Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 15

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.10.12

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В Париж

 

Рыболовское поселение, основу которого в свое время составлял колхоз «Борец», гремевший по всей стране сначала как передовой, а потом не менее сильно гремевший как убыточный, теперь, судя по всему, вступило на путь развития. Разруха и запустение, сопровождавшие его с середины девяностых, медленно, но верно, уступают место благоустройству. При поддержке администрации района создаются новые объекты. Один из них торжественно открылся 26 сентября под громогласные аплодисменты жителей. Для них это событие стало настоящим праздником.

 

Территория Рыболовского парка, теперь уже полностью благоустроенная, предстала перед жителями и гостями поселения во всей красе. Но если фонтан позади Дома культуры открыли еще в прошлом году, то на этот раз неподдельно восхищаться довелось другими строениями. Прежде всего, Эйфелевой башней — миниатюрной копией французской. Парковые дорожки вокруг нее проложены таким же образом, как и Елисейские Поля вокруг парижской башни. Только, конечно, во много раз меньше. Глава Рыболовского поселения В.А.Мишенькин высказался по этому поводу так: «Не каждый наш житель имеет возможность посетить Париж. Пусть он хотя бы насладится знаменитым французским пейзажем в своем собственном поселении». Для многих людей, живущих в других деревнях и селах Рыболовского округа и не видевших строительство этого паркового комплекса, Эйфелева башня стала большим сюрпризом. Уж что-то, а Париж в Рыболове увидеть никто не ожидал.

 

Рядом с Эйфелевой башней также установлена спортивная площадка для футбола, баскетбола, а зимой и для хоккея. К огромной радости юных футболистов, которые принялись гонять мяч прямо во время праздника, она теперь функционирует для всех желающих. Есть надежда, что благоустройство доберется и до стадиона им.Ажиркова, на котором тренируются ребята из местной футбольной команды и который пока находится не в лучшем состоянии.

 

Таким образом, из нескольких разнородных на первый взгляд культурных объектов в Рыболовском парке сложилась замечательная по красоте и вполне гармоничная картина. Величественный фасад Дома культуры скрывает бьющий разными ключами фонтан с полуобнаженными греческими статуями по углам. Плиточные дорожки ведут к копии Эйфелевой башни и радуют глаз. А дети имеют возможность развлечься, играя в футбол на новой площадке. Конечно, всю это красоту и благообразие нетрудно свести на нет. Но есть надежда, что жители будут беречь сердце своего поселения, относясь с любовью не только к красоте, но и труду многих людей.

 

О благоустройстве в тот праздничный день можно было и не говорить. Все налицо. Не только парк блистал красотой и новизной. В деревнях поселения заасфальтированы дороги к трехэтажным домам, покрашены подъезды. В некоторых местах, где это было необходимо, установлено новое уличное освещение.

 

На праздник приехал глава района В.Ф.Демин. Он поздравил жителей с таким приятным событием, как открытие нового культурного центра, и заглянул глубже. Он отметил, что Рыболовское поселение постепенно преображается после многих потрясений, выпавших на его долю с проблемами колхоза. Но помимо благоустройства сдвинулся с мертвой точки и вопрос приватизации жилья. Теперь некогда колхозное жилье переходит на баланс муниципалитета, и жители получили возможность оформлять в собственность свои квартиры. Что примечательно: жилищно-коммунальный комплекс деревень Рыболово, Старниково и Морозово обслуживает московская управляющая компания, выигравшая этой весной конкурс. И это впервые в районе.

 

На официальной церемонии наградили людей, внесших и вносящих свой вклад в развитие Рыболовского округа. Также В.А.Мишенькин вручил благодарственную грамоту председателю Комитета по делам культуры Раменского района Т.Е.Гусевой за поддержку художественных программ и мероприятий.

 

В заключение официальной части В.Ф.Демин призвал жителей поддержать на приближающихся выборах, которые пройдут по всему району 11 октября, действующего главу поселения В.А.Мишенькина.

 

Когда официальная часть уступила место части развлекательной, люди пели и танцевали под популярные хиты как советской, так и нынешней эстрады. Воспитанники секций Дома культуры устраивали вокальные и театральные представления, а завершился этот красочный день салютом и дискотекой на открытом воздухе.

 

 

Ольга Гарина

Фото автора

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001