Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.03.10

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Тщательное строительство

 

В очередном заседании Градостроительного совета приняли участие заместитель главы администрации Раменского района А.Я.Бауэр, заместитель главы администрации В.А.Синчагов, курирующий вопросы строительства в районе, и М.А.Шупилко начальник Управления архитектуры и градостроительства Раменского района.

 

На повестке дня стояли два вопроса, касающиеся рассмотрения проектов планировки территории на застройку жилой группы по ул. Стахановская с предпроектным предложением по размещению автостоянок и территории по ул. Чугунова и Новостройка в г.Раменское. Главными архитекторами этих проектов являются В.Б.Крючев и В.И.Емельянов, которые поведали всем присутствующим о том, каким они представляют наш город в ближайшем будущем.

 

Эти вопросы ждут своего решения уже давно. Строительство представленных объектов затронет все направления жизнедеятельности города — оно коснется как сферы здравоохранения, так и образования и всех социально важных объектов, необходимых для комфортного проживания горожан в обновленных микрорайонах.

 

Рассмотрение проектов проходило в рабочей обстановке и не без спорных моментов. Сегодня главным требованием администрации Раменского района к новым микрорайонам является наличие необходимого количества автомобильных стоянок из расчета одно машиноместо — на одну квартиру. Кроме того, большое внимание должно уделяться объектам сферы здравоохранения и образования. В основном эти вопросы и стали камнем преткновения в обсуждении представленных проектов.

 

Более того, новые жилые группы не должны выбиваться из общего облика города, а только украшать его и соответствовать всем необходимым строительным нормам. Оба архитектора представили проекты планировки территории со строительством многоэтажных домов (в основном 10, 14 и 17 этажей), на первых этажах которых будут располагаться магазины, офисы, парикмахерские и многое другое. Так, при застройке территории по ул. Стахановская планируется появление 1170 новых квартир, а по ул. Чугунова и Новостройка — около семисот. Для этого необходимо обеспечить 1525 школьных мест (по ул. Стахановская) и 230 — по ул. Чугунова. Однако новые и уже существующие школы не смогут обеспечить такое количество мест.

 

Кроме того, чтобы застройка, как сейчас принято говорить, не была точечной, просто необходимо связывать новые жилые объекты с уже существующими микрорайонами, разрабатывать новую транспортную сеть и делать все, чтобы местным жителям было комфортно как во время стройки, так и после ее окончания. Именно на это Александр Яковлевич Бауэр обратил особое внимание.

 

Поэтому, в дальнейшем все эти вопросы будут прорабатываться более тщательно, потому что главная задача градостроительного совета — выявить и исправить все недоработки.

 

Ольга Чехачева

Фото Валерия Королева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001