Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2002.08.23

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова от 25.10.2000 года №981-рг Раменский район оказывает систематическую гуманитарную помощь военнослужащим 7-го артиллерийского дивизиона 46-ой отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ, дислоцирующего в Чеченской Республике.

 

Администрация Раменского района совместно с предприятиями и организациями неоднократно принимала участие в сборе и доставке гуманитарного груза нашим воинам. Однако финансовая, материальная и моральная поддержка защитникам Отечества не может и не должна ограничиваться вниманием только органов власти и юридических лиц. Тем более, что в составе нашей подшефной ОБОН служат и наши земляки — Раменчане.

27 августа 2002 года делегация Раменского района в составе делегации Московской области вылетает в Чеченскую Республику с гуманитарным грузом, собранным Администрацией, предприятиями и организациями Раменского района. И этот визит нашей делегации далеко не последний. В связи с этим обращаемся к Вам (и жителям Раменского района, и иногородним гражданам), и всем кому не безразлична служба, жизнь и судьба Российского Солдата, принять посильное участие в предстоящих гуманитарных акциях.

 

Если Вы решили принять участие в благородном деле, сообщаем, что денежные средства следует направлять на внебюджетный счет по следующим реквизитам:

 

Администрация Раменского района Московской области, г. Раменское, Комсомольская площадь, дом 2,

ИНН 5040017514,

р/сч. 40603810540352002159 в Среднерусском банке СБ РФ г.Москва Раменское отделение № 2580,

к/сч. 30101810900000000323, БИК 044552323,

ОКОНХ 97600, ОКПО 04033953.

 

Назначение платежа:

перечисляется гуманитарная помощь военнослужащим 46-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ, дислоцирующихся в Чеченской Республике.

 

Надеемся на Ваш патриотизм и понимание проблем армии.

 

О прошедшем...

Второй раз раменцы отправляли гуманитарную помощь по маршруту Раменское — Грозный. Сопровождали его в расположение подшефного нам 7-гo артдивизиона 46 ОбрОН заместитель главы администрации района Александр Сергеевич Анисимов и руководитель отдела пресс-службы Юрий Александрович Довжик, который и поделился с редакцией своими впечатлениями.

Что было самым трудным в этой поездке?.. Перелет в забитом до отказа транспортном самолете, когда в промерзшем металлическом чреве сорокатонного "ИЛ-76" мы были лишь составной частью "винегрета" из коробок, ящиков, запчастей для БТРов, солдат с полной боевой выкладкой и надсадного воя мощных турбин, изменявшего до неузнаваемости человеческие голоса? Напряженное ожидание — долетим или нет — в кромешной ночной темноте внутри вертолета, пробирающегося на минимальной высоте над такой же черной Чеченской землей к глядящему на нас слепыми проемами выжженных окон аэропорту "Северный" на окраине Грозного? Да нет, пожалуй, не это. Нам в новинку, а для многих участников Чеченской кампании — будничное или даже радостное (это смотря куда летишь) событие.

Первая трудность состояла в том, чтобы на всем пути следования нашего груза (а это ни много ни мало пять с половиной тонн — целый КАМАЗ) обеспечить его сохранность на всех этапах пoгpyзок-разгрузок. Особенно сложно было в Моздоке, когда необходимо было обеспечить, чтобы все наши коробки, перегруженные из самолета в разные автомашины, снова оказались вместе в вертолете, летящем в Грозный. Туда прилетели уже в полной темноте, беспокоились — как будем разгружаться? Но "свои", из 7-го дивизиона, нас встречали, и мы наконец-то вздохнули с облегчением. Прибыли в расположение дивизиона и, войдя в командирскую палатку, поняли, что впереди нас ожидает самое главное испытание.

Здесь, в части, при встрече с комдивом, офицерами дивизиона, затянувшейся далеко за полночь, при выезде на боевые позиции артбатарей (посылки мы привезли для каждого бойца) — десятки, сотни глаз смотрят, улавливают, не сфальшивим ли? С чем приехали, зачем — отметиться как чиновникам, для которых эта война и люди на ней лишь выгодный фон для собственной персоны? Или нам можно довериться, как тонкому, но такому нужному мостику между двумя человеческими измерениями, между теми людьми, которые на войне, и теми людьми, которые, на "большой земле".

