Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.02.10

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского городского округа
 

Предотвращая теракты

 

Внеплановое заседание антитеррористической комиссии открыл и провел глава района Владимир Демин.

В своем вступительном слове руководитель отметил, что в связи с недавно произошедшим терактом в аэропорту «Домодедово» необходимо усилить меры профилактики террористических актов и быть особенно бдительными.

 

В заседании приняли участие члены администрации, руководители силовых ведомств, руководители крупных предприятий города.

С докладом выступил заместитель начальника УВД по Раменскому муниципальному району, начальник штаба УВД Алексей Сарафанов.

Во исполнение Указаний ГУВД по Московской области и плана работы антитеррористической комиссии Раменского муниципального района на первое полугодие 2011 года, и в целях обеспечения антитеррористической безопасности населения, объектов особой важности, транспорта, жизнеобеспечения и массового пребывания граждан, расположенных на территории района в УВД проделана огромная работа.

Начальником УВД Василием Сониным 21 января 2011 года в целях повышения эффективности организации антитеррористической деятельности служб и подразделений УВД, своевременного обмена информацией обновлен приказ «Об организации Временного оперативного штаба по проведению мероприятий антитеррористической направленности и его рабочей группы».

Разработан и утвержден план работы Временного оперативного Штаба, в который также включены пункты по проведению организационных, оперативно-розыскных, профилактических и антитеррористических мероприятий направленных на предупреждение и пресечение преступлений экстремистской и террористической направленности на территории района.

В рамках реагирования на трагические события произошедшие в аэропорту «Домодедово» 25 января проведено первое в этом году заседание Временного оперативного штаба УВД, на котором перед каждым руководителем поставлены конкретные задачи со сроками их выполнения.

К числу таких задач, в первую очередь, отнесена отработка жилого массива, гостиниц, общежитий, вокзалов, камер хранения ручной клади, помещений коммерческих структур и других мест возможного хранения оружия и боеприпасов. Особое внимание уделяется объектам особой важности, здравоохранения, образования, жизнеобеспечения, местам массового скопления людей и административным учреждениям, организациям, имеющим складские помещения и ангары.

Помимо этого в кратчайшие сроки необходимо проверить техническое состояние и правила хранения оружия частными охранными предприятиями и организациями, имеющими собственную охрану. Отработать места, прилегающие к железнодорожным вокзалам, платформам, аэропортам, а также места возможного хранения и перевозки оружия преступниками — гастролерами.

В настоящее время маршруты патрулирования нарядов «единой дислокации» максимально приближены к особо важным объектам, объектам жизнеобеспечения, водоснабжения, массового пребывания граждан.

Обеспечено незамедлительное реагирование нарядов милиции на сообщения о подготовке взрывов, захватов заложников, актов терроризма и других преступлений с тяжкими последствиями.

Сотрудниками отдела ГИБДД активизирована работа по досмотру транспортных средств и перевозимых грузов, проверке водителей и пассажиров по базам «АИПС-Розыск», особое внимание уделяется транспортным средствам без регистрационных знаков. Проведены инструктажи водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, особое внимание уделяется водителям перевозящим детей.

При проведении общественно-политических, спортивных и других культурно-массовых мероприятий на территории района сотрудниками Отдела уголовного розыска совместно с подразделениями милиции общественной безопасности поддерживается должный общественный порядок, не допущено преступлений террористической и экстремистской направленности, в том числе экстремистских акций со стороны несовершеннолетних. Предусмотрены меры реагирования на возможные попытки перекрытия транспортных магистралей, дорог, улиц, а также осуществления иных действий, нарушающих законные права и интересы граждан

В ОУР УВД по Раменскому муниципальному району состоит 7 негласных сотрудников способных освещать процессы, происходящие в среде неформальных молодежных объединений, партийных организаций, диаспор, этнических группировок, занимающихся совершением преступлений экстремистской направленности.

Организована оперативная отработка организаций мусульманского толка с целью получения информации о готовящихся акциях экстремистского и террористического характера, а также о лицах противостоящих традиционному исламу, проповедующих ваххабизм и террор. В ходе проведенных мероприятий информации представляющей оперативный интерес в настоящее время не получено.

Службой Криминальной милиции разработана схема обмена информацией с УФСБ по г. Москве и Московской области, Управления исполнения наказаний, прокуратурой о местонахождении лидеров и активных участников экстремистских, и террористических формирований с целью организации и проведения совместных мероприятий по их задержанию. Спецаппарат нацелен на получение упреждающей информации о лицах готовящих проведение незаконных акций экстремистской и террористической направленности.

Руководством УВД, сотрудниками криминальной милиции и милиции общественной безопасности проводятся ежедневные инструктажи заступающих на службу нарядов. В служебные книжки милиционеров регулярно заносятся данные о лицах, находящихся в розыске, угнанном автотранспорте. У всего личного состава имеются разработанные ГУВД памятки неотложных действий при обнаружении подозрительных предметов. Во всех дежурных частях регулярно обновляются списки лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Помимо всего вышеперечисленного добавлю, что в УВД имеется план действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств и ситуаций различного характера. Определен состав функциональных групп, алгоритм сбора личного состава и ввода его в район проведения специальной операции. В январе 2011 года проведена ревизия специальных средств и экипировки для задействованных сотрудников.

Насколько успешно сотрудники милиции справятся с задачей усиления борьбы с терроризмом, во многом будет зависеть процесс стабилизации социально-политической ситуации в районе, что крайне важно в контексте грядущих общественных мероприятий. Кроме того, это придаст дополнительный импульс к активизации противодействия другим видам преступных проявлений и позволит существенно оздоровить криминальную ситуацию в целом.

 

Подготовлено к печати Анной Кузнецовой, отдел пресс-службы

Всего просмотров: 839

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001