Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2018.12.27

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Публичные слушания в Раменском муниципальном районе

 

В Малом зале КДЦ «Сатурн» 26 декабря состоялись публичные слушания, которые были назначены на данное число Советом депутатов района. У горожан и жителей поселений вопрос, который был вынесен на повестку дня «Об инициативе об объединении территорий городских поселений Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная, сельских поселений Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское Раменского муниципального района», вызвал и серьёзное отношение, и естественный интерес. В зале было многолюдно, кому не хватило мест, стояли. Слушания проходили в течение часа, и каждый мог высказаться или задать важный для него вопрос главе района Андрею Кулакову или ведущему публичные слушания председателю Совета депутатов района Владимиру Демину.

Открыл слушания довольно коротким выступлением, можно сказать, комментарием к вопросу повестки дня, глава района. Андрей Николаевич дал пояснения к самым актуальным и тревожащим жителей района вопросам, которые в большинстве своем звучали и на заседаниях Советов депутатов, проходивших с 20 ноября в поселениях района (15 ноября провели горсовет депутаты в г.Раменское). Спрашивали о сохранении льгот в сельской местности, о налогах и тарифах, органах местного самоуправления, едином бюджете городского округа, этажности застройки в поселениях, квартирах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и т.д. Несмотря на то, что вопрос по объединению поселений района в единый городской округ обсуждается уже продолжительное время и глава района его постоянно комментирует и разъясняет, у присутствующих в зале возникли вопросы, которые обсуждались по-деловому, и разговор на заданную тему удовлетворил обе стороны. Зал практически единогласно поддержали инициативу главы района, хотя и были по некоторым моментам высказаны осторожные опасения. Глава района признал, что отчасти они справедливые, поскольку реформа – это всегда то, что тревожит неизвестностью и корректируется в процессе реализации.

Ход публичных слушаний отражен в протоколе. Задавшие вопросы по сути реформы, на которые отвечал глава района, ответами были удовлетворены. Всего выступивших в порядке обсуждения было не менее десяти человек.

Таким образом, объединение поселений Раменского района в городской округ Раменский на публичных слушаниях одобрено и теперь должно быть закреплено законодательно Решением Совета депутатов Раменского муниципального района.

Увеличить фото [нажатий - 117]
92.02 Кб
Увеличить фото [нажатий - 115]
81.19 Кб
Увеличить фото [нажатий - 113]
71.16 Кб

 

Публикация отдела пресс-службы

Всего просмотров: 1060

Из них пользователей: 5

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

[ << Назад ]


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

 


Публикация сообщений разрешена только в парольном режиме.

Пройдите идентификацию.

Если Вы еще не зарегистрированы, то можете пройти процедуру регистрации.

 

По вопросам: info@ramenskoye.ru



[ << Назад ]

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001