Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.07.04

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Территория активной жизни

 

Сельское поселение Заболотьевское граничит с г.Раменское. Некоторые его населенные пункты мы даже привыкли считать частью города. Для его администрации в этом есть несомненные плюсы. Но в то же время такое соседство накладывает на нее дополнительную ответственность. Ведь Раменское — один из лучших и благоустроенных городов Подмосковья, а поэтому и сельскому поселению Заболотьевское тоже приходится соответствовать. О том, как это получается, рассказывает заместитель главы сельского поселения Заболотьевское В.А.Соколов.

 

- Владимир Александрович, давайте начнем с самого начала. Что сейчас представляет собой сельское поселение Заболотьевское?

- Наше поселение находится в непосредственной близости от г.Раменское. Его площадь составляет 2600 гектаров, из них населенные пункты занимают 1100 гектаров. В состав поселения входят девять населенных пунктов. Это деревни Клишева, Заболотье, Первомайка, Рыбаки, Захариха, Белозериха, села Новое, Малахово, поселок совхоза «Раменское». Всего в них проживает 10500 человек. Администрация поселения находится в с.Новое. Самый крупный населенный пункт — пос. совхоза «Раменское». В нем проживают более 4000 жителей.

 

- Время сейчас такое — проблемное. Какие основные проблемы требуют решения в сельском поселении Заболотьевское?

- Из наиболее глобальных проблем я бы выделил две: газификация деревень Рыбаки, Малахово, Захариха, Белозериха, а также отсутствие устойчивого напряжения в сетях электроснабжения практически на всей территории поселения.

Что касается газификации, то могу сказать следующее: организация, выигравшая конкурс на проектирование газопровода низкого давления в д.Рыбаки, не полностью справилась с поставленной задачей. Проект до сих пор не готов. Договор с ними заключала не наша администрация, и здесь вины своей мы не видим. Тем не менее ответственности за газификацию д.Рыбаки с себя не снимаем, предпринимаются все меры, чтобы к осени проект был завершен и согласован во всех инстанциях. Тогда появится возможность, что в следующем году из областного бюджета будут выделены средства на строительство этого газопровода. Газификацией остальных населенных пунктов занимается непосредственно администрация сельского поселения Заболотьевское. Сейчас соответствующие организации работают над проектами газопроводов высокого давления в д.Малахово и Захариха, а также в новый жилой массив д.Клишева. Но создание проекта — это еще только полдела. Нужно еще найти деньги на строительство. Над этим вопросом мы тоже активно работаем, и благодарны всем людям и организациям за понимание в этом вопросе и за готовность к сотрудничеству.

Несколько слов о проблеме электроснабжения. Независимо от времени года в сети практически не бывает необходимых 220 вольт. Дело в том, что основная часть электрических подстанций была построена в 70-е годы прошлого века. С тех пор прошло очень много времени. Численность населения поселения увеличилось практически в два раза, появилось много новой современной бытовой техники. А новые подстанции не строятся. А если и строятся, то только на привлеченные средства. Хотя стабильное напряжение — обязанность электросетевых компаний.

 

- Не секрет, что в нашем районе большое значение придается благоустройству территории. Что делается в этом направлении в вашем поселении?

- Если раньше мы расходовали средства, выделенные на благоустройство сразу в нескольких направлениях, стараясь сделать пусть понемногу, но везде, то в этом году было принято решение действовать по-другому. На сегодняшний день мы вплотную занимаемся уличным освещением. К концу этого месяца самый крупный наш населенный пункт — пос. совхозе «Раменское» будет полностью освещен новыми светодиодными светильниками, изготовленными с применением нанотехнологий. Они очень экономичны, долговечны и имеют десятилетнюю гарантию.

Работы по массовой замене светильников запланированы у нас во всех населенных пунктах поселения. В этом году будет заменено в общей сложности около ста светильников. Этого количества должно хватить для того, чтобы окончательно закрыть вопрос по освещению и в следующем году заняться заменой уличных электропроводов на кабель СИП.

Один из самых сложных вопросов в части благоустройства — это асфальтирование внутридворовых территорий у многоквартирных домов. Это особенно актуально для пос. совхоза «Раменское» и для с.Новое. Не знаю, как получилось, но в списке переданного нам имущества их не оказалось. И юридически мы не имеем права тратить на их ремонт бюджетные средства. В этом году по согласованию с БТИ будет проведена паспортизация этих территорий и включение их в перечень имущества сельского поселения Заболотьевского. Надеемся в следующем году их полностью отремонтировать.

