Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.02.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Итоги подведены

 

Последствия мирового финансового кризиса, изнуряющий летний зной и лесные пожары, ледяной дождь — вот лишь неполный список напастей, «порадовавших» нас в прошлом году. Странный выдался год. Однако все эти напасти наш район сумел благополучно пережить и продолжает двигаться вперед. Но, двигаясь вперед, иногда полезно оглянуться назад, чтобы дать оценку тому, что уже сделано, и правильно распределить силы для решения новых задач. Вот для этого и существуют ежегодные отчеты глав муниципальных образований. В минувшую среду на расширенном заседании Совета депутатов Островецкого сельского округа с подробным докладом выступил Глава этого муниципального образования В.В.Рахов.

 

Подводя итоги 2010 г., глава сельского поселения констатировал, что кризисные явления оказали негативное воздействие на динамику экономического развития предприятий поселения, в том числе предприятий среднего и малого бизнеса. В непростом положении оказался и собственно бюджет сельского поселения. Его доходная часть, наполняемая за счет налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и налога на землю, снизилась.

 

Доходы бюджета сельского поселения Островецкое за 2010 г. поступили в сумме 17 млн. 337 тыс.руб. или 83% от плана. А потому, В 2011 году главной задачей бюджетной политики поселения остается — наполнение доходной части бюджета.

 

В 2010 г., совместно с Комитетом по экономике Раменского района был разработан и утвержден Советом депутатов прогноз социально-экономического развития поселения на 2010-2013 годы.

 

Среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения Островецкое по оценке 2010 г. предположительно составила 5500 человек, на 2011 год прогнозируется — 5720 человек.

 

По сельскому поселению Островецкое уровень официально зарегистрированной безработицы по оценке 2010 года составил 0,60%, на 2011 г. прогнозируется 0,44%, к 2012-2013 гг.- 0,38-0,34%.

 

В 2010 г. было введено в эксплуатацию 40,6 тыс.кв.м жилья. В 2011 г. ввод в эксплуатацию жилых домов предположительно составит более 30,798 тыс.кв.м общей площади.

 

В.В.Рахов обстоятельно, спокойно, со знанием дела говорил о здравоохранении, образовании, ЖКХ, молодежной политике и других отраслях социальной и экономической жизни поселения, ответственность за которые входит в сферу деятельности местной власти. Чувствовалось, что для него это не просто слова и цифры, а каждодневный кропотливый труд. По мнению главы сельского поселения Островецкое, все основные задачи, которые стояли перед администрацией в 2010 г., были выполнены, включая и те, что поставили перед ней природные катаклизмы. Этого же мнения придерживались и депутаты, после недолгих прений признавшие работу администрации удовлетворительной. Однако это еще не повод для самоуспокоения. Впереди новый год, а значит, и новые задачи, решать которые надо начинать уже сегодня.

 

Виктор Мещеряков

 

Всего просмотров: 732

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001