Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.04.26

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского городского округа
 

Помнить! Помнить поименно!

 

Об аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, по сей день говорят как об одной из самых трагических техногенных катастроф мира. Ликвидаторов аварии – пожарных, военных, ученых, инженеров, рабочих, речников, летчиков… и всех, кто на месте боролся со смертельной опасностью, не считаясь с собственным здоровьем, рискуя жизнью, мы вправе называть героями. Это был массовый героизм людей, вставших на пути у беды, которую несла людям вышедшая из-под контроля человека атомная энергия. В те дни в Чернобыле работали и сотни раменцев.

Сегодня, в день памяти о том событии и людях, которых уже нет с нами, в Раменском прошел митинг. Он состоялся у памятника героям-чернобыльцам, который установлен в Раменском на ул.Гурьева. На митинге присутствовали представители районной администрации, депутаты, ветераны-чернобыльцы, представители районной ветеранской организации, десантники, казачество, юнармейцы, школьники… Вела митинг председатель Совета ветеранов района Надежда Желтухина.

С проникновенными словами благодарности и признательности чернобыльцам за выполнение столь опасной миссии, которая предотвратила ещё большие последствия взрыва на АЭС, обратились председатель Совета депутатов Раменского района Владимир Демин, военком Олег Тарасов, врач-терапевт, заведующий терапевтическим отделением ЦРБ Тамара Жданко, принявшая сразу после аварии, в апреле- мае 1986 года, около 250 человек. Перед присутсвующими на митинге выступили председатель ветеранской организации Союз «Чернобыль», участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Юрий Мачихин, ликвидатор аварии, сотрудник районной администрации Геннадий Петько, Юнармейц Антон Ефремов зачитали обращение юнармейцев к чернобыльцам, в котором, в частности, сказано : «Мы родились в начали XXI века знаем, какую опасность представляет радиация. Вы тоже тогда знали об этой смертельной угрозе для своего организма… Мы преклоняемся сегодня перед вашим мужеством, чувством долга и высочайшей ответственностью за судьбу миллионов людей, которое заставило вас забыть о собственной безопасности».

Увеличить фото [нажатий - 25]
97.91 Кб
Увеличить фото [нажатий - 26]
90.21 Кб
Увеличить фото [нажатий - 23]
100.17 Кб
Увеличить фото [нажатий - 24]
93.60 Кб

 

Говорят участники митинга

Юрий Ермаков, руководитель Гильдии предпринимателей Раменского района:

– В 1986 году произошла эта страшная катастрофа, приравненная к ядерному взрыву. Самое страшное – это забвение произошедшего и самоотверженной работы ликвидаторов Чернобыльской аварии. Этого допустить нельзя! Хорошо, что на митинге много молодёжи, которая знает об этой трагедии, и понимает, что люди, которые устраняли её последствия, тогда не щадили жизни и сейчас продолжают погибать … Потому что радиация – это «бомба» замедленного действия. Наши раменцы были свидетелями трагедии и участниками ликвидации последствий! Мы желаем им здоровья и помним тех, кого сегодня нет с нами.

Нина Широкова, заместитель председателя районного Совета депутат ов:

– Я скажу о том, как я помню этот день – 26 апреля 1986 года. В преддверии майских праздников мы – нескольких молодых семей – собирались в поход. Это была наша традиция. Мы ходили на Оку. И я помню, как мы собрались, а один из наших товарищей (выпускник МИФИ) был очень взволнован и объяснил нам, какая катастрофа произошла. Сразу даже было трудно понять масштаб трагедии. Сейчас уже всё хорошо известно… И мы понимаем, как всё произошло, какой героизм проявили ликвидаторы аварии. Сегодня у нас был митинг у памятника чернобыльцам. И хорошо, что у нас в городе есть этот памятник, что мы помним тех, кого не вернуть, и отдаем дань уважения тем, кто с нами, кто пришел сегодня на митинг.

 

Публикация отдела пресс-службы

 

Всего просмотров: 176

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001