Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 2

Colt, чулковопарк.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.13

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Четкое видение проблем

Сельское поселение Новохаритоновское — это 17 населенных пунктов, в которых постоянно проживают более 10 тыс. человек. Глава поселения — Нина Александровна Ширенина. Ее трудовой стаж в органах исполнительной власти составляет 20 лет. На мой первый вопрос о том, что дает опыт, Нина Александровна ответила:

- Он обостряет чувство ответственности и повышает планку требовательности. У меня, что называется, не замылился глаз, я вижу проблемы и стараюсь решать их своевременно. Большую помощь мне в этом оказывает депутатский корпус.

Мы уже третий год, в рамках ФЗ №131, работаем по своему бюджету, в полной мере исполняем предписанные законом обязанности, решаем вопросы социально-экономического развития поселения.

 

- Что запланировано на нынешний год?

- Как только сойдет снег, займемся ремонтом дорог в д.Турыгино и д.Бахтеево, планируем произвести комплексное благоустройство внутридворовой территории в районе д.22, д.23 в пос.Электроизолятор. Там будет установлена новая детская площадка, лавочки, урны, заасфальтированы дорожки, будут высажены газоны, а также отремонтированы фасады домов. Похожее, но чуть менее масштабное благоустройство, намечено и в районе д.10 и д.21.

 

- Поселок Электроизолятор — столица, центр поселения.

- Да, за последние годы он очень изменился к лучшему, по сути, это маленький город, в котором есть все необходимое для жизни и отдыха: хорошая современная школа, колледж, институт, кинотеатр, библиотека, в поселке много цветов, клумб, благоустроенные дворы, большая центральная площадь.

 

- Какие проблемы вы назвали бы наиболее значимыми?

- Население поселка растет, не хватает детских садов. Совместно с районной администрацией решаем вопрос с инвестором, который бы завершил начатое строительство детского сада. Жители ждут этого.

Другой не менее важной проблемой является жилищное строительство. Очередь в администрации на получение муниципального жилья большая. Все надежды на завершение строительства долгостроя. Как только дом будет сдан, часть квартир будет передана муниципальным очередникам.

 

- Завод Электроизолятор по-прежнему остается градообразующим предприятием?

- Да, он работает, развивается и вносит свою лепту в развитие поселения.

 

- Какую проблему решаете в настоящее время?

- В нашем поселении, во всех населенных пунктах, ведется установка приборов учета электроэнергии. Работа выполнена уже на 70%. Одновременно с этим занимаемся заменой проводов уличного освещения, светильников. Это по совокупности даст экономию средств и обеспечит качественным и бесперебойным освещением.

 

- У вас есть отдаленные населенные пункты?

- Да, это Мещеры и Коломино. Мы ежегодно поэтапно решаем проблему дорог, деревня за деревней. Обязательно придем и туда. В нынешнем году наметили ремонт дороги, ведущей к храму в с.Игнатьеве с благоустройством детской площадки рядом с храмом.

 

- О чем мечтает глава такого большого поселения?

- В проекте Кузяевской школы был предусмотрен бассейн. Но он никогда не работал. Хотим найти инвестора и построить бассейн, техническая возможность для этого есть. А главное — есть потребность в таком спортивном сооружении.

 

- Пользуясь предоставленной возможностью, что бы вы сказали своим землякам?

- Грядет долгожданное тепло, и с его приходом начнется дачный сезон. Он обострит и без того непростую проблему вывоза мусора. На данный момент только 3-5% жителей заключили договора на вывоз мусора. Хочется найти понимания и у остальной части жителей. Не гоже в 21-м веке выбрасывать мусор тайком на краю деревни или того хуже — под забором у соседа. Можно и нужно жить культурно, уважая себя и других.

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 1464

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001