять лет, а не на четыре года, как было ранее.

После подсчета голосов избирателей и определения результатов выборов депутатские мандаты распределяются пропорционально между партиями, набравшими более 7% голосов избирателей.

Кроме того, партия, которая наберет от 5% до 6% голосов избирателей автоматически получит один мандат, а партия, набравшая от 6% до 7% получит два мандата.

 

Выборы в Московскую областную Думу проходят по новому принципу:

- 25 депутатов будут избираться по партийным спискам по единому округу,

- 25 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам.

 

Избирательной комиссией Московской области по единому округу зарегистрированы списки кандидатов 5 партий:

- Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

- Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

- Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

- Политическая партия «Справедливая Россия»

- Политическая партия «Правое дело».

 

По единому округу аналогично как по выборам депутатов Государственной Думы к распределению 25-ти мандатов допускаются политические партии, набравшие более 7% голосов избирателей.

Партии, набравшие от 5% до 7% голосов избирателей, получат по одному мандату.

На территории Московской области также образовано 25 одномандатных округов.

При формировании одномандатных округов в Раменский одномандатный избирательный округ №18 вошла часть Раменского района, городские округа Жуковский и Бронницы, городское поселение Красково.

Центром Раменского избирательного округа является г.Раменское в связи с чем выборы по данному округу будет организовывать Территориальная избирательная комиссия Раменского района.

В то же время часть территории Раменского района по выборам депутатов Московской областной Думы по одномандатным округам вошла состав Домодедовского избирательного округа №3.

В состав Домодедовского избирательного округа №3 вошли городское поселение Удельная, сельские поселения Верейское, Ганусовское, Константиновское, Никоновское, Островецкое, Софьинское, Ульининское и Никовское.

Тем не менее, на всей территории Раменского района организацию выборов осуществляет Территориальная избирательная комиссия Раменского района. (Председатель Мазурин Н..М.)

 

По Раменскому одномандатному избирательному округу №18 зарегистрировано 3 кандидата:

- Борисов О.М. – «Единая Россия», первый заместитель Главы Администрации Раменского муниципального района,

- Емельянов О.В. — КПРФ, директор ООО «ВетПромТорг»,

- Чистюхин И.В. – «Справедливая Россия», президент МООО "Антикоррупционный комитет".

 

Победившим по одномандатному округу будет считаться кандидат, набравший большинство голосов относительно других кандидатов, т.е. простое большинство голосов.

Для проведения выборов сформировано 117 участковых избирательных комиссии, в которых работает более 1000 человек.

На сегодняшний день участковые избирательные комиссии активно включились в работу: проведены организационные заседания, избраны заместители председателей, секретари комиссий, участковые комиссии готовят помещения для голосования, уточняют списки избирателей и проводят другую необходимую работу.

 

В настоящее время досрочное голосование законом отменено и не проводится на выборах 4 декабря 2011 года.

Однако, в соответствии с законом избиратель, который не может в день голосования прийти на избирательный участок, на котором он зарегистрирован, вправе получить открепительные удостоверения по выборам депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы и проголосовать на том избирательном участке, на территории которого он будет находиться в день выборов.

С 14 ноября выдача открепительных удостоверений осуществляется в участковых избирательных комиссиях.

 

Важная часть по подготовке и проведению выборов 4 декабря связана с вопросами по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям. А если говорить просто – с вопросами безопасности.

Выборы нередко являются возможностью для различного рода сил, даже непосредственно не участвующих в избирательной кампании, «проявить» себя. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) проводит встречи с членами участковых избирательных комиссий, проводит семинары, на которых, в том числе, поднимаются вопросы безопасности.

При возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций участковыми избирательными комиссиями должны информироваться: ТИК Раменского района, Администрация Раменского муниципального района и все соответствующие службы.

Участковые избирательные комиссии в этот момент должны организовать сохранность избирательной документации. Мы будем добиваться, чтобы все 117 комиссий могли выполнить эти действия четко. Участковые избирательные комиссии должны согласовать с сотрудниками внутренних дел схему и режим работы в плане поддержания порядка в день выборов.

На случай чрезвычайных ситуаций предусмотрен передвижной избирательный участок для возможных вариантов обеспечения процедуры непрерывности голосования.

Важным вопросом безопасности является подготовка зданий, помещений, где будут проходить непосредственно выборы. В основном они расположены в школах, учреждениях культуры, местных администрациях и предприятиях. По каждому избирательному участку составляется акт приемки помещения участковой избирательной комиссии. Все эти вопросы находятся под контролем ТИК.

Территориальная избирательная комиссия работает в тесном контакте с Межмуниципальным управлением МВД России «Раменское», ФСБ, МЧС и другими службами, и все возникающие в области безопасности вопросы решает в оперативном порядке.

 

Заместитель председателя

Территориальной избирательной комиссии

М.В.Скрябин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001