Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 14

 

Пользователей: 3

ленин, Gilvet, Федоренко.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.07.05

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского городского округа
 

Земля предоставляется бесплатно

 

Закон Московской области №1/158-П о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям был принят Московской областной думой 26 мая и подписан губернатором 1 июня. Опубликованный в СМИ 4 июля, закон вступил в силу через десять дней после публикации. Внимание к вопросу о государственной поддержке многодетных семей привлёк Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года, поручив Правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. В соответствии с вступившим в силу законом на земельный участок вправе рассчитывать многодетные семьи, одинокие матери или отцы, которые воспитывают трех и более детей. Каждый член многодетной семьи должен иметь гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в области не менее пяти лет. Если в собственности семьи уже есть другие земельные участки или жилые дома на территории подмосковного региона, новый земельный участок не может быть предоставлен. Закон указывает и на другие условия и ограничения.

Краткий комментарий к реализации закона в Раменском муниципальном районе даёт первый заместитель главы администрации района Александр Яковлевич Бауэр:

- Московская областная дума приняла закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в мае 2011 года. Закон подписан губернатором и вступил силу. По поручению главы Раменского района В.Ф.Демина на уровне районной власти этот закон уже проработан. Постановлением главы Комитету по управлению имуществом (председатель комитета С.И.Будкин) дано поручение собрать и обобщить все необходимые для исполнения закона данные по многодетным семьям, проживающим на территории нашего района, и сформировать очередность предоставления земельных участков. Важно, что в законе определены критерии: кто имеет право на бесплатное получение участков, кто не имеет. Есть и ряд нюансов, которые мы внимательно изучаем.

В администрации района проведено совещание с главами поселений. Стало понятно, что в районе насчитывается чуть более тысячи семей, которые могут воспользоваться льготами в получении земли в соответствии с данным законом. Главам дано поручение: подготовить и сформировать земельные участки. Сложности возникают уже сейчас, поскольку у города Раменское нет в наличии свободного земельного фонда для выделения участков. В связи с этим мы будем формировать земельные участки по сельским округам, там, где есть возможность. Предвидим трудности и в городских поселениях – Ильинский, Быково, Родники, Удельная, Кратово. Поэтому будем формировать земельные участки именно по району, а затем распределять их так, чтобы и многодетные семьи городских поселений могли получить землю. Работа в этом направлении уже идет. Далее для продуктивной работы мы будем разрабатывать Положение и выносить его на утверждение Совета депутатов Раменского муниципального района, чтобы юридически поддержать в районе выполнение закона. Если возникнут трудности в практике применения его положений, будем обращаться в областную думу, запрашивать дополнительную информацию.

Сегодня люди могут обращаться с заявлениями лишь о постановке на учет. Заявление сдается в Администрацию Раменского муниципального района (это полномочия района), в службу «одного окна» на 1-м этаже здания. Обязательное условие: к заявлению необходимо приложить пакет документов, указанных в законе. Хочется подчеркнуть один момент: заявление пишется не на получение земельного участка, а на постановку на учет. Земля будет предоставляться в собственность бесплатно. Площадь участков, определённая законодателем, – до 15 соток. В нашем районе мы будем исходить из своих возможностей, когда сформируется общий земельный фонд. Предположительно участки будут площадью 10-12 соток.

В заключение надо сказать, что это социальная программа, которая находится на контроле у Президента РФ и губернатора Московской области Б.В.Громова.

 

Публикация отдела пресс-службы

Всего просмотров: 937

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001