Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.08.13

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Из кабинета не видно, что происходит на земле

Интервью с заместителем главы администрации Раменского района Виталием Викторовичем Чеховы, курирующим вопросы ЖКХ.

 

- Виталий Викторович направление ЖКХ выделилось в самостоятельное (ушла тема благоустройства), всего месяца два назад. На районном оперативном совещании 27 мая Вас представили как заместителя главы администрации Раменского района по вопросам ЖКХ. Сергей Александрович Ефремов возглавил Муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ», став, можно сказать, Вашей правой рукой. Расскажите, пожалуйста, о структуре в целом, которая сейчас работает под Вашим руководством.

- Да, у нас выделилась структура, которая отвечает за всё, кроме благоустройства… За всё, что касается жилищно-коммунального хозяйства. Это большой пласт работы. Выполняют её предприятия жилищно-коммунального комплекса: Раменский водоканал, Раменская теплосеть, электроснабжающие и газоснабжающие организации, управляющие компании. Сюда входит и работа регионального оператора по сбору и вывозу мусора с территории города и района. Сфера ЖКХ – это широкий аспект деятельности, в том числе она связана с вопросами капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), с выполнением губернаторской программы по ремонту подъездов, дебиторской работой по взысканию задолженности, взаимодействием с МоОблЕИРЦ, подготовкой домов и предприятий к зиме… Вот это основное… если крупными мазками.

Конечно, для того чтобы охватить все эти направления, необходимо хорошо знать работу каждого предприятия и каждого поставщика услуг. А для того чтобы справляться со всеми этими производственными делами, важен подбор профессиональной команды. Собственно, на первоначальном этапе, когда мы создавали МКУ «Управление ЖКХ» (делали это достаточно быстро), шел набор специалистов, умеющих работать в команде и добиваться решения поставленных задач. И по прошествии двух месяцев, я считаю, в целом мы команду, умеющую работать с высоким КПД, сформировали. Сергей Александрович возглавил предприятие МКУ «Управление ЖКХ». Он отвечает за все перечисленные направления деятельности, контролирует текущую работу предприятия, обеспечивает выплату зарплат, контроль за выполнением поручений и выполняет много другой необходимой работы. Я думаю, что сегодня мы только набираем обороты. Для того чтобы выйти на оптимальный режим работы, МКУ «Управление ЖКХ» еще необходимо время, чтобы полностью настроиться, подобрать грамотных людей.

 

- Для Вас Раменский район и сфера ЖКХ района, в общем, знакомы. Несколько лет назад Вы уже работали в районной администрации и тоже занимались вопросами ЖКХ. С каким чувством Вы вернулись сюда и к этой работе?

- Да. Район я знаю. Я здесь родился, вырос, работал. Практически в районе нет такого места, которое я не знал бы… И это, конечно, мне помогает в текущей деятельности, потому что не нужно никакого времени, чтобы понять, ознакомиться… Знаю все предприятия и организации ЖКХ район. И с мая этого года я без раскачки включился в работу. У меня позитивный настрой. Здесь нужно пахать – без оглядки, как говорят. А учитывая, что мы находимся в процессе подготовки к зиме, предстоит сделать весь намеченный объем работы быстро. Вот этим мы сейчас и занимаемся. И я уверен, что мы сделаем всё в срок и надёжно. У нас всё получится: и подготовиться к зиме, и подать тепло в дома и учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы, поликлиники, учреждения культур и пр.

 

- Виталий Викторович, появилась новая форма общения специалистов сферы ЖКХ с жителями – областная акция Госжилинспекции «Школа ЖКХ нашего двора». У нас в городе, в разных его кварталах, такие акции проходят практически месяц и по две в неделю. Вы были на этих занятиях Школы ЖКХ. Как Вы относитесь к столь новому начинанию? Какова его цель, с Вашей точки зрения?

- Формат такого мероприятия востребован жителями. Мы видим это по откликам, которые есть на каждой встрече. Люди с благодарностью восприняли это начинание. Потому что на таких встречах мы говорим о конкретных проблемах конкретной территории – тех домов, того двора, где встречаемся с жителями. Люди и задают именно те вопросы, которые касаются их проблем и непосредственно связаны с теми сетями или объектами ЖКХ, которые «привязаны» к этой территории… И в этом самое главное. Приходим мы во двор со всеми службами ЖКХ, которые отвечают за жизнедеятельность города и района, практически всегда во главе с руководителями этих служб. Получается, что во двор приходит и начальник «Теплосети», и начальник «Водоканала», и руководители управляющих компаний, и Госжилинспекция, и Госадмтехнадзор, энергосбыт, ЕИРЦ, МБУ по благоустройству, региональный оператор «ЭкоЛайн»… И по сути, любой вопрос, который беспокоит любого жителя данной территории находит ответ.

