Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.11.30

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Командировка на Северный Кавказ

 

С 29 октября по 5 ноября представители Раменского района в составе делегации Московской области были в Чеченской Республике. Всего было порядка шестидесяти человек. Раменский район представляли заместитель главы администрации Раменского муниципального района по вопросам безопасности С.А.Хряпов и начальник отдела координации антитеррористической деятельности Управления безопасности О.Д.Раевский, назвавший выполненную миссию почётной.

 

Поездка была связана с доставкой гуманитарного груза, награждением офицеров и личного состава подшефной в/ч 5382 4 артдивизиона 46 ОБрОН (отдельная бригада оперативного назначения) ВВ МВД РФ грамотами главы района, тремя медалями «За ратную доблесть» от Всероссийского общества движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» (председатель – губернатор Московской области Б.В.Громов).

 

Командир в/ч 5382 полковник В.Г. Ширкалин – житель Подмосковья, встретил земляков в Махачкале (часть дивизиона несет службу на территории Дагестана), куда прибыл транспортный борт «Ил-76» с гуманитарным грузом через три с небольшим часа после вылета с аэродрома внутренних войск, расположенного недалеко от Московской области. Далее, перегрузив груз в машины, колонна в сопровождении военной бронетехники двинулась к месту расположения в/ч 5382 (г. Грозный) и достигла места только к десяти часам вечера. «Нас встретили как желанных гостей», — отметил О.Д.Раевский, с которым мы вели разговор.

 

В разговоре выяснилось, что обстановка в Чеченской Республике стабильная. Гражданское население живет обычной жизнью, но чувствуется, что это жизнь гарнизонная. Рядом г.Грозный. В городе идет интенсивное строительство. Город практически новый за исключением окраин.

 

Первого ноября состоялся парад в честь 10-летнего юбилея 46 ОБрОН. Мероприятиями, посвященными этому событию, длились весь день. В группировку внутренних войск (ВВ) на Северном Кавказе, куда входит 46 ОБрОН, включены два батальона «Юг» и «Север», которые формируются по этническому принципу: в них служат только чеченцы. В парадном строю прошёл весь личный состав 46 ОБрОН – батальоны разведки, специального назначения, артиллерии, квартирно-эксплуатационные части и т.д. Были и показательные выступления на плацу. Например, впечатлили навыки, которыми владеет разведка.

 

В торжественном мероприятии принял участие командующий Северо-Кавказской группировкой ВВ МВД РФ генерал — лейтенант Е.А. Зубарев (бывший командир 46 ОБрОН), представители правительства Чеченской Республики, депутат Государственной думы Д.А.Саблин, командование 46 ОБрОН. К мемориальному камню всем погибшим воинам были возложены цветы. Награждения по артдивизионам прошли 31 октября. От Раменского района в нем принял участие заместитель главы администрации С.А.Хряпов.

 

Увеличить фото [нажатий - 323]
60.41 Кб
Увеличить фото [нажатий - 255]
89.49 Кб
Увеличить фото [нажатий - 356]
85.37 Кб
Увеличить фото [нажатий - 234]
92.36 Кб

 

Бригада оперативного назначения, куда входит и 4-й артдивизион, полностью укомплектована военнослужащими на контрактной основе – от рядового до старшего офицера. Среднее и старшее звено офицеров — в основном с семьями, которые живут в гарнизоне. (Среди военнослужащих есть и женщины.) Кирпичные офицерские общежития – одноэтажные, двух — и трёхэтажные корпуса. Начинали с палаток, а сейчас это смотрится как город. На территории гарнизона — детский сад, школа с бассейном, православная часовня, дом офицеров (говоря гражданским языком, ДК), в котором создан музей воинской славы. Кстати, Олег Дмитриевич Раевский отметил, что в экспозиции музея прослеживается боевой путь подшефного 4-го артдивизиона, «биография» которого корнями уходит в годы Великой Отечественной войны. Называют его и Новгородским

 

Вся прибывшая из Подмосковья делегация, в том числе представители Боевого братства Московской области, а также высший командный состав, члены правительства Чеченской Республики приняли участие в посадке молодых деревьев в алее памяти, около Дома офицеров.

 

Юбилейные мероприятия закончились вечером, и утро следующего дня началось с построения.

- Мы торжественно подняли прикрепленный нашей делегацией к флагштоку флаг Боевого братства и стали готовиться к погрузке в вертолёты. На территории воинского гарнизона находятся вертолётные площадки. Тремя бортами нас доставили в Махачкалу. Мы перегрузились в самолет и взяли курс на Москву, — рассказывает Олег Дмитриевич и возвращает нас к началу этого события, напоминая о том, что все те, кто принял гуманитарный груз в 4-м артдивизионе, очень благодарны главе Раменского муниципального района В.Ф.Демину за систематическую шефскую помощь Раменского муниципального района 4-му артдивизиону (в воинской части есть стенд, посвященный Раменскому району, где размещено обращение главы района к воинам), предприятиям, учреждениям, частным предпринимателям, которые приняли участие в формировании этого большого гуманитарного груза.

 

Увеличить фото [нажатий - 209]
82.58 Кб
Увеличить фото [нажатий - 237]
72.18 Кб
Увеличить фото [нажатий - 221]
92.74 Кб
Увеличить фото [нажатий - 220]
88.35 Кб

 

P.S. Список принявших участие в подготовке гуманитарного груза в Чеченскую Республику был предоставлен Управлением потребительского рынка и услуг (начальник Управления С.А.Чухрий) Администрации Раменского муниципального района и опубликован на портале Администрации Раменского муниципального района 3 ноября 2010 года. В подготовке груза оказали содействие заместители главы администрации района В.К.Долгушин, Н.С.Воробьёв, С.В.Шаталов.

 

Администрация Раменского муниципального района благодаритпредприятия района: Быковское потребительское общество (председатель совета Т.В.Догарова), Гжельское потребительское общество (председатель совета В.С. Гуляева), Чулковское потребительское общество (председатель совета Р.А.Ахмеджанов), Раменское потребительское общество (председатель совета В.В.Харламов), ООО «Альфа +» (директор В.В.Кольдяев), ИП Кочнев Н.К., ИП Панфилов А.Н., ИП Носырева Д.В., ИП Гальченко С.В., ООО «Александрит» (директор А.М.Усачева), ООО «Надежда Н» (директор Н.Н.Воробьева), ООО «Дуэт» (директор Л.В.Морозова), ИП Шишкин А.В., ООО «Заряна» (директор Г.В.Марунич), ООО «ЗУМЗОО» (генеральный директор М.В.Цыпина), — за оказание содействия при формировании традиционного гуманитарного груза, который был доставлен в октябре с.г. представителями Раменского района, вошедшими в состав делегации Московской области, в подшефный 4-й артдивизион 46-го ОБрОН (Чеченская Республика).

Благодаря внимательному и ответственному подходу руководства названных выше предприятий многотонный гуманитарный груз был укомплектован в соответствии со списком, который Раменский район согласовал с командованием подшефной части. Были закуплены ноутбуки, телевизоры, видеокамеры, фотоаппараты и другая оргтехника, а также бытовая техника и подарки для вручения воинам.

Поездка и гуманитарный груз приурочены к 10-летию образования бригады, которое отмечается 1 ноября 2010 года.

 

Подготовлено к публикации отделом пресс-службы

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001