Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.08.25

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Светлана Мялкина: «Работаем!»

 

Стало уже привычным видеть на страницах нашего еженедельника рассказы о жизни сельских поселений района. Сегодня мы заглянем в Кузнецово и пообщаемся с главой сельского поселения Кузнецовское Светланой Феликсовной Мялкиной.

 

- Светлана Феликсовна, скажите, пожалуйста, много ли из того, что было запланировано сделать за год, уже можно считать сделанным?

- В принципе, мы из рамок плана не выбиваемся. Надо заметить, что в выполнении всяческих работ, внесенных в список задач на год, есть одна тонкость: многие из них станут заметны отнюдь не сразу. И это не потому, что мы вообще ничего не делаем. В силу вступил закон о самоуправлении, у нас теперь свой собственный бюджет, и вся наша хозяйственная деятельность финансируется практически самостоятельно. И процедура бюджетного финансирования работ занимает много времени. В этот процесс входит определение технических заданий, составление и согласование смет, утверждение проекта и согласование его с рядом организаций и служб, подготовка проведения аукционов и котировок, составление договоров, выполнение непосредственно заказа… Все это занимает немало времени. Кстати, на этот год администрацией сельского поселения Кузнецовское запланировано, кроме прочего, несколько серьезных и дорогостоящих мероприятий — хозяйственных и по благоустройству.

 

- Давайте поговорим о том, что уже сделано…

- С начала года были заключены и выполнены договора на опилку деревьев, которые угрожали линии электропередач. Были спилены деревья и ветки, представляющие опасность для людей. Мы выполняли плановые работы и заявки жителей. Подобная работа будет продолжаться и в первые осенние месяцы. Был период, когда угрожал паводок, мы к нему подготовились вполне успешно, никаких неприятностей с поднятием уровня воды в этом году не было. Еще закончена установка указателей населенных пунктов и улиц, начатая в 2010 г. По благоустройству могу отметить реконструкцию зданий на площади у станции Бронницы. Работы еще ведутся, площадь приобретает цивилизованный вид…

 

- Для загородной местности обычной проблемой является уличное освещение. Как с этим обстоит дело на вашей территории?

- Проблемой является не только само освещение, но еще и плата за него. В нашем поселении ежегодно расходовались огромные средства, потому что линии освещения были старыми. Помните, я говорила о запланированных дорогостоящих работах? Одной из них стало выполнение задачи по замене старых линий и аппаратуры на новые. Мы решили подойти к этому очень серьезно, по-хозяйски, и полностью поменять освещение там, где оно находится в аварийном состоянии. Так, в деревне Марково старые провода заменены на СИП (самонесущий изолированный провод). Все светильники тоже заменены на новые — 15 штук, установлен новый узел учета, там теперь автоматическое включение и выключение (день/ночь). То же самое сделано на трех улицах в д.Бисерово, там заменено 54 светильника. На всей территории сельского поселения Кузнецовское будут заменены пульты учета уличного освещения, благодаря чему платить будем на порядок меньше. И обслуживать их не в пример легче.

 

- В каком состоянии местные дороги?

- Прямо скажем — в разном. Мы сейчас занимаемся ремонтом части внутриквартальной дороги в пос.Дружба, приведены в порядок все улицы пос.Мирный — Садовая, Первомайская, Железнодорожная и Лесная — туда завезена и уложена щебенка, въезд в поселок заасфальтирован. Также проведены работы по ремонту дорог на улицах Луговая и Первомайская в д.Юрово.

 

- Еще одна больная тема — мусор…

- Да, и в самом деле больная. У нас недавно в каждом населенном пункте проходили публичные слушания по Генеральному плану поселения, он сейчас разрабатывается. По закону он должен быть представлен жителям, чтобы они были полностью информированы. Мы собрали людей, чтобы они посмотрели схемы, высказали свое мнение, какие-то пожелания. Возможно, неточности заметили и указали… Ожидалось, что будут внесены предложения по развитию поселения. А в итоге эти слушания вылились в акцию протеста против строительства мусоросортировочного завода, который планируется возвести недалеко от д.Юрово. В черновом варианте плана этот завод ошибочно был обозначен как полигон для хранения ТБО, что и вызвало такую резкую реакцию. И против того, что скоро на нашей территории будет проходить ЦКАД, тоже протестовали. Но ведь это не наши полномочия и разработки, администрация за это не отвечает! По Генеральному плану же почти ничего и не обсуждалось, про него чуть ли не забыли. Я очень хочу еще раз заострить на этом внимание граждан: это не наша область действий, претензии по этому поводу, если они есть, должны быть направлены не к нам. Кстати говоря, без утвержденного Генплана администрация не сможет осуществлять работу с необходимыми документами. Например, теми, которые касаются переоформления прав на собственность, выделения участков многодетным семьям и так далее.

