Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.02.07

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Комментарий главы Раменского муниципального района А.Н.Кулакова к вопросам с заседания Правительства МО 6 февраля

 

- Андрей Николаевич, сегодня на заседании обсудили вопрос уборки снега во дворовых территориях и на дорогах Московской области. Как идет работа по расчистке дорог в Раменском районе?

- Снегопады прошли очень обильные, за последние два дня выпало около метра осадков – это рекорд за время наблюдений, в районе сложилась непростая дорожная обстановка. Нужно отдать должное нашим коммунальным и дорожным службам, они вовремя начали мероприятия по уборке территории. Считаю, что на сегодняшний день критический уровень мы прошли. В г.Раменское практически все основные дороги расчищены, в поселках дороги расчищены на 95%, по ним уже можно нормально передвигаться. Однако остается еще достаточно мест, которые необходимо расчистить. Дороги еще предстоит обработать песко-соляными смесями, потому что очень скользко, думаю, наши дорожные службы за сегодняшний день с этой задачей справятся.

Отмечу, что в Раменском районе большая протяженность дорожно-транспортной сети: 1600 км муниципальных дорог, 400 км региональных и 200 км федеральных. Несмотря на такую серьезную нагрузку, мы справляемся с их обслуживанием.

Перед нами стоит задача в кратчайшие сроки полностью ликвидировать последствия снегопада, продолжить вывоз снега, для этого у нас есть все силы и возможности.

Сложнее ситуация с внутриквартальными дорогами. Уборку снега осложняют припаркованные машины, узкие проезды. Тем не менее, работа ведется, многие дворы уже расчищены.

Сложившиеся погодные условия показали, что есть необходимость дооснастить наши организации техникой и больше людей привлекать в штат. Мы приняли решение выделить порядка 30 млн рублей совместно с областным финансированием для дооснащения техникой нашего МБУ «Содержание и благоустройство». Думаю, что так мы сможем решать стоящие перед нами задачи гораздо быстрее и качественнее.

В настоящее время в уборке снега задействовано 86 единиц техники и 150 человек личного состава по содержанию муниципальных дорог. На уборке региональных дорог, находящихся в ведении «Мосавтодора», в работе сейчас 30 единиц техники, более 20 дорожных рабочих. Работа ведется в круглосуточном режиме. Расчисткой внутриквартальных дорог и площадей занимаются 73 рабочих и 18 единиц техники.

- Как организована работа в поселениях?

- Главы поселений оперативно включились в работу по уборке снега, за что я их благодарю, привлекают рабочие силы и технику для ликвидации последствий снегопада на своих территориях. Ежедневно, три раза в день, главы поселений отчитываются мне о результатах работы, предоставляя информацию с фотографиями и адресами, и мы видим, что ситуация постепенно улучшается.

- Поступают ли обращения от жителей?

- Да, обращения от жителей поступают через «Добродел», социальные сети, электронные средства связи. Много жалоб касается наледей на крышах. Большую работу по расчистке крыш жилых домов ведут управляющие компании. Вчера поручил проинспектировать все социальные объекты на предмет наличия сосулек и наледей, и провести необходимые работы по очистке крыш, тем самым обеспечивая безопасность нахождения вблизи этих зданий.

В целом, ситуация с уборкой снега под контролем, прошу наших жителей еще немного потерпеть, потому что все силы и средства, которые мы имеем, задействованы, работа ведется круглосуточно, ни один человек халатно не относится к своей работе.

- Каким образом были расставлены приоритеты в этой большой работе?

- Когда начался снегопад, мы создали штаб, куда вошли руководители дорожных служб, отдела благоустройства, управляющие компании, энергоснабжающие организации. Среди приоритетов работы мы поставили несколько: добиться бесперебойного движения общественного транспорта, обеспечить движение пешеходов по пешеходным переходам и тротуарам, обеспечить подъезды к социальным объектам. С этими задачами мы справились. Далее – расчистка остальных дорог и вывоз снега.

- В случае, если жители хотят сообщить о конкретных нерасчищенных участках, куда они могут позвонить?

- В службу 112.

 

 

Отдел пресс-службы

 

 

Всего просмотров: 383

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001