 

- Что уже сделано и что предстоит сделать в этом году?

- К началу июля должна быть полностью заасфальтирована дорога от с. Малахово к д.Захариха. Эта деревня была единственным населенным пунктом поселения, которая соединялась со всем остальным миром грунтовой дорогой. Очень скоро там будет асфальт. Работы уже ведутся.

Кроме того, во многих населенных пунктах мы проводили ямочный ремонт дорог. Он будет продолжаться в течение всего года. Средства на это запланированы.

В этом году мы установили три детских площадки. Одна находится в с.Новое, недалеко от администрации, и две — в пос. совхоза «Раменское» на улицах Беговой и Шоссейной. Деньги на благоустройство прилегающей к ним территории уже заложены в бюджет. Есть задумка установить в пос. совхоза «Раменское» уличный крытый тренажерный комплекс. Сейчас подыскиваем для этого соответствующее место.

Весной этого года в пос. совхоза «Раменское» открылась аптека, этого события давно ждали наши жители.

В конце прошлого, начале этого года большие работы были проведены по благоустройству малаховского кладбища. В этом нам существенную помощь оказало ЗАО «Племзавод «Раменское», которое возглавляет Т.П.Сидорова. Мы им очень благодарны. Такое тесное сотрудничество не может не радовать.

 

- Установка уличного тренажерного комплекса — это один из способов привлечь молодежь к здоровому и спортивному образу жизни. Что еще делается в этом направлении?

- В нашей администрации есть специалист, который занимается спортивной молодежной политикой. И это его основная задача. В пос. совхоза «Раменское» у нас неплохая спортивная база — комплекс «Будущее Подмосковья», который был построен в основном на средства одноименного Благотворительного Фонда.

Сейчас там идет активная спортивная жизнь. Работают различные секции: самбо, настольный теннис, шейпинг. Жители имеют возможность играть в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, а зимой и в хоккей на хорошо оборудованных спортивных площадках.

Довольно часто на нашей базе проводятся различные соревнования. И не только в спортивном зале, но и под открытым небом. Так, в День поселения мы вынесли профессиональные борцовские маты на футбольное поле и провели турнир по самбо. Зрители и спортсмены остались очень довольны.

 

- А когда вы отмечаете День поселения?

- В последние несколько лет этот праздник мы отмечали в последние выходные мая. Но есть мысли перенести эту дату на конец августа. Для этого есть несколько причин. В августе раньше темнеет, а поэтому и дискотека веселее, и салют смотрится эффектнее. Кроме того, в это время принять участие в празднике имеет возможность гораздо большее количество жителей. Ведь в конце мая кто-то сдает экзамены, а кто-то уже уехал на отдых. А в преддверии нового учебного года, как правило, все бывают дома.

 

- Как складываются у вас отношения с предприятиями, расположенными на территории поселения?

- Практически со всеми предприятиями у нас налажены деловые конструктивные отношения. Со многими мы по-настоящему дружим. Я уже говорил о ЗАО «Племзавод «Раменское». Это одно из самых динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий не только в Московской области, но и в России. Теплицы по выращиванию роз стали визитной карточкой нашего поселения и Раменского района. В д.Рыбаки строится современный животноводческий комплекс. И очень приятно, что его руководство не ограничивает свое внимание только производственными проблемами, а активно участвует в жизни нашего поселения, оказывая неоценимую помощь во всех наших начинаниях. У нас хорошие отношения с компанией «Окна Аттик», предприятием «Фрегат», ООО «Коя», предприятием «АБС-Строй». Мы всегда можем рассчитывать на их поддержку. Считаю, нам повезло, что на нашей территории есть такие предприятия, руководители которых неравнодушны к жизни поселения. Огромное им за это спасибо. Эти слова можно отнести и к руководителям предприятий малого бизнеса, с которыми мы также дружно и тесно сотрудничаем.

 

 

Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

16   От : user  klimga   Тема : Тропинка к Храму

2011-12-04 17:35:21   

Когда же вы сделаете тротуарную дорожку к Храму по ул. Ленинской, которая соединяется с капелькой России — г. Раменское. Пешеходам по этой улице нет места.

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001