Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.04.10

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

От бюджета и налоговой политики до квитанции МосОблЕИРЦ

 

На повестку дня заседания Совета депутатов городского поселения Раменское, состоявшегося 29 марта, были вынесены два вопроса: «О принятии к рассмотрению проекта решения Совета депутатов городского поселения Раменское «Об исполнении бюджета городского поселения Раменское за 2017 год» (докладчик – председатель постоянной комиссии Совета депутатов г/п Раменское по вопросам бюджета и налоговой политики Ольга Макарова); «О деятельности МБУ «Раменские автомобильные дороги» (докладчик – первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев) и деятельности МБУ «Содержание и благоустройство», МКУ «Раменская ритуальная служба» (докладчик – заместитель главы администрации Раменского муниципального района Роман Булынин).

Вёл заседание заместитель председателя Совета депутатов г/п Раменское Игорь Мусаелян.

Выслушав заключение постоянной комиссии Совета депутатов г/п Раменское по вопросам бюджета и налоговой политики на годовой отчет об исполнении бюджета г/п Раменское за 2017 год, оглашенное председателем Ольгой Макаровой, депутаты единогласно проголосовали за принятие к рассмотрению проекта решения Совета депутатов г/п Раменское «Об исполнении бюджета городского поселения Раменское за 2017 год» и в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Положением о бюджетном процессе в г/п Раменское, утвержденным решением Совета депутатов г/п Раменское от 23.12.2010 г. №12/5. Положением о публичных слушаниях в г/п Раменское от 15.12.2005 г. №4/1, в частности, решили: опубликовать проект решения в общественно-политической газете Раменского района «Родник», назначить и провести публичные слушания по проекту решения «Об исполнении бюджета городского поселения Раменское за 2017 год» 12 апреля 2018 г. в 10.00 по адресу: г. Раменское, Комсомольская площадь, д.2, зал заседаний (второй этаж).

О деятельности Муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Раменские автомобильные дороги» доложил депутатам заместитель главы администрации района Николай Воробьёв. Наряду с информацией об успешно выполненных планах в 2017 году докладчик сообщил о том, что будет сделано в 2018.

 

МБУ «Раменские автомобильные дороги», созданное в результате реорганизации Управления капитального строительства, работает в рамках программы «Обеспечение содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования г/п Раменское Раменского муниципального района на 2017-2021 годы». В 2018 году на дорожную деятельность из бюджета города выделено 71, 435 млн рублей (на содержание – 61, 378 млн рублей, на ремонт – 10,057 млн рублей). Из областного бюджета на ремонт автодорог в г/п Раменское предназначено 17,010 млн рублей субсидий (при условии софинансирования из муниципального бюджета 5% от стоимости ремонта).

Увеличить фото [нажатий - 16]
63.56 Кб
Увеличить фото [нажатий - 14]
55.86 Кб

В план ремонта дорог с участием областных субсидий вошли следующие объекты: ул. Гостица (Восточная Гостица) – 0, 91 км, ул. Прямолинейная – 1,55 км. Названные улицы включены в план ремонта дорог по результатам голосования жителей на портале «Добродел», т.к.набрали наибольшее количество голосов. Третья в этом списке – улица Свободы – 0, 56 км.

В план ремонта на средства бюджета г/п Раменское включены две улицы: Зои Космодемьянской (0,40 км) и Махова (включая тротуар и парковку). В рамках содержания дорог будет выполнен ремонт нескольких улиц, получивших большое количество голосов на портале «Добродел», в частности улицы Коминтерна и Стахановская. Будет проведена также разметка дорог в г/п Раменское, запланирована установка уличных указателей (дорожная навигация) и установка дорожных знаков для повышения безопасности на дорогах.

На основании многочисленных обращений граждан на портал «Добродел» и в Администрацию Раменского района в течение 2017 года выявлена необходимость ремонта автодороги г/п Раменское – ул. Берёзовая Просека (с устройством тротуара). На проведение данного ремонта в настоящее время денежных средств не хватает. Однако следует отметить, что этот объект остается в поле зрения руководства, так как дорога является социально значимой и имеет интенсивное движение транспорта и пешеходов.

С сообщением о работе МБУ «Содержание и благоустройство», а также Муниципального казенного учреждения (МКУ) «Раменская ритуальная служба» выступил перед депутатами горсовета заместитель главы Администрации Раменского района, курирующий данные направления работы Роман Булынин.

