Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.08.10

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Рабочий маршрут – с/п Рыболовское

 

В плане главы района Андрея Кулакова на 7 августа была запланирована рабочая поездка по району. Маршрут включал ряд объектов в с/п Рыболовское: ДК «Вохринский», дворы и детские площадки многоэтажных домов Вохринки, футбольное поле и возрождённый стадион в д.Рыболово, современная спортивная «коробочка», мини-футбольное поле, два воинских мемориала в Рыболове и амбулатория, капитальный ремонт которой шел полным ходом (остались отделочные работы кое-где, электрика и сантехника), но вдруг «заморозился» подрядчиком в июле, как рассказала нам заведующая амбулаторией Марина Цепкова.

Все столь разные объекты объединяет одно важное качество: в каждом за последние год-два произошли заметные изменения. Встречал и сопровождал главу района глава с/п Рыболовское Владимир Мишенькин.

Место встречи – ДК «Вохринский»

Пешая прогулка по Вохринке началась с ДК «Вохринский». Зал ДК работает с 1964 года, рассчитан на 140 мест. Два года шел ремонт, а в этом году и ремонт завершили, и всю необходимую обстановку воссоздали, расширились возможности в работе художественных самодеятельных коллективов, в большей степени детских (занимаются дети и подростки – от пяти до 17 лет), взрослых участников – 190. Работа ДК охватывает детское население д.Вохринка, с.Боршева и г.Бронницы, находящегося совсем рядом.

– Мы не просто работаем… Мы востребованы, – поясняет культорганизатор ДК «Вохринский» Наталья Басова. – В последние два года у нас заключено семь социальных договоров о работе, если говорить конкретно – с храмом Покрова (у нас работает воскресная школа, отец Алексий проводит Рождественские встречи). У нас проводятся не только новогодние и цирковые представления, но и встречи с жителями. Мы работаем со школами – со 2-й, 3-й, 1-й – г.Бронницы – выступаем в этих школах. Бываем в Бронницком колледже. В год проводим около 90 мероприятий. Мы находимся в очень удобном, доступном месте – в центре посёлка. Люди могут прийти к нам и днем, и вечером. Мы всегда открыты и рады всем. А сейчас (после ремонта) ещё и условия позволяют. Нам в этом году пришлось сцену увеличивать, чтобы там могли разместиться все участники наших коллективов. Сейчас готовимся к открытию сезона.

– Когда на селе есть такие ДК – это замечательно! Очень хорошо! Людям есть где провести досуг, есть чем заниматься, – так отреагировал глава района на обстоятельный комментарий Натальи Михайловны, которая уже 20 лет работает в ДК «Вохринский».

От культуры – к спорту

В селе Рыболово на изумрудном мягком искусственном газоне шла тренировка команд «оранжевых» и «зелёных». Глава района в сопровождении делегации подошел к играющим именно тогда, когда был назначен пенальти и страсти на поле кипели.

Глава поселения Владимир Мишенькин рассказывал о дальнейших планах развития этой спортивной территории, которая занимает около трёх с половиной или четырёх гектаров: здесь будут сооружены и другие игровые площадки: под мини-футбол и теннисный корт, в следующем году – волейбольная, баскетбольная, воркаут. Вообще вся территория будет приведена в порядок, будет высажена газонная трава. В прошлом году здесь ещё стояли стеной пяти-, шестиметровые деревья и рос кустарник: большая площадь быстро заросла без применения, хотя прежде (20 лет назад) здесь тоже был стадион, принадлежавший колхозу «Борец». Но поселение взялось за дело, и вот сегодня уже функционирует футбольное поле, тренируются команды подростков.

Тренер команды Юрий Петрович Коханов рассказал:

– Сейчас на поле тренируются две команды – обе называются «Борец», молодёжная и старшая. Занимаемся два раза в неделю. Старшие занимаются вечером. Команды мы возродили в 2012 году. На этом знаменитом тогда поле играли в своё время в футбол команды-дублёры… «Спартак», «Сатурн» и другие. Сейчас стадион возрождается. Мы верим, и видим, и знаем (спасибо большое администрации поселения, району!), что стадион тут будет хорошим! Но нам бы ещё освещение поля поменять!

За время короткого интервью счет на поле стал 3:0. Но всё равно – все наши. Значит, и в деле строительства стадиона-гиганта «победа будет за нами».

Глава района, посмотрев на этот «размах», задумался о том, что на этой базе хорошо бы создать муниципальное спортивное учреждение.

Увеличить фото [нажатий - 9]
88.82 Кб
Увеличить фото [нажатий - 14]
74.70 Кб
Увеличить фото [нажатий - 8]
102.99 Кб

 

Благоустройство

Территория с/п Рыболовское активно благоустраивается. Недалеко от ДК «Вохринский» обустроены две большие и яркие детские площадки: одна для детей помладше, другая для детей постарше. Площадки созданы в рамках программы губернатора МО по комплексному благоустройству дворовых территорий. Предусмотрено и установлено освещение. И даже есть специально заасфальтированный «пятачок», где на Новый год будет стоять наряженная ёлка. Основательность работы по благоустройству в с/п Рыболовское прослеживается во всем.

Кстати, ни детские, ни спортивные площадки (видели поле, где дети играют в мини-футбол) не пустуют. Сами ребята, вполне довольные, и вели об этом речь с главой района, отвечая на вопросы Андрея Николаевича.

Обновлены и подсвечены воинские мемориалы, их ухоженность – это тоже часть впечатления от территории поселения. Один из них занимает целую площадку, где установлены символы памяти и выбиты на плитах слова, обращенные к памяти павших. В мемориал входит скульптура скорбно склонившейся женщины… Читаем: «Матерям и вдовам защитников Отечества». Оба мемориала красиво подсвечены. И подсветка дает каждому ещё большую выразительность.

В многоэтажных домах Вохринки глава района увидел и состояние подъездов, уборку территории, оценил и чистые обочины трассы М-5, которая частично проходит по поселению.

Увеличить фото [нажатий - 2]
101.74 Кб
Увеличить фото [нажатий - 3]
98.91 Кб
Увеличить фото [нажатий - 5]
98.59 Кб
Увеличить фото [нажатий - 1]
109.16 Кб

Увеличить фото [нажатий - 9]
93.75 Кб
Увеличить фото [нажатий - 4]
110.33 Кб
Увеличить фото [нажатий - 5]
106.72 Кб

 

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

 

 

Всего просмотров: 56

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001