Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.11.11

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

По соседству с городом

 

В сознании у большинства жителей нашего района сельское поселение Сафоновское прочно ассоциируется с полигоном ТБО, расположенным на его территории. Однако это стереотип. Жизнь и проблемы здесь вовсе не замыкаются вокруг одного полигона. Сельское поселение Сафоновское растет и динамично развивается, довольно успешно справляясь с возникающими трудностями. О том, как это удается, наш сегодняшний разговор с главой этого сельского поселения А.И. Казаковым.

 

- Александр Иванович, за окном поздняя осень, а значит, наверное, уже можно подвести какие-то предварительные итоги работы за год. Расскажите, что удалось сделать в этом году, а что еще предстоит?

- Год начался довольно тяжело, и прежде всего это было связано с обрушившимся на Подмосковье ледяным дождем. Мы были вынуждены приложить максимум усилий для опиловки опасных деревьев и ликвидации последствий этого стихийного бедствия. Опиловку деревьев над линиями электропередач мы продолжали проводить и в течение всего года, чтобы избежать повторений событий прошлой зимы.

Кроме этого проводились серьезные работы по благоустройству территории. В частности, в пос.Дубовая Роща на ул.Спортивной был построен пешеходный тротуар, заасфальтированы въезды во дворы к домам по этой улице. Практически на всех внутридворовых территориях поселка был наведен порядок. Проведенная нами работа была отмечена на районном семинаре по благоустройству, который состоялся в сентябре в нашем сельском поселении.

Немало внимания уделяем мы ремонту дорожной сети. В этом году был проведен ремонт дорог в д.Литвиново и д.Загорново. Стараемся решать проблемы, связанные с устойчивым обеспечением населения электроэнергией. Зимой в д.Литвиново, а летом в д.Сафоново были открыты новые трансформаторные подстанции. Это позволило несколько улучшить ситуацию с подачей электричества потребителям. Во всех населенных пунктах производим замену уличных светильников и старых линий электропередач на новый кабель СИП. При этом мы столкнулись с неожиданной проблемой. Случается, кабель попросту воруют.

 

- Скоро закончится первая учебная четверть. Давайте коснемся школьной темы.

- Со школой мы дружим. В этом году при нашей поддержке в школе установлены 58 новых пластиковых окон. Сделан капитальный ремонт туалетов на первом и третьем этажах.

 

- Я понимаю, что основная проблема вашего сельского поселения в том, что на его территории находится полигон ТБО. Если отвлечься от этой темы, то какие еще проблемы существуют?

- Так или иначе, все основные проблемы поселения связаны с мусором. Чтобы вывезти ТБО на полигон, надо платить деньги. Не все это хотят делать, и машины сваливают мусор на нашей территории. Конечно, это приводит к захламлению и загрязнению поселения. Эффективно бороться с этим явлением у нас попросту не хватает ни сил, ни средств. Еще одна мусорная проблема связана с организацией вывоза ТБО из частного сектора. По существующему законодательству этим должен заниматься хозяин домовладения. Но сами жители решать этот вопрос не хотят, поскольку это требует определенных финансовых затрат. Мы же со своей стороны не можем оказать им никакой помощи, кроме организационной. Но пока все наши предложения отклика со стороны домовладельцев не находят. Я считаю, что эту проблему надо решать на областном или федеральном уровне путем доработки существующих законов.

 

- Многих волнует вопрос, как продвигается строительство ФАПа в д.Поповка?

- Действительно, история с его строительством несколько затянулась. Мы начали строить его еще в прошлом году, но, к сожалению, не удалось решить вопросы с подведением инженерных коммуникаций, в частности электро-, водоснабжением и канализацией. В результате часть уже готовых внутренних работ в этом году пришлось делать заново. На сегодняшний день проблемы с электричеством и отоплением решены, на очереди вода и канализация. Тем не менее мы надеемся, что в скором времени ФАП в д. Поповка начнет свою работу.

 

- Все проводимые в поселении работы и мероприятия требуют немалых финансовых затрат. Как обстоят дела в этом направлении?

- Бюджет у нас дефицитный. К сожалению, крупных промышленных предприятий на нашей территории нет. В основном — малый и средний бизнес. Большая часть населения работает в Раменском и в Москве. А потому основным пополнением бюджета служит земельный налог. Так что в этом плане у нас есть некоторые трудности. Но мы все равно стараемся и работаем.

 

- Местные предприниматели каким-то образом участвуют в жизни поселения?

- Безусловно, они помогают и поддерживают наши начинания, но не столь активно, как хотелось бы. В большей степени это все же моральная поддержка. И их можно понять — последние несколько лет были не самым удачным временем для бизнеса. Хочется надеяться, что со временем их поддержка станет более ощутимой.

 

- Александр Иванович, на ваш взгляд, число жителей поселения в последние годы возросло?

- Конечно. Мы же развиваемся. Строятся новые дома. Вот в прошлом году в пос. Дубовая Роща ввели в эксплуатацию два многоэтажных жилых дома на 360 квартир. Полным ходом идет индивидуальное жилищное строительство. Да и горожане теперь имеют право прописаться у себя на даче.

 

- Рост численности населения требует дополнительного развития социальной инфраструктуры. В целом в Раменском районе существует проблема нехватки мест в детских садах. Вам это знакомо?

- Да, такая проблема существует. В нашем поселении два детских сада, но, несмотря на это, список очередников насчитывает около ста человек. По мере возможности стараемся как-то выходить из положения. Вот в настоящее время занимаемся организацией дополнительной группы в детском садике №79, что в пос. Дубовая Роща.

 

- С какими вопросами люди чаще всего приходят в администрацию?

- Наибольшее количество обращений связано с вопросами оформления, а также купли-продажи земельных участков. Второе место по количеству обращений занимают жалобы. Чаще всего они тоже напрямую связаны с земельными вопросами. Следом идут сигналы граждан о недостатках, обнаруженных ими на территории поселения. Скажем, увидели сломанный забор, дали знать в администрацию, что надо исправлять. Мы рады таким подсказкам, поскольку сами все и везде успеть проверить просто физически не можем. Радует и то, что у нас живут неравнодушные люди, которым не безразлично, как выглядит наше поселение.

 

- Как вы считаете, то, что сельское поселение Сафоновское граничит с городом Раменское — это достоинство или недостаток?

- Для жителей, без всякого сомнения, это большой плюс. Особенно при современном развитии транспортной сети. Живешь, вроде, за городом, а все прелести городской жизни совсем рядом. Для администрации же такое положение вещей, скорее, дополнительная нагрузка прежде всего в деле борьбы со стихийными свалками и дополнительная ответственность. Ведь, находясь рядом с городом, хочешь-не хочешь, а надо соответствовать его уровню. И мы стараемся.

 

Вячеслав Щедрин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001