 

- Сейчас продолжается пожароопасный период. Что предпринято для того, чтобы уберечь от пожаров леса и населенные пункты?

- В рамках противопожарной программы были закуплены специальные ранцы со снаряжением для тушения возгораний в лесных массивах, их купили 12 штук. Приобретены четыре водяных помпы, одна из них стационарная, три — переносные, пожарные рукава, во всех населенных пунктах установили дополнительные системы для звукового оповещения — рынды. Мы проводили и проводим агитацию, в том числе и наглядную, профилактические мероприятия. Везде есть плакаты и стенды с агитационным материалом и руководством к действию в случае пожара или возникновения угрозы возгорания. В наших населенных пунктах установлены оборудованные противопожарные щиты, 10 штук. Кроме того, вокруг всех деревень и поселков, граничащих с лесными массивами, произведена опашка с минерализированной полосой, это тоже средство предохранения от огня на случай лесного пожара. В нашем информационном вестнике «Кузнецово» постоянно печатаются обращения к жителям с призывом обращать внимание на безопасность своего жилища, быть бдительными, не допускать разведения костров в лесах, не въезжать в леса. И, конечно, соблюдать чистоту и порядок по границам своих участков.

 

- Скоро первое сентября. Проводился ли ремонт в местных детских учреждениях?

- Да, конечно. Мы ежегодно оказываем помощь в подготовке помещений школ и детских садов к учебному году. Вот на днях в детский сад №36 завезли новую сантехнику, вся эта система будет заменена полностью. И три веранды там отремонтированы. В школе №11 закончен очередной этап замены школьного ограждения, в Юровской средней школе отремонтировали лестничные марши. Еще мы начинаем установку в разных точках поселения детских игровых комплексов, лавочек, качелей, чтобы детки и после учебы или нахождения в садике могли погулять на благоустроенной территории. Эти комплексы обошлись бюджету в 2млн 600 тыс. руб. Установку планируется закончить к октябрю…

 

P.S. Год повернул к осени. Что-то уже успели, что-то готовится, что-то пока в планах.

 

- Главное, — говорит Светлана Феликсовна, — мы стараемся работать на благо людей. И, конечно, надеемся на понимание со стороны жителей. И вообще, жизнь продолжается!

 

Ия Королева

Фото Алексей Грустливый

 

Раньше на территории сельского поселения Кузнецовское было более 20 прудов, на сегодняшний день их меньше 20. Водоемы загрязнены, подходы к воде остались, так сказать, только естественные. Одна из дорогостоящих программ, запущенных администрацией поселения в этом году, — чистка прудов и оборудование подъездных путей к ним, чтобы пожарный спецтранспорт мог беспрепятственно производить забор воды для тушения. В этом сезоне на двух прудах в д.Кузнецово, прудах в деревнях Надеждино и Юрово, а также в пос.Мирный начаты и будут завершены работы по очистке и созданию путей подъезда. Прудов, конечно, много, но процесс пошел.

 

Сейчас администрацией сельского поселения Кузнецовское ведется постановка на кадастровый учет нескольких дорог, которые пока остаются грунтовыми. После этой постановки в перечень имущества поселения будут внесены изменения. Это позволит внести затраты на асфальтирование упомянутых дорог в местный бюджет. Пока они не имеют кадастровых номеров, законодательство не дает администрации прав на укладку асфальтового покрытия за счет поселения…

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

43   От : user  annety   Тема : Фото к тексту

2011-08-31 16:06:50   

Автором фотографии, которая стоит в материале "Светлана Мялкина: «Работаем!», является Алексей Грустливый, а не Ия Королева.

 

Написать ответ

 

27   От : user  Родник   

2011-09-02 11:20:33   

annety

Да, Вы правы. Когда верстался номер в работе были разные фото, в том числе и из архива администрации. После нескольких замен накладка и вышла — подпись одна, а фото другое. Приносим наши извинения. Ошибку исправим.

Спасибо за внимание к нашим публикациям.

 

Зам. директора — гл. редактора

Юрий Довжик

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001