Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2020.10.15

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

«За полезное» – знак признания технических и административных улучшений

Уже в 1868 году на бумагопрядильной мануфактуре купцов Малютиных в Раменском вводится в строй первый пятиэтажный корпус прядильного производства, оснащённого новейшим оборудованием, которое директор мануфактуры Ф.М.Дмитриев заказал во время своей поездки на стажировку в Англию.

Самое примечательное, что эти просторные и светлые, а главное – удобные для работы постройки были возведены по плану Фёдора Михайловича без приглашения архитектора. На фабрике было всё продумано до мельчайших деталей и даже создана новая система очистки от производственной пыли. Через год после постройки нового корпуса была послана пряжа на Всероссийскую мануфактурную выставку 1870 года в г.Санкт-Петербург. Раменская фабрика получила помимо всех других различных наград самую высшую – Государственный герб, а Фёдору Михайловичу как эксперту вручили золотую медаль с надписью – «За полезное». При жизни Ф.М.Дмитриева мануфактура неоднократно участвовала в различных выставках и получала награды.

Ф.М.Дмитриев считал, что «...главная цель ведения фабрики должна заключаться в удешевлении и улучшении изделий... Только постигать это надо путём технических и административных улучшений, допускающим самое обширное применение умственных сил и знаний. Надо стараться как можно больше знать и больше работать умом, рассчитывать же наудешевление изделий путём уменьшения платы рабочим не только не согласно с нравственною точкою зрения, но даже и невыгодно, потому что соответственно уменьшению платы возникает упадок охоты к труду и ослабление материальных сил рабочего и тем самым понижается достоинство изделий».

 

по материалам Книги славы и достижений Раменского городского округа – 2019 г.

 

Всего просмотров: 111

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001