Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.05.12

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Этот день для всей России один – День Победы

 

В День Победы раменцы стали участниками митинга-парада на пл.Победы. Горожане, воины частей, расквартированных на территории района, молодёжь и все участники торжественного шествия, в первых рядах которого были ветераны Великой Отечественной войны, с глубоким почтением выслушали тех, кто воле сердца и по велению долга обратился ко всем присутствующим.

 

Увеличить фото [нажатий - 121]
75.73 Кб

Глава Раменского муниципального района В.Ф. Демин, открывая митинг, поздравил собравшихся на площади раменцев и гостей города с Днем Победы и отметил, что «в этой великой войне было много великих сражений: под Москвой, на Курской Дуге, за Сталинград и Ленинград… Но последнее — битва за Берлин – была окончательной, когда советский солдат, войдя в логово фашистской, нацистской Германии поставил точку в этой жестокой войне, битве за честь, независимость нашей Родины. Враг был силен. Враг был хорошо вооружен и очень коварен. Но Победа пришла, потому что её желал многомиллионный, многонациональный советский народ, потому что её желали все: и стар и млад, и женщины, и мужчины, и старики… Все, кто любил Родину, был патриотом нашей необъятной страны.

 

Победа пришла, потому что её ковали бойцы на фронте, с оружием в руках, в тылу, где работали все, кто только мог. Большое спасибо всем, кто обеспечил эту Победу. Хотелось бы сказать особое спасибо женщинам русским, женщинам российским, которые вытянули во многом эту войну: и участвовали наравне с мужчинами на фронте, и в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым… Тянули детей, тянули хозяйство, работали на фабриках, заводах… И ещё надо было получать похоронки.

 

Война была закончена. И Победа пришла! И салют в 45-м был произведен! И всё же у каждого события есть цена. Цена этой Победы – 27 миллионов жизней наших сограждан. Наш Раменский район послал на фронты Великой Отечественной более 40 тысяч своих земляков. И 17 тысяч не вернулись… И мы чтим, помним подвиг всего советского народа и наших земляков.

 

Наш раменский район делал всё возможное, чтобы выполнить заказы фронта, поставляя и продовольствие, и оборудование, и боеприпасы, принимал здесь раненых и принял солдат четырёх десантных соединений, которые здесь формировались, обучались, приобретали опыт и прямо отсюда уходили на фронт. С воинами-десантниками этих соединений у нас на протяжении всех послевоенных десятилетий хорошие, добрые взаимоотношения. Мы с ними всегда встречались, всегда проявляли к ним максимум уважения. К сожалению, их все меньше на нашем параде, на митинге, но они здесь присутствуют. Мы вас приветствуем и желаем вам всего самого доброго!

 

Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником Победы! Желаю Вам счастья, здоровья, процветания нашему городу, нашему району. Пусть все трудности, которые есть были всё же на мироном поприще. Объединившись, соединив наши усилия, мы обязательно их преодолеем. Нужно только сделать, чтоб никогда не было войны.

 

С праздником, с Победой!»

 

***

 

Искренне и убедительно звучала речь-обращение участника Великой Отечественной войны Олега Борисовича Калашникова, прошедшего всю войну пехотинцем. Он сказал: «Мне пришлось пройти от Сталинграда до Берлина и дальше – на запад Германии до Эльбы, до города Магдебурга. На этом пути, находясь в боевых порядках стрелковых подразделений, я видел, как сражались тогда наши солдаты. Они были храбрыми в боях, выносливыми в походах, нетребовательными в быту. Они прошли тяжелейший путь: через горечь неудач, отступлений, через тяжесть потерь – и победили, принудив к капитуляции хваленую немецкую армию на её собственной земле, в Германии.

 

В этот день я хочу обратиться к нашей молодёжи:

– Не забывайте о том, что среди вас ещё живут некоторые их этих солдат. Их становится с каждым днем все меньше и меньше. Потому что самому молодому из них сейчас 82 года . У них болят старые раны и пошатнулось здоровье. Многие из них инвалиды, но настоящий фронтовик вам никогда не будет жаловаться на свои невзгоды. Будьте предупредительны и относитесь к ним с уважением. Это будет с вашей стороны самая маленькая плата за то, что они сделали для нашей страны. Для нас с вами в годы Великой Отечественной войны в 1941, 1942, 1943, 1944 и в 1945 годах! И ещё: я хочу призвать нашу молодёжь быть готовыми защитить свою Родину, свой народ, если в этом возникнет необходимость.»

Увеличить фото [нажатий - 87]
95.21 Кб

 

К мемориальному комплексу на пл. Победы была возложена траурная гирлянда и многочисленные букеты цветов: тюльпанов, гвоздик, нарциссов.

 

Слова памяти и благодарности прозвучали и над братской могилой на городском кладбище. Раменцы отдали дань уважения тем, кто отстоял Родину в годы войны для мирной жизни новых поколений!

 

 

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001