Если невозможно дать сразу ответ и решить вопрос, мы всё это отражаем в протоколах и берём эти вопросы в проработку… для того, чтобы ответить жителям. Обратная связь у нас налажена, мы её не теряем. Проведение таких мероприятий помогает нам понять проблемы, которые есть на конкретной территории, обеспечивает контакт с нашими жителями, и, конечно, это позволяет нам корректировать текущие и перспективные планы. Наверное, это и есть самое главное. Почему? Потому что наши планы должны формироваться с учетом одной важной цели – улучшить жизнь людей. Хочу сказать, что это мероприятие мы проводим так, чтобы это был одновременно и детский праздник. С детьми работает аниматор, есть чайный стол и сладости. Бывает, что разворачиваем и полевую кухню, куда могут все прийти. Так что «Школа ЖКХ нашего двора» – это ещё и возможность для детей и взрослых провести время на свежем воздухе, познакомиться с соседями, позадавать вопросы специалистам ЖКХ. Эти акции будут продолжены: они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Мы вошли в активную стадию реализации этого проекта и в августе уже запланировали по 2-3 встречи каждую неделю. Да и люди подходят и спрашивают, когда придем к ним во двор. Так что мы начинаем верстать план на сентябрь. «Школа ЖКХ» проходит не только в городе, но и в районе. Поэтому, пользуясь случаем, прошу всех жителей быть активными и присылать свои заявки на сайт администрации района с пожеланиями того, где бы они хотели встретиться в формате такой акции.

Десятого августа в городе мы будем проводить «Школу ЖКХ нашего двора» по вопросам подготовки к зиме. Её мероприятия будут направлены на проверку готовности наших многоквартирных домов к зиме. Вместе с нами на этой встрече будет Госжилинспекция, будут Советы многоквартирных домов, активные жители… Мы не только будем задавать друг другу вопросы и отвечать на них, но и пройдем вместе с руководителем управляющей компании по конкретным домам и посмотрим, какова степень их готовности к зиме.

 

- Какие вопросы для себя Вы ставите во главу угла, работая в этой очень непростой сфере?

- Конечно, сегодня главное для нас – подготовка к зиме: подготовка предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период и готовность жилищного фонда. Важно, чтобы мы в отопительный период отработали без сбоев, без срывов. Это главная задача, которая стоит перед нами и которую мы решаем. Но чтобы всё это исполнялось четко и вовремя, чтобы была возможность реализовать наши планы подготовки к зиме, нужны средства. Поэтому одна из важных задач в коммунальном хозяйстве – это, конечно, разобраться с теми долгами, которые есть – долги населения управляющим компаниям, долги управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям. Работа по дебиторской задолженности нужна для того, чтобы обеспечить оплату за газ, за электроэнергию, за транспортировку газа, за вывоз ТКО.

 

- Осталось, по сути, два месяца до пуска тепла в учреждения социальной сферы (25 сентября), а затем и в многоквартирные дома. На каком этапе сегодня эта работа?

- Полторы недели назад мы проводили кустовое (юго-восточной зоны Подмосковья) совещание. Оно проходило на территории нашего района. Проводило совещание Министерство энергетики Московской области. На сегодняшний день готовность у нас по сетевым организациям (это «Теплосеть», «Водоканал») порядка 60%, готовность многоквартирных домов порядка более 35%. Это наши плановые цифры. Мы идем по графику. Но времени на самом деле остается немного, и мы предполагаем выйти на 100-процентную готовность к 10-15 сентября. Это для того, чтобы мы могли обеспечить своевременную подачу тепла в объекты социальной сферы: обычно мы делаем это заранее – с 15 по 25 сентября. А до 1 октября, как правило, мы подаем тепло в многоквартирные дома. Перед нами сейчас стоит такая задача, и мы её выполним. В этом не может быть никаких сомнений.

 

- У ресурсоснабжающих предприятий (Раменская теплосеть, Раменский водоканал, Раменские электросети) есть вопросы, которые зависят не только от работы самих предприятий, но и от внешних условий?

- Как правило, стабильность работы ресурсоснабжающих предприятий зависит в первую очередь от финансовой устойчивости. В этом плане мы и ведём сегодня активную работу, чтобы обеспечить исполнение финансовых планов, которые есть у каждого предприятия. Сегодня у некоторых управляющих компаний существуют долги «Теплосети» и «Водоканалу» по оплате полученных услуг . Это значит, что УК неэффективно работает в части сбора дебиторской задолженности. Поэтому получаются такие «кассовые разрывы». Мы ставим задачу пополнения оборотных средств. И правительство поставило такую задачу. Долги придется взыскивать через службу судебных приставов.