Не будет таких мостиков — и в пропасти, разделяющей эти два измерения, покалечится не одна живая душа. Не будет и второго моста, такого же, как тот легендарный через реку Пяндж, по которому генерал Громов вывел армию из Афганистана. Все хотят знать, когда же закончится война? К сожалению, это знает лишь тот, кто знает ответ на вопрос: чем и как она должна закончится.

Мы же просто постарались достойно выполнить нашу конкретную задачу. Мы — это все те, кто представлял Раменский район во второй по счету поездке в Чечню: глава района В.Ф.Демин, его заместитель А.С.Анисимов — организатор подготовки всего груза и лично сопровождавший его в Грозный, предприятия, организации и частные лица, откликнувшиеся на сбор необходимых средств, и автор этих строк, выполнявший к тому же обязанности фотокорреспондента. И мы — раменцы, по оценке советника губернатора Московской области Дмитрия Саблина, справились с этой задачей успешно.

 

Юрий ДОВЖИК

(текст, фото)

 

Участники гуманитарной акции:

1. ОАО Раменский электротехнический завод "Энергия"

2. ПБОЮЛ (Лягинский Анатолий Васильевич)

3. ООО "Производственное объединение "Агротехника"

4. ООО "Галактика и Компания"

5. ООО "ДАРАМ"

6. ООО "ЦНА"

7. ЗАО "ГЭКЗ"

8. 3AO "Раменский текстиль

9. 3AO "Служба быта"

10. Частный предприниматель Давтян

11. Раменский муниципальный рынок

12. ООО "Быт-сервис"

13. OAO "Маркетинг-Центр"

14. ОО РСУ "Плюс" (Я.Бибичев)

15. 3AO "Торговые ряды Раменское"

16. ОАО "РПЗ"

17. ОАО "Ярмарка"

18. ОАО "Фармакон"

19. 3AO "ФМС "Антей"

20. ООО "Винэкспорт"

21. ООО "САХАРА"

22. ООО "Зима-2"

23. ООО "Венера"

24. ООО "Альфа"

25. 3AO "Катран — Раменское"

26. ООО "Автостоп"

27. ПБОЮЛ "Воробьев В.Н."

28. ООО "АИР"

29. ООО "Ландыш"

30. ООО "Валентина"

31. ООО "Диво-сервис"

32. OAO "Раменскоехлеб

33. ООО "Торгово-промышленная компания КИРИЛЛ"

34. ООО "Компания ПАРК-ойл Раменье"

35. А.В. Кондратьев, Н.Ф.Бабин, О.Н.Лисенкина

36. Центр защиты растений "Биотокс"

37. ООО "ВСВ"

38. С.В.Галстян, О.М.Семененко, Яковлева, Н.В. Шумилин, Токарев, Столповский, Г.Н.Шишкова

39. Гжельский завод "Электроизолятор"

40. ООО "Фирма "Миксма"

41. А.М.Курбанов, Г.М.Хлыстов, С.М.Амбарцумян, Н.Б.Голованов

42. Оксименко, Афонина, КООП "Отдых"

43, Раменский районный союз потребительских обществ

44. ООО "Филиппов и компания"

45. Администрация поселка Родники

46. ООО "Юбилей"

47. Фирма "Тензор"

48. ООО "Спектр"

49. Предприниматель М.Н.Короткова

50. ГУП Шевлягинский завод спецкерамики

51. ООО "Кирбет"

 

PS:

Огромная благодарность работникам магазина №32, которые комплектовали и упаковывали посылки, выполнив эту работу очень качественно и добросовестно.

Благодарим фотосалон Н.Ф.Бабина за помощь и сотрудничество с пресс-службой.

Всего просмотров: 1298

Из них пользователей: 3

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001