 

МБУ «Содержание и благоустройство» согласно уставу организации и муниципальному заданию имеет целью «оказание услуг и выполнение работ по благоустройству и содержанию территории Раменского района». Основные направления благоустройства и содержания: озеленение территории, уборка территории, ремонт и обслуживание городских фонтанов, содержание, строительство и ремонт уличного освещения, обустройство мест массового отдыха населения, содержание и благоустройство мест захоронения, комплексное благоустройство городского поселения.

В штате учреждения на данный момент 265 штатных единиц, большинство составляет рабочий персонал отдела благоустройства, уборщики территории – 118 человек, 24 человека работают в транспортном отделе, укомплектована группа офисного персонала. Техническая оснащенность: пять тракторов, три мини-погрузчика, три самосвала, по одной единице – погрузчик, экскаватор-погрузчик, «ГАЗель-фургон», автовышка, вакуумная коммунальная машина и четыре прицепа (ОПМ). Автомобильный парк спецмашин будет расширяться.

На 2018 год в планах выполнить комплексное благоустройство 14-ти дворовых территорий в г. Раменское: Северное шоссе, дд. 2, 4, 6; ул. Чугунова, дд. 32а, 36, 38, 40; ул. Михалевича, дд. 3, 12, 12.1, 14.14.1, 16, 16.1, 18, 20; ул. Приборостроителей, дд.8,12, 14, 16, 16а; Железнодорожный проезд, дд. 7, 9, 11; пос. Красный Октябрь, дд. 36, 43, 43а, 41, 48, 49, 50; ул. Серова, дд. 13а, 13б; ул. Свободы, д.13; ул. Воровского, д.3. В декабре 2017 года совместно с представителями администрации района, Ассоциации председателей МКД, Общественной палаты района по указанным адресам были проведены встречи с жителями. На основании встреч утвержден окончательный проект работ и направлен в Министерство ЖКХ. Согласно «дорожной карте» работы по комплексному благоустройству должны быть завершены к 1 сентября 2018 года.

Изюминкой городского благоустройства являются фонтаны, которые также находятся на обслуживании МБУ «Содержание и благоустройство». В планах на 2018 год провести капремонт фонтанов, установленных на ул. Левашова и на пересечении улиц Михалевича и Гурьева.

С учетом проведения в России чемпионата мира по футболу с 15 июня по 15 июля с.г. и участия Раменского района в приеме гостей и обеспечении условий пребывания на территории района футболистов команды Португалии МБУ выполнит целый ряд работ: установку световой навигации по городу на английском и на русском языках, озеленение городской территории; обустройство клумб, в том числе вертикальных; обновление малых архитектурных форм на детских и игровых площадках, а также размещение скамеек, урн и пр.; восстановление бордюрного камня; ремонт внутриквартальных дорог.

 

МКУ «Раменская ритуальная служба» создано в соответствии с Постановлением Администрации Раменского района №9319 от 05.12.2017 г. В Раменском районе находится 82 кладбища, в том числе два относятся к г/п Родники, одно – к г/п Кратово. Сорок кладбищ закрыты для свободного захоронения, т.е. разрешены только подзахоронения в могилы родственников, три кладбища – со статусом «закрыто» для всех видов захоронений. Основные задачи, которые ставит перед собой Раменская ритуальная служба: проведение инвентаризации кладбищ района, приведение в надлежащее состояние архивного фонда кладбищ, обеспечение оформления захоронений на всех кладбищах Раменского района с последующей выдачей удостоверений, приведение кладбищ Раменского района в соответствие с требованиями Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области.

В Решении Совета депутатов г/п Раменское указано: «Информацию о деятельности МБУ «Раменские автомобильные дороги», МБУ «Содержание и благоустройство», МКУ «Раменская ритуальная служба» принять к сведению».

В традиционном для повестки дня разделе «Разное» депутаты горсовета обсудили вопросы, которые задают им на приемах избиратели. Стало понятно, что наиболее «горячий вопрос» – появление в городе новой компании «Юникон», специалисты которой взяли на себя обязательства обслуживания газового оборудования (плиты, водонагревательные колонки), установленного в квартирах горожан, уведомив об этом граждан в форме открытой оферты. Строка по оплате обслуживания была внесена в квитанцию МосОблЕИРЦ, и люди были поставлены перед фактом. Депутаты горсовета предложили рассмотреть вопрос более пристально на следующем заседании. По данной теме депутатов городского Совета проинформирует заместитель главы Администрации Раменского района, курирующий сферу ЖКХ, Роман Булынин.

 

 

Наталья Кашаева,

отдел пресс-службы

Всего просмотров: 169

Из них пользователей: 2

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001