 

- Скажите, Вам как лучше работается – в кабинете, когда к Вам приходит информация в документах, деловых письмах на электронную почту, по соцсетям? Или Вы с большим удовольствием бываете на объектах сами, общаетесь с людьми, проводите совещания, участвуете, например в форуме «Управдом» и пр.?

- В кабинете у меня проходит много совещаний. Основная информация, конечно, приходит в документах, в письмах, по соцсетям, на электронную почту. Но я и выезжаю, часто бываю на объектах. Потому что, если не приедешь, не посмотришь ситуацию на месте, не всё поймёшь: из кабинета не видно, что происходит на земле. Так что много работать приходится и так, и эдак – и в кабинете, и на объектах, чтобы полностью владеть ситуацией и принимать правильные решения. Мне нравится проводить выездные совещания… Я производственник: долгое время отработал «в полях», на земле, и я с удовольствием выезжаю на объекты, с удовольствием общаюсь с людьми, с рядовыми работниками, от которых зачастую получаешь ту информацию, которая влияет на принимаемое решение. Такие рабочие поездки нужны.

Что касается форума «Управдом» и других мероприятий, то я стараюсь принимать в них участие. Это тоже помогает взаимодействовать, общаться с активными жителями, с собственниками, советами многоквартирных домов. Информация, которую получаешь на таких встречах, дает возможность сконцентрироваться на основных направлениях и принять правильные управленческие решения. У нас, как правило, несделанного больше, чем сделанного, а во времени мы всегда ограничены. И вот такое общение помогает понять, куда надо нацелить основной ресурс, чтобы поддерживать ситуацию в стабильном состоянии. Чем больше ты получаешь такой информации, тем четче и быстрее определяешь проблемные точки, на которые поскорее следует обратить особое внимание, тем легче тебе разложить свою работу на какие-то этапы – первое, второе, третье, чтобы правильно формировать деятельность всех подразделений и служб.

 

– Виталий Викторович, расскажите о себе. У Вас профильное образование? Что Вы окончили? Когда и почему Вы пришли в сферу ЖКХ? Как вы научились работать настолько успешно, что Гжельская УК, которую Вы возглавляли и оставили коллегам, когда уходили в районную администрацию, до сих пор работает стабильно хорошо.

– Образование у меня строительное – промышленное и гражданское строительство. Но это, я считаю, очень близко к ЖКХ, потому что специальность, которую я получал и в техникуме, и в институте коммунального хозяйства и строительства давала знания широкие, преподавались предметы по всем коммунальным вопросам. Это образование базовое. Оно нужно каждому инженеру, потому что помогает работать во многих направлениях. Но, конечно, профессиональный опыт дает в жизни гораздо больше, чем образование.

Когда пришел работать в ЖКХ? Не сразу. После армии (это был июнь 1991 года) работал на стройке – мастером, прорабом. Шли 90-е годы. Ситуация сложилась так, что я перешел в Гжельское ПТО. Здесь я тоже начал с мастера водопроводно-канализационного хозяйства. По служебной лестнице дошёл до генерального директора. И, наверное, эти пройденные последовательно ступени от инженера до руководителя предприятия – это опыт колоссальный. Для меня белых пятен в сфере моего направления – ЖКХ – нет. Понимаю, когда со мной лукавят, не договаривают. Тогда сам стараюсь вывести разговор в правильное русло, чтобы реализовать те решения, которые мы принимаем в кабинетах администрации.

Что касается Гжельской УК, то, я считаю, Гжельской УК повезло. Потому что очень много работало там настоящих профессионалов – в руководстве и просто специалистов. Уровень работы Гжельской УК – это не только моя заслуга. Это заслуга многих руководителей, которые и до меня работали, и после… На конкретном предприятии, я считаю, всё зависит от тех людей, которые работают в команде, и от руководителя, который способен принимать эффективные решения. Нужна команда. Вообще, в жизни нужно заниматься тем, что ты умеешь делать лучше всего.

Раньше у меня было немножко иное отношение к работе в администрации… Пока сам не начал работать. Потому что хозяйственная деятельность – это одно, а администрирование – по сути, это решение управленческих задач для успеха многих, чтобы на территории выстраивать правильный порядок работы и взаимодействия всех служб и подразделений, учреждений. Вот этот сплав умелого хозяйствования и административного навыка плюс команда профессионалов – это основа в достижении целей и в решении серьёзных задач.

 

– Виталий Викторович, спасибо за интересный и содержательный разговор. Удачи и успехов!

 

Публикация отдела пресс-службы

Вопросы задавала Наталья Кашаева

 

Всего просмотров: 128

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001